都内で自然に囲まれた落ち着いた式が実現できる

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/08/11
カシューナッツ
  • カシューナッツさん

ホテルから少し離れており、庭園を通って/雨なら屋内通路より挙式会場へ。自然に囲まれた中での式が可能。式場内もシンプル。収容人数多い。

• コンパクトだが収容人数多い。椅子の向きも特徴的。
  • 椅子が斜めに配置。背低い椅子、新郎新婦と参列者と近い。
  • 新郎新婦側からの見え方。大理石が綺麗。
  • 正面もシンプルなチャペル。大理石に新郎新婦が反射するとのこと
シェラトン都ホテル東京

• カシューナッツさん

窓が大きく、自然光も入り緑を感じられる。段差があり、バリアフリー面劣る。会場内に柱があり、テーブル数によっては、配置がいびつになる。少人数での利用が向く。

• 和装もに合う電気装飾。ダークブラウンの落ち着いた雰囲気。
  • 新郎新婦の背中に大きな窓。小さな庭園、鴨がいることも。
  • 柱をうまく利用する必要がある。
  • 会場は広く感じます。
シェラトン都ホテル東京

• カシューナッツさん

都内の他社と比較して、立地だけ考えると他社より少し高い印象。当日成約の特ありました。

試食はありませんでした。

都心から少し離れた住宅地に立地していて静かな雰囲気。アクセスについては、目黒駅からシャトルバスがあり利便性確保。

ホテルとしてのサービスの高さを感じました。

挙式会場、披露宴会場ともに自然を感じられる雰囲気でした。披露宴会場は招待人数、テーブル数や配置、動線を加味した上で、契約した方がよいと思います。

披露宴会場での人数構成やテーブル数、収容人数、配置は把握し擦り合わせして、招待時のイメージと差異が無いようにしておいた方がよいと思います。

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。