晴れの舞台をより心地よく、というムードにあふれています。

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/12/27
あや10む
  • あや10むさん

【挙式会場について】
挙式そのものは、渋谷の教会で行われました。
新郎の恩師の牧師さんによる式で、『形』だけでなく、こころから祝福する空気が出ていて、良かったと思います。
言葉の一つ一つに、新郎・新婦への期待や夢を感じて、相手のことを良く知っている人の言葉には、重みがあるなと感じました。貴重な経験でした。

【披露宴会場について】
タクシーで移動した披露宴会場は、入り口からスタッフの気遣いが見えて素敵でした。
手作りのメッセージかっ度を作ったり、待ち時間も楽しかったです。
空間も明るく落ち着いているので、居心地が良かったです。もう少し、椅子が多いと良かったなぁ~。ヒールで立っている時間が長いのは、それなりに疲れました。

【演出について】
ゲストの席に、それぞれ手書きのネームカードがあって嬉しかったです。ご両親と、新郎新婦が、式までに飲んだワインコルクで、カードお気を作っていて、ワイン好きの新郎新婦らしい、ちょっとした手作り感が楽しかったです。

【スタッフ(サービス)について】
さすがに、そつのない、ゆきとどいたサービスでした。

【料理について】
美味しかったです。ベジタリアンの方への配慮なども充実していたようで、良いレストランだと思いました。

【ロケーションについて】
タクシーでの移動だったので、快適でした。

【マタニティOR子連れサービスについて】
そういう方は、居なかったようです。知人のお子様は、ベビーシッターサービスに任せたと聞いています。

【式場のオススメポイント】
何事にも行き届いて、安心です。

【こんなカップルにオススメ!】
ゲストを大事にしたいカップルに。
新郎新婦ももちろん引き立ててくれますが、やはり、ゲストへの配慮が嬉しくて、ここで挙式するカップルは、人を大切にする方たちなんだという気がします。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名レストランひらまつ広尾(レストランヒラマツヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-15-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。