クラシカルな挙式会場が魅力的!

• 訪問 2020/09
  • 投稿 2023/08/24
挙式会場3披露宴会場4コスパ-料理-ロケーション-スタッフ-
はぎ
  • はぎさん

外観は白い建物でシンプルですが、建物の中は教会って感じが強くクラシカルな雰囲気です。窓などはなくナチュラル感はありませんが、牧師さんやロウソクが似合うような空間なので教会式希望の方はオススメです!
挙式会場の外にはガーデンもあるので、ガーデン挙式も出来るとお伺いしました。希望の方は相談してみると良いです。
挙式会場外のガーデンは、ライトアップをするので夜の雰囲気も良いと聞きました!

• 後ろ側から見たチャペル
  • チャペルの天井です。

• はぎさん

私が見学したのは白ベースに木目調のシンプルな雰囲気の会場です。装花のアレンジでどんな雰囲気にも持っていけると思います。会場の形が長方形で、奥行きがあるので一番後ろの席だと見にくいかもしれないと感じました。

• 披露宴会場のテーブルコーディネート例
  • 写真の一番奥が新郎新婦が座る場所です。
  • 高砂の装花例です。

• はぎさん

マップからだと最寄り駅からは車で15分ほど、歩いて30分くらいかかるそうです。公共交通機関を使ってのゲストが多い場合は、シャトルバスの利用が可能か確認しておくと良いと思います。(私は確認していませんでした)

広々とした挙式会場、披露宴会場で式を挙げたい方にオススメです。

下見時に、ゲストの駅からのアクセスについて確認すると良いと思います!また幅広く対応できそうな会場なので、クラシカルな雰囲気か、リゾートな雰囲気か等で迷っている方にもおすすめです。

• チャペルの外観。階段部分でフラワーシャワーができそうです。
  • この庭でガーデン挙式も出来ると聞きました。
  • チャペル外のガーデンにあるコテージのようなものです。

• はぎさん

会場名ヒカリフルコート(ヒカリフルコート)
会場住所〒370-0031群馬県高崎市上大類町917結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。