西麻布の閑静な住宅地で挙げるアットホームウディング

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2016/04/11
てんてんてん
  • てんてんてんさん

建物の一番上の階にあるので、日中は自然光が入ってきて明るい雰囲気。
ただ、かなりこじんまりとしていて、「チャペル」という雰囲気は味わえない。
普通の「少し広い部屋」というイメージだった。

• 挙式会場

• てんてんてんさん

披露宴会場は地下階にあるため窓は全くなく、自然光が入ってくる環境ではありませんが、設置のシャンデリアが美しく、きらびやかな印象でした。スタイリッシュというよりは、白を基調とした可愛らしいヨーロピアンテーストの印象でした。

• 披露宴会場。地下にあります。
  • メインテーブル。装花イメージ
  • 披露宴会場
  • 各テーブルのイメージ
  • 100名以上は収容可能

• てんてんてんさん

1日1組限定であること、自由度が高いこと、お料理が美味しいことを考えれば妥当な値段だと思います。

彩りも豊かで、目でも楽しめる料理の数々でした。
創業以来、30年以上も守り続けられている「フォアグラのキャベツ包み」は、ぜひ食べてもらいたい絶品の美味しさです。

• デザート

• てんてんてんさん

日比谷線広尾駅より徒歩6分だが、細い道を入っていたところにあるため、初めて行った際は迷いそうになった。
遠方からのゲストが多かったため、分かり辛い場所である点はマイナスだった。
ただ、都内とは思えない閑静な場所にあり、

温和で優しい雰囲気の方ばかりで、好印象でした。電車遅れで、お約束の時間に遅れてしまったのですが、丁寧に対応してくださり、大変助かりました。女性スタッフが多いように感じました。

1日1組で会場内のスペースを自由に使えること。エントランスの緑が豊かで、装飾もとても美しく、フォトロケーションには最高です。都内とは思えない、ナチュラルなでアットホームな結婚式を挙げることができると思います。
また、お料理は、どの年代の方にお出ししても必ず褒められる美味しさです。

自由度が高いので、他のカップルとは違うオリジナル感を出したい!という方にとてもおすすめだと思います。
また、本当に大切な人たちと、アットホームな式を挙げたい人にはとてもおすすめです。
縦長の建物のため、受付は1階、待合室は2階、挙式は3階、披露宴は地下階と、移動が多くなってしまう点が気にならないか、チェックした方が良いかと思います。エレベーターはありますが、少々狭いため、お年寄りやお子様が優先になってしまうので、ヒールを履いた女性陣には階段での移動をお願いすることになりそうです。

• 2階の待合室。ここで2次会もできるそう。
  • 外観
  • 緑豊かなエントランス

てんてんてん様

おふたりの大切な一日をお過ごし頂く場として、
ご見学にお越し頂きありがとうございました。

レストランウェディングをご検討の方は
お料理を重視される方が多いので、
フォアグラのキャベツ包みを気に入って頂き
とても嬉しく光栄に存じます。
ひらまつ創業当時から30年以上継承される
人気メニューのひとつですので、ひらまつでの結婚式には
必ずと言っていいほどメニューに加えて頂いており
ゲストの皆様にもお喜び頂いております。

会場の雰囲気は、他社会場様に比べるとこぢんまりした
印象ではあると思いますが、
自然光の入るアットホームな雰囲気のフロアと、
シャンデリアが輝く上品な雰囲気のフロアとの違いを
場面毎に楽しんで頂き、一日一組でご利用頂ける
貸切感・贅沢感・特別感を楽しんで頂ければ幸いです。

ご多忙の中、口コミにもご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。

レストランひらまつレゼルヴスタッフ一同

会場名レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)(レストランヒラマツレゼルヴ)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布4-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。