アットホームなシンプルウエディング

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2017/06/12
きなこ
  • きなこさん

屋外チャペルは緑もありつつも東京タワーも見えて自然と都会の調和が素晴らしかったです。フラワーシャワーもできて大満足でした。
屋内チャペルでリハーサルをしたのですが、こちらはブルーのステンドグラスと白い壁や客席が素敵でした。
教会式の場合、屋内外両方のチャペルを予約できて、当日の天候や体調に合わせて変更ができるので安心です。

披露宴会場について(会場名:ふのん)

少人数での式を予定していたので、人が少ないと貧相な感じになるのではと心配だったのですが、こちらの会場(ふのん)は少人数に対応していて落ち着いたアットホームさもありつつ綺麗で別荘のようでした。
すぐ横のお客様控室に使ったトスカもおしゃれな雰囲気でよかったです。

ゲストの満足に直結すると思ったので料理と飲み物はこだわりました。お酒が得意でない人もいたのでジュースや甘いカクテル類の含まれるプランがあってよかったです。
ゲストとの歓談を重視していたので、ムービーなど余計な演出はカットしました。

夏の暑い時期だったのでそれに合わせて冷たいスープや一風変わった蕎麦を使った前菜などを取り入れていただき、ゲストからも好評でした。味もおいしく、夫共々主役であることを忘れて夢中で完食してしまいました。またデザートビュッフェも種類がたくさん用意されていて大好評でした。

駅(浜松町)から歩くのでお年寄りや足腰の悪い方はタクシーをお勧めします。
立地はほぼ駅からまっすぐで近くには看板もあるのでわかりやすいです。

プランナーさんがとても親しみやすくよかったです。こちらの拙く抽象的な考えでも具体的にまとめてくださり助かりました。

東京タワーが見え、宿泊の手配もすぐにしてくれるので遠方からのゲストに喜ばれます。
ロビーに螺旋階段があり、撮った写真が素敵でお気に入りです。

アットホームな雰囲気なので少人数でシンプルな式にしたい方にお勧めです。
あれもこれもと余興を入れてしまうと大切なゲストとの交流が無くなってしまうので、余計だと感じるものは思い切って削ってしまうのもよいと思います。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。

ご結婚、誠におめでとうございました。沢山のお褒めの言葉頂戴し、本当にありがとうございます。
今後お2人のような少人数でもアットホームでゲストと接する時間を大切にしたいカップルにとても参考になります。

お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご家族の今後のお幸せをお祈り申し上げます。

ホテル メルパルク東京 ブライダルサロン一同