料理が素晴らしく、提携スタッフの技術・対応も素晴らしかった。

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2016/01/27
MO☆
  • MO☆さん

1日1組限定、一軒家レストランということで、建物全体で写真撮影ができ、大変特別感がありました。また晴天だったのでフラワーシャワーと同時に屋根が開き、自然光が入ってきたのがとても印象的でした。

新郎が友人とジャグリングを披露したいということで、天井の高さがあること、ジャグリングをしても大丈夫なこと(シャンデリアなどが真上にない)などを重視して選びました。二部構成で行いましたが、一部のほうで使用した会場は窓が多い明るい会場で、二部のほうで使用した会場は地下だったので、窓がありませんでした。

二部制にこだわったので、ビデオ撮影、写真撮影、ヘアメイクさんの拘束時間が増えてしまい、どうしてもそこにお金がかかりました。節約したところはドレスを一着だけにしたところ、席次表をすべて手づくりしたところです。また、株主優待で飲食料金がすべて10%オフになったのが大変助かりました。

料理を重視してひらまつグループを選びましたが、とても美味しく、ゲストからも非常に評判がよかったです。飲み放題のワインは一番オーソドックスなものをチョイスしたのですが、ワインもかなり好評でした。また、二部のほうでデザートビュッフェを行い、こちらも特に女性に好評でした。1000円+税でデザートビュッフェを追加できたのはかなりお得だと思います。

大通りから一本入った所ですこしわかりにくい場所ではありましたが、招待状添付の地図を用意してくださり、それを見て行けば迷わないようになっていました。

自分たちがやりたいことがいろいろあったのですが、できるだけ全てかなえられるように一生懸命一緒に考えてくださったのがよかったです。また提携のスタッフの方(ヘアメイク、着付け、お花屋さん、司会者)も手際よく動いて下さって当日がとてもスムーズでした。

ドレスはシンプルなAラインの白ドレスを選択し、挙式~一部~二部、と一日一着のドレスで過ごしました。その代わり、お色直しでヘアスタイルをかなり大胆にチェンジしました。

二部制可能である程度の広さがあるレストラン、という会場があまりなかったので、その点が決め手になりました。

提携の業者をひとつひとつ選んだり、いろいろなことが自由に組み合わせができる分、決めなければならないことが非常に多いと感じました。こうしたい!という希望が具体的にあるカップルにはオススメできますが、時間がないと厳しい部分があるかもしれません。

MO☆さま

ご投稿ありがとうございます。

2部制で時間の自由と空間の自由、そして美味しいおもてなしを大切にされたMO☆さまのパーティは、おふたりらしさ溢れるウエディングパーティになりました。

明るい光の入るレストランスペースと、高い天井で音洩れの心配もない地下のサロンスペース、それぞれのよさを上手く生かしたパーティはメリハリもあり、それぞれにお越しくださるお客様にあわせたおもてなしのご提案が出来るので、お客様思いの新郎新婦にはぴったりです。

ふんだんなアイディアのために、少しご準備が大変だったかと思いますが、私達もMO☆さまの披露宴などの貴重で素晴らしい経験も頂き、よりお客さまの提案にお応えできるようになりましたので、今後の2部制をご検討の方には、よりご準備を楽しめるようにと日々進化に努力しております。

また是非、レストランにお越しくださいませ。
お会いできることを楽しみにしております。

会場名レストランひらまつ レゼルヴ(ひらまつウエディング)(営業終了)(レストランヒラマツレゼルヴ)
会場住所〒106-0031東京都港区西麻布4-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。