神前式はとっても素敵...

• 訪問 2004/02
  • 投稿 2004/07/06
a-aco
  • a-acoさん

神前式はとっても素敵だった。
白無垢姿が似合うのはやっぱり神社だなと感じました。
神社の中に入れるのは結婚式じゃないとは入れないのですごく貴重な体験をしました。
神社から披露宴会場までちょっと歩いたり、エレベータに乗ったりするのでちょっと時間がかかりました。

<アドバイス>
会場は5階あたりだったので景色はとても綺麗でした。しかし、神社からの距離があるので迷子になるかもしれません(以外に広いです)
あと、会場で着付けをしてもらったのですが新郎新婦の控え室と一緒で狭い所なので親戚などの着付けやヘアーを頼むと結構時間がかかるようです。
もう少し新郎新婦の控え室とか着替える場所があると良いなと思います。
もし、県外からの招待客がいる場合はそこの所を説明しておいたほうが良いと思います。
(一緒に着替えたりするので。新郎と一緒だったりするし、新婦のドレスがあるのでじっくり見て感動が薄れました)
あと、披露宴の時間は結構長くとれるようです。
なので着物も着たい!ドレスも着たい!そんな人にはお勧めです。
神前式なので白無垢で挙式。披露宴でドレス!
けど、時間が長いのはいいのですが花嫁さんのお色直しに時間がかかりすぎてしまうのでそこは気をつけたほうが良いと思います。

a-aco様、この度は御来館くださいまして誠にありがとうございます。

白無垢に綿帽子・紋付き袴といった日本の伝統衣裳は、神社でのお式に美しく映えます。神社を背景にしたロケーション撮影もたいへん人気でございます。

着付け室に関しましては、ご新郎ご新婦様とご一緒の部屋となっているのが現状ですがa-aco様からいただきました貴重なご意見を参考に、皆様、より快適にお過ごしいただけるよう工夫してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました。

高崎神社結婚式場 高崎ホワイトイン

会場名髙﨑神社 ホワイトイン高崎(タカサキジンジャホワイトインタカサキ)
会場住所〒370-0818群馬県高崎市赤坂町94結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。