最初はボンヤリ。結婚式後は大満足。でした。

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/11/05
あっちゃん
  • あっちゃんさん
  • 群馬県

「結婚式は和装が良い」と思っていました。新郎の両親が高崎神社で結婚式をしたと聞き、2回目の見学で伝統と雰囲気が気に入り、申し込みしました。

披露宴会場について(会場名:furumai)

親族だけの少人数の結婚式だったので、披露宴が大丈夫かな?と思っていましたが小規模のfurumaiの部屋を案内され、和風の披露宴会場が気に入りました。

新婦が体が大きいので、洋装(ウエディングドレス)お取り寄せになりプランから金額がオーバーしました。しかし、洋装出来ると思っていなかったので良かったと思いました。
見積もりでは安くしてもらいましたが、「せっかくだから」と上のプランに変更した物がありますが、後悔はしていません。

ペーパーアイテムは手作りしました。席次表は作成が難しかったので、各テープルに一つということで数を減らし注文しました。結局、数枚余りました。

料理にはこだわりがありました。
試食もさせて頂き季節に合わせて、お互いが納得する料理が出来ました。
ゲストにも「美味しくて食べ過ぎた」と言われました。

結婚式当日、雨が降り、外に出ることが出来ませんでした。
建物の中の移動だったため、衣装も汚さず、車いすのゲストも安心して参加することが出来ました。
平日の間の祝日だったこともあり、新幹線で来るゲストもいましたが日帰りで参加することが出来たそうです。

結婚式の日を決めていない状態で見学に行きました。
年末年始の土日を考えていましたが色々な事情で出来ず。入籍日が祝日ということもあり、聞いてみると空いているとの事。4ヵ月と短い時間で、なかなか時間が合わない状態で何とか新郎新婦の希望をかなえてくれました。
最後の打ち合わせ(式の2週間前)で結婚式当日、即位礼正殿の儀のネット中継の時間とお色直しの時間がぴったりということに気づき、急遽、プロジェクターとスクリーンを準備して頂き、お色直しの時間にネット中継をゲストの皆さんに見てもらうことが出来ました。
私たちの為にスタッフ全員が協力してくれたことに感動しました。

式場のスタッフが全員、協力してくれているのを実感しました。
全部が終わり記念にもなるということで御朱印をもらいに行ったら、神社の方が私たちが結婚式を挙げたということがわかると、御朱印帳に「即位礼当日・結婚記念日」と入れてくれました。

• 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり

最初は全くイメージもなく見学に行きました。しかし、色々話をしていくうちに「アレやりたい。コレはどうだろう?」となりました。
最終的に新郎新婦・ゲストが「良い結婚式だった」と口にするほど良い結婚式が出来ました。
(・∀・)イイ!!

あっちゃん様

ご結婚式誠におめでとうございました。
期間も短く、それぞれのお休みを毎回合わせて頂いての打合せは大変な事もあったと思います。
その中でしっかりとお二人が希望を教えて下さったから、お二人にもゲストの皆様にもご満足頂けたのだと思います。

来年の結婚記念日も一緒に当日のこだわったお料理でお祝いしましょう!
またお二人にお会いできることを楽しみにしております。

ホワイトイン高崎 スタッフ一同

会場名髙﨑神社 ホワイトイン高崎(タカサキジンジャホワイトインタカサキ)
会場住所〒370-0818群馬県高崎市赤坂町94結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。