教会人数が多かったので窮屈でした

• 訪問 2008/12
  • 投稿 2009/08/08
アクア41
  • アクア41さん

教会はけっこうな人数が参列したので、とっても窮屈な感じがして息苦しく感動とか無かったです。生演奏&ソリストもあったんですが、息苦しいので聴いている場合じゃない・・・って感じでした。皆に立ち会って頂きたいのでしょうが、あんまり人数入れないほうがいいかと思います。

料理はそれなりに飾りつけもあり美味しかったですが、ウェイトレス・ウェイターがホテルの割りには気が利かない人が多かったように感じました。

蛍光塗料の液体をシャンパングラスに流し込む演出は初めて見たので感動しました~~キャンドルサービスよりは良いと思います。

建物が古いので、ゴージャス感は無いです、ロビーが暗いのにもビックリしました。駅からもけっこう歩くし、参列者は大変かも。

アクア41様

この度はホテル メルパルク東京のご結婚式にご参列
いただきましてありがとうございました。

挙式会場につきまして
ホテル メルパルク東京には東京タワーが一望できます
ガーデンチャペルと室内のアベニールというチャペルがございます。
ガーデンチャペルはご着席80名様、室内チャペルはご着席50名様
でご案内させていただいております。
おふたりにとって挙式からご参加いただきたいゲストの方が
多い場合、会場の割に少し窮屈に感じてしまうこともあるかと思います。
プランナーからもお声掛けのアドバイスなどをさせていただき
改善していければと存じます。

お料理につきましてお褒め頂きまして
ありがとうございました。
ホテル メルパルク東京のご結婚式のお料理は
ゲストの方からとてもご好評いただいております。
和洋中折衷のコースのご用意もございますため
幅広い年齢層の方にご対応が可能です。

サービススタッフにつきまして
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご意見を周知させていただきまして以後改善してまいります。

演出につきまして
お褒め頂きましたシャイニングという演出はとても人気で
華やかな演出です。ゲストの方も一緒にご参加いただける
演出もご用意させていただいておりますので
是非、ご参考にされてくださいませ。

建物・アクセスにつきまして
今現在、建物内は定期的にリニューアルをおこなっております。
以前とは違った印象を感じていただけるかと思います。
最寄駅につきましては3つご用意がございます。
浜松町・大門・芝公園はどちらも徒歩圏内でご利用いただけます。
また、新幹線や飛行機をご利用の遠方からお越しいただきます
ゲストの方にとってもアクセスも良く、ご宿泊施設も
建物の中にございますため大変ご好評いただいております。

ホテル メルパルク東京 ブライダルサロン 小野寺 香