ザ・ジョージアンハウス1997の結婚式口コミ・評判
- 本番 2011年2月
- 他会場見学あり
今度はゲストで行ってみたい!
昔から冬の時期になるとイルミネーションで飾られた式場を横目で見ては「結婚式をするならこういうところ」と思っていました。友達からあの式場は値段が高いと聞かされていましたが、満足できる結婚式ができたと思います。挙式はゲストの写真撮影は禁止。頼んだアルバムには残るので私的にはそれほど嫌とは思いませんでした。人数がたくさん入るので呼びたい人が多い人にはいいのではないでしょうか。披露宴はゲストハウスのほうで行いました。天井が高く、部屋が広く感じました。私は冬の時期に行ったので、イルミネーションがなによりも素敵な装飾でした。(イルミネーション代としては払っていません)コストパフォーマンスは自分で他式場と詳細に比べてはいないのですが、安い自記を選んだり、引き出物は外部で頼んだりと工夫しました。料理は本番当日は忙しくて前菜しか食べられませんでした。しかし、披露宴が終わった後にケーキをブライズルームで頂けたり(午後の式であったため、ゆっくり寛げました)、帰るときにはお食事券をもらいました。恩師をゲストに呼んだのですが料理がおいしかったから独身の友達に「ここで式をして」と言っていたと聞きました。ロケーションは駅に近い、駐車場もあります。バスの送迎は別途ですが、ロンドンタクシーで駅⇔式場は無料で行ってくれます。街の中なので、式場前の通りはけっこう混んでます;スタッフの方は親切です。担当してくださったプランナーの方は前回言っていた案を練り忘れていたことあって「えっ・・」と思ったこともありましたが、それ以外は満足です。演出の練習も熱心に教えてくださったり、色んな質問にも応えてくださったり、連絡も密にとってくれました。当日のお世話係は若い方でしたが気遣いをしてくれて、ミスもなく導いてくれました。結婚式はあんまりやりたくないなと思っていたのですが、やってみると「もう一度したいな」と思える結婚式場でした!詳細を見る (800文字)
- 本番 2011年2月
最高の1日になること間違いなし!!
私は、1年前に挙式&披露宴を行いました。祖父の自宅近くにオープンし、オープン当初から結婚式はこの式場で!!と考えていました。なぜなら、綺麗で最高の1日になりそうだったから。そして、実際結婚が決まり初めて式場を訪れたその時から、私たちの感動の嵐は止まりませんでした。・スタッフの皆さんがとってもとっても親切!!初めて下見に行った時、ドキドキしながら入ることは皆さんも分っていただけるかと思いますが、そんなドキドキを忘れてしまうくらい、受付スタッフさんが親切。感動です!!担当していただいたスタッフさんは2人。それぞれに役割が決まっているようで、めちゃくちゃ挙式・披露宴の内容に詳しい!!不安に思うことを一発で解決してくれたり、親身にいろいろ相談にのってくれたり・・・。言葉では言い表せない位親切丁寧でした。・お料理がめっちゃおいしい!!試食会を毎月2回行っていて、毎回メニュー(コースの金額)が違って、全てのコースを試食してからお料理が決められるのですごく安心。・衣装が豊富!!迷っちゃう!!新婦の衣装(白無垢・色内掛・白ドレス・カラードレス)がめっちゃ豊富だけど、新郎の衣装も豊富でした。何着も着てその場で写真をとって着た雰囲気を見ることができます。写真を持って帰ることもできるので、両親に見せて選ぶこともできます。ブーケも造花でのアレンジメント、生花でのアレンジメント両方から選べてすごくよかったです。・・・・・・衣装に、料理に、席順に、引出物に、余興・イベント等全て決めて・・・・いざ当日!!当日、スタッフさんの対応、接客、演出に感動の涙でした。もちろん、他の式場の方も同じように接客や演出をして頂けるかと思いますが、「機敏にすばやく新郎新婦のために」といった感じで、もてなしてくれるスタッフさん。私の祖父は足が不自由で車椅子での参列でしたが、スタッフの方が挙式のチャペルには車椅子から祖父をおろし、おんぶして会場まで入れてくれました。披露宴の時は祖父と写真を撮るために、時間を多めに設定していただいたり、私たちの重い描いていた挙式・披露宴を全て現実にしていただけた式場でした。みなさんもぜひ式場選びに行ってみてください。きっとハッピーな出会いがあると思います。詳細を見る (933文字)
- 参列 2011年2月
友人の結婚式に参列しました。 【挙式会場】 静かで美...
友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】静かで美しいチャペル、厳かに式が執り行われました。広すぎず、かといって狭すぎず、主役と家族、列席者の空間が一つに感じられました。また、外に続く階段を下りる彼女はお姫様のよう!幸せの鐘を鳴らしていました♪【ロケーション】駅から少しありますが、十分歩けます。道も広いので安全。駅と会場までも車があって、その車もまたかわいらしい♪【おすすめ】ブリティッシュ気分を味わうならここがよいかも!!詳細を見る (212文字)
- 参列 2011年2月
バイト先で出会った同じ高校の先輩、姉のように親しくしていただいた友人の結婚式に参列しました。私のだんなも同じバイト先だったので、私は夫婦で出席しました。・挙式会場本格的な教会で、白い大理石のバージンロードが素敵でした。正式なカトリック教会なので、新郎の衣装は黒と決まっていると聞きました。・披露宴会場白を基調としているシンプルな会場。どんなカラーコーディネイト、ドレスにも合いそうです。・料理とてもおいしいコース料理でした。新郎新婦のこだわりでシェフがメニューを決めて、パーティ内でシェフから料理の説明がありました。・スタッフ私たちのテーブルを担当した方がもしかしたら新人だったからか配膳などがぎこちなかった。ドリンクオーダーを間違えることが何度かありました。司会の方の話し方のせいか、マイクのせいかわからないけど、何を言っているか聞き取りづらかったのが本当に残念でした。・ロケーション駅に近いと言ってもヒールのある靴では歩ける距離ではない。無料で送迎があるそうです。周辺が普通に住宅街、パチンコなどがあって少し残念です。・ここが良かった!なんと言っても本格的な建物、家具などをそろえているので素敵だと思います。挙式もきちんとした聖歌隊、オルガニスト、牧師がいるのでとても神聖な雰囲気です。詳細を見る (632文字)
- 下見 2011年1月
今まで見た中で総合的に一番良い式場だと思います。
夜のイルミネーションが素晴らしいのでクリスマスシーズンは最高だと思います!ロイヤルクレストハウスは白を基調にした素敵な式場です。真ん中正面にある階段から入場出来たらかなりインパクトあっていいです!教会もイギリス調で凄く落ち着いた雰囲気で、素敵です。詳細を見る (124文字)
- 参列 2011年1月
牧師さんの流暢な日本語(?)での式は厳かでありみんなで賛美歌を歌うのも良かったです。立会人のお友達がいる式は初めてでしたのでとても新鮮にうつりました。披露宴会場は明るく料理もとてもおいしく満足のいくものでした。残念なのはスタッフの方が慣れていないのか飲み物を注文しても忘れられてしまったのかとうとう最後まで来ませんでした。もう一度教育したほうがよいと思います。詳細を見る (180文字)

とてもロマンティック
駅からクラシックカーでのお迎え、ヨーロッパの邸宅の外観、クラシカルだけど遊び心が感じられる内装。チャペルでの挙式後は白い大理石の外階段でフラワーシャワーを浴びながらガーデンへとロマンティックで時代トリップしたようで素敵です詳細を見る (111文字)
クラシカルな雰囲気
友人の結婚式で参列しました。交通のアクセスは駅からも高速からも近く大変便利だと思います。建物、内装、敷地すべてが歴史深いイギリスの豪邸を感じさせるようでとても上品な印象でした。教会のパイプオルガンの音色が教会内によく響き素敵でした♪荷物が多かったので、スタッフの方に預かっていただいたのですが、親切丁寧に対応していただき気持ち良かったです。詳細を見る (170文字)
- 参列 2010年12月
初めての結婚式参列でした。【挙式会場】いわゆる教会のイメージそのものでした。【披露宴会場】明るく華やかな雰囲気でした。【料理】フランス料理でした。種類も豊富で美味しかったです。【スタッフ】明るく親切な方が多かったです。【ロケーション】駅から近く目立つ建物で、誘導員の方もいるので分かりやすいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場全体の雰囲気が良いです。【こんなカップルにオススメ!】華やかな結婚式をあげたい方詳細を見る (213文字)
- 参列 2010年11月
アットホームなのに伝統を感じる式場でした。ホテルではできない式でした。【挙式会場】神聖な場所、という感じでした。小さい子がぐずるので外に出ざるを得ない状況になってしまっても、外から中が見える窓が作られていてうれしかったです。【披露宴会場】ホテルと同じ感じでした。【料理】ボリュームがあり、とてもおいしかったです。子ども用の料理にまでとても手をかけていて、子どもも飽きずに披露宴を過ごすことができました。【スタッフ】ホテルレベルにはまだまだです。にこやかで気持ちいい対応ですが、機転が利くスタッフには出会えませんでした。【ロケーション】都心からは離れていますが、静かな環境にぴったりの雰囲気でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】建物が最高です。【こんなカップルにオススメ!】イギリスを新婚旅行に考えているカップルは、ここでテンションがあがると思います。詳細を見る (383文字)
厳かな雰囲気でした
【挙式会場】厳かな雰囲気でチャペルがとても良い雰囲気でした【披露宴会場】シックな雰囲気で素敵でした【演出】友人いわく簡単にしたとのことでしたが、ローコストで見栄えの良い披露宴ができるようです【スタッフ(サービス)】スタッフに声を掛けるとすぐ対応して頂き、気持ち良く過ごせました【料理】お料理も綺麗で、美味しかったです【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルを出たあとに、二人でベルを鳴らすのが可愛かったです【こんなカップルにオススメ!】シックな雰囲気なので、どんな方でも似合うと思います駅から近いので交通にも困りません詳細を見る (266文字)
重厚感がすばらしい
友人が結婚式を挙げるので、招待してくれました。ラスベガスにあるような近代的な会場で一流映画の舞台にも使えそうなくらい、とても立派に思いました。チャペルは照明が抑え気味にしてあるのと煎ったような深い色の祭壇や壁などがありとても重厚な雰囲気が漂っていました。披露宴会場では料理を頂きました。見た目にまでこだわりを感じ、細部にまで手間がかかっていてもてなしの心を感じました。特にケーキは完璧といえるほどの綺麗さでした。式の進行の時間割も丁寧でまたいつか機会があったら行きたい結婚式会場です。詳細を見る (242文字)
全体的な雰囲気
【挙式会場について】教会風の会場で、広すぎない会場で雰囲気も良かった。【披露宴会場について】ドラマの撮影にも使われるほどの雰囲気の良い会場で、うちからも外からもアイディア次第で様々な企画を行えるポテンシャルを持っている。【演出について】登場やゴンドラの演出や印象出来だった。【スタッフ(サービス)について】よく教育されていて、友人が飲み物をこぼしてしまった時も丁寧な接客をしていだいた。【料理について】美味しかったがあまり印象に残っていない。【ロケーションについて】ターミナル駅やインターチェンジからも程よく近く、群馬県内では抜群のロケーションに位置している。【マタニティOR子連れサービスについて】そういった参列者はいなかったのでわからない。【式場のオススメポイント】屋内はもちろんのこと、整えられた庭は英国風で赴きあった。記念撮影にはもってこい。【こんなカップルにオススメ!】地元の人間。詳細を見る (397文字)
- 参列 2010年10月
大学時代のクラスメイトの新婦友人として参列させていただきました。これぞ英国!というクラシックな式場でした。【挙式会場】レンガ造りの建物のなかにこんな輝くお部屋があるなんて!と驚くほど白く長いヴァージンロードが続いていました。清らかな印象でした。賛美歌も生演奏で迫力がありました。【披露宴会場】普通のホテルの披露宴会場と同じ感じです。広さもかなりあり、内装も普通に素敵です。これといって特徴はなかったですが、それが逆に新郎新婦を目立たせているように感じました。【料理】おいしかったです!今までのどんな高級ホテルの披露宴のお料理よりも!断トツです。子供用の料理も手が込んでいて、飽きない配慮が隅々まで感じられました。【スタッフ】にこやかに親切に案内をしてくださいます。とても居心地がよく感じました。ただ、トラブルがありご相談させていただくと、「困る」というような表情と対応をされたので、臨機応変な対応の教育はされていないのかな。と思いました。【ロケーション】あまり景色が良いわけでもなく、交通の便が良いわけでもなく・・・。夜は周辺の治安が気になったので、警備員さんを増やして欲しいと思いました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても建物です!レンガ造りで、「私イギリスに来ている?!」と一瞬だけ海外の気分にひたれます。【こんなカップルにオススメ!】英国好きでクラシックな感じが似合うカップルはきっと気に入ると思います!清楚で落ち着いた雰囲気の中で、思い出に残る式を挙げられると思います。詳細を見る (668文字)
雰囲気がとてもよい
ゲストハウスなので雰囲気がとてもよいです。新郎新婦がならせる鐘があって式の後に鳴らすのがとてもよかったです。会場は人数が多かったせいか少し窮屈に感じました。席を立たないと高砂席が見えにくかったです。料理はおいしかったですがグラスがものすごく汚れていてビックリしました詳細を見る (133文字)
- 参列 2010年10月
建物が本当に素敵でした。
【挙式会場について】教会が素敵でした。ヴァージンロードが長く、見ごたえがありました。【披露宴会場について】会場は普通でした。でも広さも充分で、装飾も素敵でした。【演出について】おもしろい演出の手助けをしてういただけるようで、くすっと笑える企画がありました。【スタッフ(サービス)について】笑顔で親しみやすく、とても印象がよかったです。【料理について】とにかくボリュームがあり、おいしかったです。【ロケーションについて】群馬県なので、遠いです。【マタニティOR子連れサービスについて】何も心配要らないです。子供は教会には入りにくいですが、その他は一緒に楽しめます。【式場のオススメポイント】なによりも建物が素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】イングランドが大好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (346文字)
- 参列 2010年10月
全体的に最高です。
【挙式会場について】以前よりここは好きな会場であり、可能ならば自分の指揮もあげたかった。相変わらずいい雰囲気でした。おすすめです。【披露宴会場について】落ち着いた感じの造りで大好きです。【演出について】演出に関しては担当される方によっていろぴろとあると思いますが、今回出た式は良かったです。アットフォーミー。【スタッフ(サービス)について】他の式場に比べてスキルも高いと思います。【料理について】普通だと思います。大体の価格帯は予想がつきますが金額相応だと感じました。【ロケーションについて】いろいろな方面から集まったのでJR高崎駅に誓いのは良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】判断不可。【式場のオススメポイント】やはり落ち着いた雰囲気がやはり一番のお勧めな点ですね。重厚感があって自分は好きです。【こんなカップルにオススメ!】子供っぽいカップルはやめたほうがいいと思います。また。なのでその反対。詳細を見る (406文字)
英国ウェディング
教会の重厚感には圧倒されました。でも、その中での聖歌隊の歌声とパイプオルガンのハーモニーはとても素晴らしかったです。挙式後に、新郎新婦が鐘を鳴らすとともにバルーンを飛ばしましたが、青空の中でとても綺麗でした。ひとつひとつのインテリアにもとてもこだわりがあるように思いました。アンティークが好きな友人は待っている間も有意義に過ごせたといっていました。とにかくボリューミー!!お腹いっぱい、とても美味しかったです。ローストビーフのカッティングを会場でしてくれているので見ごたえもありました。駅から歩くと地味に距離がありますが、電話をすればロンドンタクシーで無料で迎えに来てくれたのでなんだかお姫様になった気分でした。ドリンクの対応もとても早く、スタッフさんみんながとてもよい笑顔で接してくださいました。挙式と披露宴の間にバーでお酒を楽しめるので待っている感覚がなく、よかったです。詳細を見る (388文字)
- 申込 2010年10月
重々しい雰囲気
【挙式会場】広い長いバージンロード【披露宴会場】豪華です真っ白で明るくてきれいで120人ぐらい余裕です【スタッフ(サービス)】とても親切です【料理】もともとレストランだから美味しいです料金も安くて満足です【コストパフォーマンス】なんでも自由が利きます【ロケーション】イギリスの雰囲気です【マタニティOR子連れサービス】子供のためのガラス越しに見える控室があります【その他】(控え室、化粧室、その他設備)【ここが良かった!】シャンデリアや式場のインテリア家具も輸入していてとっても豪華な雰囲気です詳細を見る (247文字)
- 参列 2010年10月
披露宴会場はエレガントな雰囲気があって良かった。料理も洋食中心でしたが、非常に食べやすくとても満足することができました。スタッフも洗練されており、すべての面で教育が行き届いていると実感。特に当方からの依頼に対しても良好な対応をしていただき感謝。どちらかと言うと、若い方向けの結婚式場である。夜のイルミネーションも最高で、幻想の世界の雰囲気でとても満足すべき結婚式場でした。詳細を見る (186文字)
- 本番 2010年10月
貴族の館
イギリス貴族の優雅さを感じられます。調度品はアンティーク物が多く、本当の別世界。人前式も可能です。木々に囲まれ、季節ごとの美しさを楽しめます。クリスマスシーズンのイルミネーションは圧巻です!お料理がとても美味しいです(^−^)b食器類も素敵。食器、シルバーはアンティークではありません。ドレスの提携会社はエレガント〜ガーリーな物までバリエーションのある会社が多数あります。大階段を使った演出や、中庭でのデザートビュッフェのおもてなしなど、ゲストを飽きさせない事間違いなしです(^−^)/詳細を見る (243文字)
- 参列 2010年9月
教会で、外国人の神父により挙式が行われ、厳かな雰囲気の中で、賛美歌の合唱があり感動的であった。披露宴もアットホームな雰囲気で本人がピアノに演奏をするなど、工夫された演出もあり楽しい時間だった。コースの洋食であったが、普通であり、さほど珍しい感じはしなかった。全体的に量が少なく感じた。特に問題は感じなかったが、機械的な感じがした。駅から近くて、交通の便がよく、式場の雰囲気もよかった。待合室もくつろいだ感じだし、気軽に参加できるくつろいだ雰囲気、暖かみのある雰囲気であった。若いカップルから、ある程度年齢の行ったカップルまで、幅広く対応できる式場であると思う。詳細を見る (280文字)
- 参列 2010年9月
バンド仲間で、おばあちゃんがお客さんで、付き合いがあったので参列させて頂きました。とにかく、自分もそこで挙式をさせて頂いたので、印象深い結婚式が出来たので、お勧めしました。自分の結婚式は11月だったので、イルミネーションンが綺麗だったので、決めては、スタッフの方達の気遣いとイルミネーションにありました。詳細を見る (152文字)
- 参列 2010年9月
勤め先から近かったが、最寄り駅がローカル駅なので、通常は来難いと思います。雰囲気はとてもよかった。まさに今風の結婚式場なんだなと。主に若い方でお金を掛けたくないが、ちょっとゴージャスにやりたい方はもってこいかもしれません。ただし料理はチープでした。あのような方式なら仕方が無いとは思いますが年配などのうけはイマイチかなとも。詳細を見る (165文字)
格式高い欧風な雰囲気
建物の外観、内装ともに格式高く、落ち着いている印象を受けました。またスタッフの対応も丁寧で格式高い感じの中でも圧倒されることなく過ごすことができました。披露宴会場では禁煙になっていて、女性や子供にもやさしい環境の中で式をあげれるのではないでしょうか。詳細を見る (125文字)
- 下見 2010年9月
対応が丁寧
スタッフの対応が丁寧で下見なのに本番をイメージできるくらい気持ちが高ぶりました。施設も綺麗でフロアはクラシカルに、おトイレも白を基調とした清潔溢れるもので素敵でした。小さな疑問点や不安な点、要望も快く対応して下さったので挙げるならここでと思いました。詳細を見る (125文字)
- 参列 2010年8月
重厚感のある素敵なチャペル
チャペルがとても良いと思いました。本物のチャペルだけあって、重厚感があり、神聖な雰囲気です。感動的でした。披露宴会場は、白を基調とした部屋で、天井も高く、とても明るい雰囲気です。お料理は個人的な感想ですが、普通と言ったところでしょうか。メインのお肉はローストビーフだったのですが、ステーキが食べたかったなぁ。デザートは、メニューにデザートビュッフエとあったのですが、並んで自分の番がきたときには既に無く、残念でした。詳細を見る (208文字)
- 参列 2010年8月
また会場係が、隣の人がナイフを落としたことにすぐ気づき交換していた。よく目が行き届いていると感じた。挙式会場披露宴会場人前結婚式だったので披露宴会場=挙式状であった。披露宴会場が明るくさわやかで清潔感にあふれていた。料理暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく良かったが、味は標準よりちょい上かスタッフ会場係の目が行き届いており、隣の人がナイフを落としたのにすぐ気づきすーっと目立たないように交換していた。ロケーション駅前の道に面しており駅からも近く、駐車場も広かった。見た目もシックでセンスが良く上品な感じがする。若いカップルにも年齢層の高いカップルにもお勧めの式場である。詳細を見る (292文字)
- 本番 2010年8月
感動的でした
自分の式で利用しました。生のパイプオルガンの演奏と聖歌隊の歌声の中で入場。天井も高く、教会の造りがパイプオルガンや歌声が響くような設計になっているようです。バージンロードが長いので、ベールの長いものを選べばとても映えると思います。外国人牧師さんは、語りかけるように丁寧に進めてくれますし、新郎・新婦が緊張しないように、落ち着いて進められるように、式の最中は気配りしてくれました。重厚感があり、静かな神秘的な雰囲気の中で挙げることが出来ました。詳細を見る (221文字)
- 本番 2010年8月
満足しました
自分の結婚式に利用しました。建物は伝統的で本物志向。流行りに流されず、重厚感がありました。スタッフは皆対応が良く、終始こちら側主体のもてなしをしてくれて、気持ちよく終えることが出来ました。料理は参列者に後で聞いたところ評判が良く、女性はお腹が満たされたみたいです。場所は駅から近く無料の送迎車が出ているので、招待客に親切です。詳細を見る (163文字)
| 会場名 | ザ・ジョージアンハウス1997(ザジョージアンハウス) |
| 会場住所 | 〒370-0046群馬県高崎市江木町412-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |