ロケーション、施設、料金〇

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2015/07/28
oipan7171
  • oipan7171さん

晴れていたので屋上の野外のチャペルを使うことができました。雨天の場合に屋内のチャペルもおさえていただけました。やはり青空の下の挙式は写真等の見映えが良いです。

披露宴会場について(会場名:レストラン)

10数人の親族のみの披露宴であったため、レストランの個室を使わせていただきました。天井が高く、窓もあり、開放的な雰囲気の中アットホームに披露宴を行うことが出来ました。少人数にも快く対応していただけてよかったです。

お色直しをせずに、ヘアードチェンジのみで節約しました。

美味しく評判も良かったです。

東京タワーや増上寺の近くなのでとても良い雰囲気です。交通アクセスも最寄駅が3つあり便利です。

まずまずでしょうか。
途中でプランナーが変更してしまいました。できれば一人の方に担当していただきたかったですが、たくさんのお客様を担当されてる関係もあるでしょうし、仕方ないようです。
当日は、担当プランナーの方は別の挙式に行ってしまったのか、私たちの挙式を見守って下さることはありませんでした。また、ウェルカムスペースのセッティングを自分たちで行うことは出来ないとのことで、プランナーの方に細かく指示してセッティングしていただきました。片づけもやっていただきましたが、小物が捨てられていました。
また、テーブルの角を挟んだ夫婦の席を近めにセッティングするようにお願いしていましたが、当日、だいぶ離れてセッティングされていました。
お花の外部業者の対応は高圧的で良くありませんでした。介添えの方は気を使って下さりとてもよかったです。また、サウンドは注文していませんでしたが、サービスで音楽を流してくださり、とても嬉しかったです。

ドレスはパック内のものを選びました。種類もたくさんあり、何度も試着でき良かったです。

屋上での青空の下の挙式は良いです。ドレスから胸が見えないように気を使って中座させてくださり、ドレスを縫い合わせていただいたりしました。

• 温泉地・観光地

当日、自分で準備させてもらえないこともあるので、準備の段階でしっかりとプランナーさんと打ち合わせすることだと思います。

oipan7171様

このたびは、ご成婚誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式場の中よりホテルメルパルク東京
にてご結婚式を挙げていただきましてありがとうございました。

挙式につきまして、当日のお天気や気温によっても
ご変更いただけますチャペルは、おふたりのために
室内と屋外のチャペルを両方ご予約させていただいております。
東京タワーの一望できるガーデンチャペルは緑の中で
ご結婚式をあげていただくことの出来る、素敵なチャペルです。
また、室内のチャペルはキャンドルの明かりが幻想的な
ホワイトがかわいらしいチャペルです。是非、一度ご見学くださいませ。

披露宴会場につきまして、10名様前後のご家族様のみの
お食事会でもご利用いただける個室がございます。
oipan7171様にご利用いただきましたレストランは
ロケーションも良く、思い出の場所としてお選びいただく方が
多くいらっしゃいます。「少人数だから・・・」といって
諦めずに、是非ご相談くださいませ。

スタッフ・プランナーにつきまして、ご希望やご期待に
沿うことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
真摯にいただいたご意見を受け止め、これからのサービスに
生かして精進してまいります。貴重なお言葉をいただきまして
ありがとうございました。

お料理につきまして、ゲストの方からも評判もよかったとの
こと、安心致しました。お喜びいただけましたこと心より嬉しく存知ます。

末尾になりましたが貴重なご意見をいただきまして
本当にありがとうございました。

ホテルメルパルク東京ブライダルサロン 梅澤 笑菜