一風変わったガラス張りの素敵なチャペル

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2017/07/03
きなこ
  • きなこさん

スカイチャペルはガラス張りでゲストが座る席も透明で新鮮でした。光が入って綺麗です。バージンロードが階段なのも珍しいと思います。親族席が近いです。
もう一つの方のチャペルはバージンロードが長く、ベールダウンをするスペースも広いので写真撮影がしやすくていいと思います。

天井が低めなので縦に圧迫感がありました。しかし高層階だけあって大きな窓からの眺めは素晴らしいです。昼より夜の方が夜景できれいだと思います。

東京會舘と提携しているだけあってとてもおいしかったです。魚料理のソースが絶品でした。下見に来た日が暑い日だったので冷たいスープが嬉しかったです。

駅直結なので迷いにくい上、万が一雨でも濡れずに移動できます。羽田空港や新幹線の品川駅からも近い浜松町が最寄なので遠方からのゲストにも優しいです。

がつがつ来る感じでもなく、そっけなくもなく、ちょうどいい感じの距離感でした。

ガラス張り&バージンロードが階段のスカイチャペルは他とは違う結婚式にしたい方にお勧めです。

きなこさん様

この度はご見学にお越し頂き誠にありがとうございます。
2年前のご訪問にも関わらず覚えて頂けていたこと大変光栄ですし、またコメント頂きましたこと感謝しております。

きなこさん様がご感想に頂いている通り、チャペルはガラス張りで窓の外には大空が広がっていて、都内では類を見ないチャペルとなっております。挙式スペースは都心にありながら自然の中で、しかも永遠に続く空にの中で行って頂きたい、というのが私たちの想いです。
バージンロードの階段もその空に向かって昇っていくイメージで歩んで頂けます。

空に見守られた挙式後は、95年の長きに渡り国賓・公賓をもてなしてきたフレンチの老舗レストラン東京會舘のお料理で楽しく美味しいひと時をご用意させて頂きます。伝統の味と技術はそのままに、お二人のエピソードからオリジナルメニューでおもてなしすることも可能です。

アクセスにつきましては、私どもスカイホールスタッフのようなご丁寧で分かり易いコメントいただきまして、補足もございません。本当にありがとうございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

ウエディングプランナー 樋口百合子