大人数で重要文化財で挙げるならオススメ
- 下見挙式・披露宴
- 下見 2015年7月投稿 2015年12月16日
- スマイさん認証済
- 北海道
- ゲスト数:10名以下(予定)
挙式会場について2.0
土日限定のチャペルは正面入ってすぐの机を片付ける簡易チャペルでした。
平日は会食会場での宣言を行い、そのまま着席し会食をするようです。
平日挙式にメリット無です。
披露宴会場について3.0
外観も使われているもエレベーターや調度品など重厚感があります。
建物も素敵で30代のウェディングに向いていると思います。
ただ天井が低く圧迫感があり絨毯などは、かなり好みが分かれるかも知れません。
また土日限定で会員のみがしようできる部屋を待合室にできるようです。
コストパフォーマンスについて1.0
少人数で貸切るため高いです。
最低限しか入れていない見積りの時点で高くなりました。
貸切代を考えれば人数が多い方がオススメです。
ここからブーケ、装飾花、衣装、小物、料理、プロフィール等プラス料金の発生を考えると頭が痛くなりました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
二重橋前駅よりすぐ、東京駅からは徒歩5分ほど歩きます。
慣れていない人にはメトロを使ってもらう方が良いかもしれません。
皇居が目の前にありました。
春の桜に秋の紅葉、冬はライトアップが美しく素敵な場所だと思いました。
スタッフ・プランナーについて3.0
こちらのテンションのせいか営業色もなく、予定していた時間より早く帰れた。
敬語を使用しているのだが違和感のある話し方でした。
この会場のおすすめポイント
地下なので暗いです。
レストランなので衣装は提携先へ行かなければならないのが不便だと思います。
衣装を着替える専用の場所がないのが気になった。
- 駅直結
- ワンフロア貸切可能
- 宿泊提携あり
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
二つの家族が一つになるキャンドルセレモニーを教えて頂きました。
それよりも重要文化財である建物の前で撮影、東京駅や皇居をバックに撮影などこの立地ならで素敵だと思います。
皇居前という場所を考えたら、外が見れる方が良いかもしれないですね。
ホテル メルパルク東京(営業終了)東京都 浜松町 大門 芝公園 東京タワー
St.AQUA(サンアクア)(営業終了)東京都 東京ベイエリア
KKRホテル東京東京都 竹橋駅
小さな結婚式 東京お台場店(営業終了)東京都 青海駅
LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(営業終了)東京都 新宿から1駅2分の初台駅
FAST WEDDING VITA ファストウエディングヴィータ(営業終了)東京都 天王洲アイル
L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)東京都 浜松町
小さな結婚式 表参道店東京都 表参道
03-3213-1707
| 会場名 | CENTURY COURT Marunouchi(明治生命館内・国指定重要文化財)(センチュリーコートマルノウチ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR線東京駅丸の内南口より徒歩5分 JR線有楽町駅国際フォーラム口徒歩5分 営団地下鉄千代田線二重橋前駅1番出口徒歩15秒 3番出口直結 |
| 最寄り駅 | 東京駅 |
| 会場電話番号 | 03-3213-1707 |
| 営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00 |
| 駐車場 | 有料 199台3時間まではサービスチケットあり |
| 送迎 | なしタクシーやバスの手配は可能 |
| おすすめ ポイント | クラシカルな雰囲気とシンガーの生歌、ピアノの演奏、照明の演出が幻想的な雰囲気。人前式は和装でもOK。 |
| ガーデン演出 | 無しガーデンのご用意はありません |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴を行った方は日曜日・祝日や、夕方の部は、通常お一人様10000円の二次会が8000円!挙式から披露宴・二次会まで貸切で! |
| おすすめ ポイント | 会場を移してのデザートブッフェなど、貸切だからこそできるパーティーを楽しんで!
| アレルギー対応 | 有り事前に詳細をお伺いした上でご対応いたします |
| 事前試食 | 有り事前に詳細をお伺いした上でご対応いたします |
| おすすめポイント | 老舗会員制ならではのおもてなしの「和仏コラボレーション」コースは幅広い年齢層の方々に安心。
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくは会場スタッフへお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||