リーズナブルに満足な式ができます!

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/04/04

費用明細 1,071,429円(28名)詳細

しろな
  • しろなさん

屋外チャペルは少し狭いですが東京タワーが見えて良い雰囲気だし、屋内チャペルと神殿はぴかぴかでとても綺麗です。

概観は少し古い感じですが、中は綺麗です。エントランス入ってすぐに螺旋階段があり、ホテルらしいゴージャスさが感じられます。私たちが会食を行った「ふのん」という小さいお部屋は、ホームパーティーのようなアットホーム感があり、二次会を行った「ルミエール」という大きなお部屋は、華やかで窓から東京タワーも見えて特に夜が素敵です(昼だと、周りの建物が近くに見えてしまい、少し残念)。

非常にリーズナブルで良いと思います。特に、オーダーメイドのウェディングドレスがお安く作れることにびっくりです。下見の際にいただいた料金明細は、全てがカバーされているわけではありませんでしたが、意図的に安価に見せるようなこともなくてよかったです。こちらの質問には全て親切に答えていただきました。招待状や席次表等のペーパーアイテムの持ち込み料が高いのが気になりましたが、全体的に安価なので満足です。

二次会では一口も食べていないので分かりませんが、会食時のお料理は、特にグレードアップしませんでしたが、普通に美味しかったです(ただ、特に料理に力を入れているというホテルではないと思います)。ケーキ入刀用のケーキもとても美味しかったです。

浜松町・大門・芝公園の三つの駅から歩けるので非常に便利です。浜松町からは少し歩きますが、新幹線で東京に来られる方にとっても便利なのが良いです。

打ち合わせ時から皆さん丁寧に対応して下さいました。ただ、衣装室、美容室別々に相談しないといけない点がたまに面倒でした(例えば、髪飾りについて決める際、どの髪飾りにするかは衣装室と相談するが、交換のタイミングやそれに伴う料金については美容室と相談しなければならない等)。
式当日の対応も良かったです。カメラマンさんは時間の制約があるにも関わらず、挙式後に友人を集めて写真を撮って下さいましたし、介添えさんは会食(親族のみの披露宴)時に食べやすいようにお皿を動かしたりすぐに食べ終わったお皿を片づけて下さいました。一点残念だったのは、当日サプライズで親戚からバルーンが届いたためスタッフの方が会食会場前に飾って下さったのですが、それを会食終了後の二次会でも飾りたいと言ったのに、忘れられてしまったことです。会食スタッフと二次会スタッフとの連携があまり取れていないような印象を受けました。二次会の段取り決めや進行表作成は全て私が行い、事前にプランナーさんに説明していたのですが、直接二次会スタッフに説明する機会があれば良かったのにと思います。また、二次会での新郎新婦入場前に、新郎新婦が扉の前で待機しているにも関わらず、二次会スタッフが何度も扉を大きく開けて中を確認するのには若干閉口しました(中の皆さんから入場前に新郎新婦が見えてしまったら興ざめですよね。私は扉が開けられるたびに中から見られないように端に移動しなければいけませんでした)。しかしその点以外は、二次会含め、満足な対応をしていただきました。

ブーケは生花、髪飾りは造花。ドレスはオーダーメイド。お色直しなし。

このホテルの主な魅力は、1.リーズナブルな点、2.屋外チャペル、3.交通の便の良さだと思います。まず1ですが、結婚式はシンプルに、親や友人に日頃の感謝を伝えられれば十分、と考えていた私たちカップルにはぴったりでした。オーダーメイドのウェディングドレスが安価に購入できるのも驚きです。その分選択肢は少ないですが(普通のレンタルドレスは沢山あります)、十分満足の行く可愛いドレスを選ぶことができました。2ですが、東京タワーの見える屋上のチャペルが魅力です。都会なので周りに建物もあり、あまり解放感はありませんが、エレベーターを降りるとすぐに目の前に東京タワーが見えるので、ゲストへのインパクトもあると思います。3も、自宅から行きやすい点が良かったです。またその他として、挙式中の写真撮影OK、会場での楽器演奏OK等、自由度が高い点もよかったです。総じて、非常にリーズナブルに満足な式ができるホテルだと思います。

プランナーさんとの打ち合わせに際しては、いつまでに何を終わらせるべきか等、こちらが全て把握し、打ち合わせも積極的に主導する勢いで行った方がうまく行くと思います(私はこのようなやり方は性に合っているのでよかったです。)

きいと様

この度はご成婚誠におめでとうございます。また、お褒めのお言葉、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お選びいただきました披露宴会場「ふのん」はとても広い会場にはないゲストの皆様と写真やお話を楽しんでいただけるアットホームな会場でメルパルク東京の中でも人気の会場でございます。
東京タワーが望める会場や天井が7mほどある開放的な会場もご用意しております。

スタッフ対応につきまして介添えやカメラマン等お褒めいただきありがとうございます。ゲストの皆様と楽しんでいただけるよう沢山の思い出作りのお手伝いをさせていただきました中で、ご親族様からバルーンを二次会会場へ飾り忘れた件、大変申し訳ございませんでした。きいと様より頂戴した貴重なご意見を元に衣裳・美容などを含めましてスタッフ間での連絡はしっかり行いたいと思います。

お料理につきましては、日本料理・フランス料理・中国料理・折衷料理など多数もメニューをご用意しております。その他新郎新郎新婦様それぞれの思い出料理など特別にシェフと相談をしてオリジナルメニューのご用意も出来ます。

メルパルクではご新婦様専用でオーダードレスも人気のひとつでデザイン選びから行い採寸なども行いご新婦様ぴったりのドレスが出来、挙式はリメイクも可能です。

ホテルまではJRを含め、地下鉄もご利用可能で、最寄り駅からは徒歩2分でお越しいただけます。羽田空港や東京駅・品川駅ななど新幹線、飛行機のご利用のご遠方の方にも安心です。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク東京 ブライダルサロン 齋藤 真理

費用明細

28名1,071,429税込

(1名あたり38,265円)

(特別割引 -455,651円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 引出物