招待客に料理などで楽しんでもらいたいなら絶対にここ。

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2011/12/26
    披露宴
hal1u
  • hal1uさん
  • 高知県

【挙式会場】
チャペルもリニューアルされていてとても綺麗。また、神殿も広く過去に見た他の式場の神殿の中でも一番良かった。天候に左右されることなく式を執り行えるのが良いと思う。

大小さまざまな会場がある。用途に合わせて使い分けることができる。こじんまりとした小会場から、200名以上の招待客が入る大会場までさまざま。大会場も違うタイプのものが2つあり、個人の好みに合う式にすることが可能。

【スタッフ(サービス)】
明るい茶髪の従業員などがいないので、非常にまじめな従業員ばかりという印象。細やかなサービスをしてくれる。
特にブライダル担当のスタッフは親身になって対応してくれたので、仕事の都合で夜中の打ち合わせになっても快く対応してくれた。そのためブライダルプランナーなど利用することなく式を挙げることができた。

県内の式場で一番料理がおいしいという口コミも、ここで式を挙げた理由のひとつ。刺身やオードブル、すべて新鮮で招待客も大満足してくれた。
忙しくて食事をすることができなかった新郎新婦の私たちには式後に食事をお膳に綺麗に乗せて控え室までスタッフの人が持ってきてくださり、食べることができました。とてもおいしかったです。

【フラワー】
提携業者が2〜3社あり、その中から1社選んで、その後その業者と打ち合わせをする。
私たちは希望する会場の色や雰囲気のイメージを伝えて、プランの金額内でお任せでやってもらった。
なかなか好評でした。

【コストパフォーマンス】
私たちが挙げた式の内容の割には合わないくらいの良心的な価格でした。担当の方がものすごくがんばってくれたのだと思う。後日、式に参加した上司から高い式だっただろと言われたほど。大満足でした。

【ロケーション】
知名度抜群なので、場所を説明しなくても県内の方は迷わす来場できます。
市街地よりも若干離れてはいますが、タクシーで1メーター程度の距離。良い方だと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
事前に式に来る子供などを把握しておいてくれる。
お子様ランチなど、料理の変更も別料金になるがやってくれます。マタニティーの方にはひざ掛けなど用意することも可能。

【ここが良かった!】
とにかく知名度と評判が良い。
料理も老若男女楽しめる内容にすることができるし、魚介類も新鮮。
料理で決めるなら絶対にここ。

【こんなカップルにオススメ!】
式にグレードを求める人にはおすすめ。
一度はブライダルフェアに行くべき。

• 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名Jyoseikan(城西館)(ジョウセイカン)
会場住所〒780-0901高知県高知市上町2-5-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知