大満足の挙式になりました

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2018/04/05
じんこ
  • じんこさん

雰囲気は、元々がフレンチレストランなので、何もしなくてもオシャレに整えてくれています。
ウェルカムボードなどを少し準備すれば簡単に結婚式らしくなりました!
また会場自体を貸し切りにできるので、とても落ち着いて式ができました。

エレベーターで上から下まで行けるので、足の悪い祖母でも困ることなく移動できました。
挙式会場には限りがあり、中に入れなかった友人たちには、ウェルカムパーティーの会場で先にお酒を飲んでもらったり写真を撮ってもらったりして、ゲストへの待ち時間軽減ができたことがとても嬉しかったです。
挙式からそのままウェルカムパーティー、その後すぐ披露宴…の流れだったのでゲストは退屈しなかったと思いますが、新郎新婦はまぁまぁハードでした笑

お料理は、私たちの希望もあり、かなり値上げしました。レストランなので、とにかく美味しいものを食べてもらいたくて、奮発しました。
想定していなかった出費は、ゲストがフリーのドリンク以外のシャンパンを注文したことでした。乾杯のシャンパンが美味しかったからもっと飲みたいと言われ、スパークリングはフリーになっていなかったのでスタッフさんが新郎新婦側に聞きに来ましたが、お断りもしづらい状況で、結局5万円近くの出費となりました。

ペーパーアイテムは当初お願いしようと思っていましたが、こちらで作ることでコストを抑えました。レストランだからメニューリストだけは作らせてほしい!とシェフにお願いされ、メニューはお願いすることにしましたが、こちらに関しては作ってもらって大正解だったなと思える素敵なメニュー表でした。
お花代は、挙式で使ったものをウェルカムパーティーの間に披露宴会場に移してもらい、かなり節約できました。

シェフが変わってしまったそうですが…前のシェフはお料理も美味しかったし、料理の見た目もすごく素敵でした!
スープとソースが絶品で、それだけのために通いたいと思うほどでした!

会場は駅から少し遠いですが、恵比寿駅から友人同士でタクシーにのってくればそんなに高くなかったよー!と言ってもらえてよかったです。
私たちも普段は広尾駅から歩いて会場まで行っていましたが、遠くて不便だと感じるほどではありませんでした。

担当の方は、たくさんのアイディアを提供してくださって、助かりました!
また、少しでもコストを抑えたかったので、コスト削減のためにワガママを言いましたが、可能な限り対応してくださり本当に嬉しかったです。

ウェルカムパーティーは和気あいあいと写真を撮ったりお酒を飲んだり出来たので、披露宴中に新郎新婦が写真攻めにあうこともなく、新郎新婦も美味しく食事をいただけました。
他の施設ではなかなかないサービスだったので、とても魅力的だと思います!

とにかく美味しい料理が決め手です!
ひらまつと言ったら、食通なら誰もが知っている有名店。上司や恩師をご招待するのに恥ずかしくないブランド力があると思います。
実際あげてみて、「ひらまつなんだ!お料理楽しみだね!」とご年配の方からも言っていただき、ブランド力ってすごいなと感じました。新郎新婦の自己満足だけの式が多くあると思いますが、自分で言うのもなんですが自己満足だけの式にはならないと思います!
準備はコーディネーターの方がプロなので、正直に相談して、アドバイスをもらうのが一番です!!

この度はご多忙の中、口コミにご投函頂きまして誠にありがとうございました。

挙式~ウェルカムパーティ~披露宴と、めいっぱい楽しんで頂けたようで良かったです。
まるでおふたりのご新居に遊びに来て頂いたように、リラックスした雰囲気の中でおもてなしをして頂けたのはないでしょうか。
ゆったりと空間まで楽しんで頂くのは、他のところではなかなか見られない、
ひらまつレゼルヴならではのパーティスタイルかと思います。
そんな一日をお過ごし頂けたことで、ゲストの方々のご満足度も高かったのではと思います。

お料理にもおふたりのこだわりを入れて頂いたのですね。
ゲストの方々の中では、お料理の記憶がそのまま結婚式の記憶にもなりますので、おふたりの大切な一日を大切な方々の中で鮮明に覚えて頂けるのなら、わたくし共が少しお手伝い出来たかと嬉しく思います。

おふたりが大切な一日をお過ごし頂いた第二の我が家として、
いつでもレストランに遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心からおふたりのお越しをお待ちしております。

-----【ご結婚が決まり、結婚式場を探されているカップルの皆様へご案内】------
当店は、業界初となるコロナウイルスを不活性化するオゾン除菌脱臭器「エアバスター」の設置等、衛生管理・ソーシャルディスタンス・換気の3視点からお客様をお迎えする環境や従業員行動を細かく定めた独自の安全基準「ひらまつスタンダード」を実施しております。

レストランひらまつ レゼルヴ スタッフ一同

会場名レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)(レストランヒラマツレゼルヴ)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布4-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。