リーズナブルに素敵な結婚式披露宴を実現出来ます。

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/07/17
ぴよ
  • ぴよさん

普通のホテルですので入った雰囲気などは綺麗な古いホテルという感じですが、階ごとに挙式会場があります。チャペル、神殿共に小さめです。
私は和装婚にしましたのでホテル内の神殿で式をしましたが、神殿はリニューアルしまだ出来て新しいですので木の香りがし、とても綺麗です!
設備としては新しい録画機材などは導入されていませんが、巫女舞や雅楽の演奏等あり、友人も参列できました。
式までの待合室はとても広く、綺麗です。親族紹介などの進行もしてくださいます。ただ、待合室は複数同じフロアにありますのでそこだけは他の式の方とかぶります。

披露宴会場はワンフロア貸切になります。
人数は60人規模、80人規模、100人越えと空いていれば選べますので人数の目処を立ててから予約をしたほうがいいかと思います。
また、会場によって内装の雰囲気もかなり違いますので下見をしてからお好みの雰囲気と人数を合わせるなどもいいかと思います。

お金は主にゲストの料理、飲み物、ドリンクにかけました。
2ヶ月前の式決定でしたので色々なものを省きに省き(ブーケブートニア、ブーケトス、オリジナルケーキ、ドレスの追加料金、花束贈呈、招待状の用意、ペーパーアイテム、引き出物の持ち込み等)その分をそちらに回して準備が短いながらも来た人達に満足いく式になりました。

お料理は何回か試食出来ますので食べてみて組み合わせなどを変えると良いかと思います。
デザートブッフェをしましたが、非常に美味しかったですしこちらのリクエストのデザートを用意していただけました。
料理はホテル内のレストランのシェフが作ってくださるので事前の打ち合わせ、試食などじっくりと詰めていけますし、こちらのリクエストにもしっかりと答えた満足度の高いお料理を出していただけます。

浜松町駅から徒歩10分程。迎えもありません。が、東京タワーのそばですのでガーデンチャペルから東京タワーが見えます。前撮りの時などにとても良い記念になります。

事前の打ち合わせはプランナーさんとの話し合いが主です。
かなり担当を多く持っていると思うのですが打ち合わせの時など本当に親切にしっかりと担当してくださいました。
ヘアメイクと衣装さんは同じホテルの方で、さすが慣れたベテランさんばかりです。
若い方が多いのでおしゃれなスタイルもかなり出来ます。
その他のお花、音響、司会等は直前に担当の会社から人が来ます。
ご自分のイメージをしっかり持って好みの話し合いができる業者さん、担当さんと話し合いをしたほうが良いです。
私は途中でお花の会社を変えました。。
当日のスタッフさんはバーカウンターでのドリンクサービス、ドアマン、音響、リーダーの方と、とにかくベテランさんが多いです!素晴らしいです。

卓上の花はゲストの友人にブーケの代わりに持って帰れるよう小さな花束状にしていただきました。
その分追加で1テーブルごとに一万円ほどの追加が発生しました。
日比谷花壇さんが入っていましたのでお願いしたところ、メインの花、卓上の花、その周りの装飾等とてもセンス良くやってくださいました。
さすが日比谷花壇さんだと感じました。
ビューティーはホテル内の方ですが、自身もとても綺麗な方々ばかりで非常に手早く綺麗に仕上げてくださいます。
希望の髪型などの再現も満足いく出来でした!
着付けも慣れていて、式前にマタニティーになった私に無理のない着付けをしてくださいました。

都心の真ん中で和装婚ができる神殿がある、デザートブッフェが出来る、レストランのシェフが作ってくださるので料理、デザートが美味しい、スタッフさんがベテラン揃い、ウェルカムドリンクなど会場のスタッフさんが多い、場内写真も要望通りとってくださる、東京タワーが見えるなどなど

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • おめでた婚プランあり

神前式の結婚式が出来ること。
ホテルが付いていることが決め手でした。
結婚式当日の流れはスムーズでとても素敵な式をできました。
お料理もデザートもテーブルサービスもビューティーも写真もとてもよかったです。
とにかくスタッフさんと蜜に打ち合わせが出来るのがこの会場の良いところだと思います。
ただ、司会者さんは外注の為、当日にも大きく関わりますので、面談後の検討などもしたほうがよかったなと感じます。
装花も同様です。装花は何回かお会いしたので一度外注の会社を変えて検討しなおしました。
ご自分の要望、イメージを汲んでくださる担当さんをしっかり見つけられると満足いく装花が用意していただけます!

ぴよ様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式場の中よりホテルメルパルク
東京をお選びいただきましたこと、心より嬉しく存じます。

挙式会場&披露宴会場につきまして、ホテルメルパルク東京と
他のホテルの大きな違いはワンフロア貸切ウェディング
が実現できるということです。
披露宴会場が各階ごとにございます。
20名様以下のお食事会から150名様規模の
披露宴まで様々な披露宴会場をご用意しております。
おふたりのお好みに近い披露宴会場をお選びいただくことができます。
ゲストの方の待合スペースも設けておりますので
ゆったり貸切スペースをご利用いただくことが可能です。

また、チャペルはガーデンチャペル・室内チャペルの
2箇所、神殿が1つ、提携先の神社での挙式の中より
お選びいただくことができます。

ぴよ様にお選びいただきましたホテル内神前式は
提携先の神社より神主・雅楽奏者・巫女が参り、
本格神前式をホテル内で行うことができます。
また、50名様と多くのゲストの参列も可能な為、
親しいご友人様にもご参加いただけます。

スタッフ・プランナーにつきまして
お褒めいただきまして本当にありがとうございます。
1つ1つのご結婚式にはとてもたくさんのスタッフが
関わって創りあげていきます。ご準備から当日まで
お手伝いさせていただくスタッフはもちろん、
当日のみお手伝いさせていただくサービススタッフなど…
すべてのスタッフが同じ気持ちをもって
おふたりの担当をさせていただいております。
忘れられない素敵な1日になりますように、
お手伝いをさせていただきます。

お料理につきまして、ご満足いただけまして安心いたしました。
ぴよ様のようにご試食いただき、当日のお料理を
お考えいただく方は多くいらっしゃいます。
ぜひ、ご家族様と一緒におこしいただき、皆様いろいろな
メニューを食べ比べてみてください。
当日、ゲストの方にもお楽しみいただけますように
調理スタッフも腕をふるっておもてなしさせていただきます。

ロケーション(立地、交通アクセス)につきまして、
最寄駅は、大門・浜松町・芝公園の3つをご用意しております。
飛行機や新幹線を使ってお越しいただくゲストの方にも
大変ご好評いただいております。
また、ホテルのためご宿泊施設もございます。
東京観光も兼ねてお過ごしいただいてはいかがでしょうか?
おふたりの大切なゲストの方へのおもてなしのひとつとなるかと思います。

末尾になりましたが、たくさんのお褒めのお言葉をいただき
本当にありがとうございました。
ぜひ、またお近くにお越しの際は遊びにいらしてくださいませ。

ホテルメルパルク東京 ブライダルサロン 金城優生