東京タワーが見えるホテルウェディング

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2016/05/11
mozu
  • mozuさん

最上階の屋上にある、屋外チャペルと、空中階にある、室内チャペルを見学しました。屋外チャペルは、東京タワーが見え、新郎新婦が鳴らせる、可愛い鐘もありました。カジュアルでキュートな挙式会場でしたが、椅子が古かったり、ところどころ、錆びていたりと、細かい所まで目を向けると、古さが目立っていました。おそらく、遠目から写真で撮れば目立たなく、綺麗な挙式風景を写してもらえるのだと思いますが、やはり古いなぁという部分が、引っかかりました。
室内チャペルは、ムードがあり、屋外チャペルと違って、大人な雰囲気でした。天井はさほど高くなかったと記憶していますが、圧迫感はそんなに感じませんでした。

2つ見せていただきました。一つは、80名ほど入る会場だったかと記憶していますが、ちょうど当日挙式の新郎新婦のご親族控え室の近くだったため、さらっと見て終わってしまいました。正直、あまり印象に残っていないです…可もなく不可もなく、ホテルウェディングの会場だなぁという印象でした。
もう一つは、20名ほどの少人数ウェディング用の会場でした。こちらは、ガーデンが併設されており、外に出ることが出来ました。ちょうど、会場のテーブル、椅子がウェディング仕様にセッティングされており、実際の披露宴のイメージがしやすかったです。アットホームでワイワイと楽しめそうな会場でした。

大門駅から徒歩10分ほど歩いたと思います。一瞬、分かりにくいかな、と思いながら歩いていましたが、会場に近づくとメルパルクの大きな看板が目印となり、辿り着けました。
外観は、ごく普通の建物でした。本当にここで結婚式をやるの!?というくらい、普通でした。あまり非日常的なワクワクは味わえないかもしれません。

建物1階のロビーが、開放感があり、とても広くてゴージャスです。ロビーに、2階へ通じる螺旋階段があり、新婦のウェディングドレスのトレーンが写真映えしそうでした。この階段がとても素敵で、印象に残っています。

mozu様

この度は数ある結婚式場よりホテルメルパルク東京へ足を運んでいただき誠にありがとうございます。

挙式会場について、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ホテルメルパルク東京では、屋外と屋内それぞれにチャペルをご用意させていただいており、どちらも素敵な雰囲気で大変ご好評いただいております。
また、創業46周年の老舗ホテルではありますが都度改装をしておりますのできっと次回お越しになられる際にはmozu様にも気に入っていただける会場になっていることと思います。

ご披露宴会場につきましては、会場ごとにコンセプトを定めておりますのでmozu様にご覧いただきました会場の他にも会場内から東京タワーが望める会場や、最新の映像機器が揃っている会場もございます。また、フロア貸切でのご結婚式がホテルメルパルク東京の売りですので、ゲストハウスのような貸切アットホームウェディングやホテルウェディングも可能でございます。

アクセスに関してもJRや主要地下鉄駅からも徒歩圏内でございますのでこちらもご好評いただいておりますポイントの一つでございます。

外観に関してましては、確かに非日常感はないかもしれません。しかしその分、ご結婚式の中身に関しては自身がございますのでその点もご期待いただければと思います。

末筆になりますが、mozu様。この度は素敵なお声誠にありがとうございます。これからもホテルメルパルク東京スタッフ一同、ご新郎ご新婦だけでなく起こしいただけるゲストの皆様にご満足いただけるご結婚式を提供してまいります。

ホテルメルパルク東京ブライダルサロンスタッフ一同