重要文化財の建物はすばらしい

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/05/16
bakerymaco
  • bakerymacoさん

重要文化財に指定されている「明治生命館」の地下1F部分にあります。
デザート試食+模擬挙式+相談会に参加しました。

●挙式会場の雰囲気

カーテンで囲われた会場で、決して広くはありませんが落とし気味の照明にキャンドルの光が綺麗で雰囲気は良かったです。模擬挙式だったからかもしれませんが、色々な種類の椅子がまぜこぜになっていたのが残念といえば残念。

●披露宴会場の雰囲気

全体的に暗めの館内で披露宴会場だけは明るく、よくある宴会場といった雰囲気でした。建物の重厚感を活かした会場を期待していたので少し残念。大きな柱が2本ありますが、60名ほどのゲストだったら高砂が見えるようにテーブルセッティングできるそうです。

●コストパフォーマンス

お見積りを頂きましたが、レストランウェディングとしては平均的なものでした。

●料理

試食をしていないので採点はしません。
メニューを見せていただきましたが、フレンチと和食の折衷料理のコースが一番人気だそうです。コースは13650円からありますが、どのコースでも品数は充分、素材によってお値段が違うそうです。

●ロケーション

東京駅から近いのが魅力的です。周辺の建物も整然として重厚な造りのものが多く、皇居も近いため落ち着いた環境です。式の当日はヘアメイクが済んだら外でロケ撮影してくださるそうです。

●スタッフ

副支配人の方が案内してくださいましたが、とても感じの良い方で楽しい時間が過ごせました。会員制クラブの接客をしていらっしゃる方々なので安心してお任せできるのだろうな、と思います。

●その他

控室に使える個室がいくつもあるようなので、ゲストにもゆっくり準備してもらえそうです。また、ウェイティングルームがすばらしかったです。親族には普段会員の方しか入れないバー併設のラウンジ、友人などにはレストランスペースを用意してもらえます。さらに新郎新婦控室はVIPルームで、とても贅沢な感じです。

• 挙式でゴスペル演出可

会場名CENTURY COURT Marunouchi(センチュリーコート マルノウチ)(センチュリーコート マルノウチ)
会場住所〒100-0005東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。