スタッフの方が親切

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2015/07/04
まいまい
  • まいまいさん

屋上にガーデンチャペルがありますが、8月ということもあり暑さに配慮して室内のチャペルで挙式を行いました。特徴的な感じはうけませんでしたが、シンプルで素敵なチャペルでした。

親族のみの披露宴だったので小さな宴会場で和やかな雰囲気の披露宴でした。部屋に自然光が入る大きな窓があったので、テーブルコーデが華やかに映りとても良かったです。また、隣接する部屋を喫煙室にできたので喫煙者への配慮が出来たことも良かったです。

ゲストを迎えるので料理とテーブル装飾にはお金をかけました。その代わり衣装やヘアメイクは通常のプランの中で対応してもらいましたが、不満はとくにありませんでした。また写真やビデオも最小限のプラン内でお願いをしました。

ゲストを迎えるので料理は美味しいものを食べてもらいたいと考えてました。下見のときの試食も美味しかったですし、値段の割にボリュームもあり満足感があります。母からも美味しかったと言われホッとしました。

最寄りはメトロの芝公園駅ですが、JR浜松町駅も徒歩で行けるので不便さはないです。首都高の出口も近いので遠方からの親族にも来やすく便利な立地でした。

打ち合わせのときからとても親切で自分たちの意見を尊重していただきました。当初結婚式をする予定ではなかったのであまりノリ気ではなかったですが、プランナーさんの話しで徐々に夢が膨らみました。実際にやってよかったです。当日も私たちが好きな曲を演出でBGMとしてかけてくれたりととても嬉しい対応でした。

ロビーに螺旋階段があり、披露宴後にそこで写真を撮ることができました。全身写真を撮るのはなかなか難しいですが、階段下から全身を撮ることができて満足してます。

• 仏前式対応OK

結婚式をしない予定でしたのであまりお金をかけずやりたいということが一番でした。色々と探したなかで自分たちにあったプランを見つけ話しを聞きにいきました。安かろう悪かろうではキャンセルする予定でしたが、実際にプランナーさんの話しを聞くうちに自分たちが希望している結婚式を挙げることができる、結婚式をしたい、という気持ちの変化もありここで式を挙げることになりました。相談から2〜3ヶ月での挙式で時間もあまりありませんでしたが、スケジュールやタスクを打ち合わせの都度確認をしながら式の準備ができるので安心でした。メールでの質問も返信が早く助かりました。

まいまい様

このたびはご成婚、誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式場の中よりホテルメルパルク東京にて
ご結婚式を挙げていただきまして本当にありがとうございました。

挙式会場につきまして、8月のご結婚式ですと室内の
アベニールというチャペルが人気でございます。
屋上にございますガーデンチャペルはお写真撮影のみでも
ご利用いただけますので、是非記念にご撮影くださいませ。

披露宴会場につきまして、お選びいただきましたFUNON
の会場は50名様までご利用いただけるアットホームな会場です。
お客様同士の距離も近く、お話もしやすい会場です。
また、ワンフロア貸切でご利用いただけますので他のゲストの
方にも気兼ねなく、ご利用いただけます。

スタッフ・プランナーにつきまして、お褒め頂きまして本当に
うれしく存じます。これからもたくさんのお客様に安心して
お任せいただけますように精進してまいります。

お料理につきましても、ご満足いただけましたこと
とてもうれしく存じます。ゲストの方へのおもてなしの
重要なポイントになるかと思います。是非ご試食して
ホテルメルパルク東京の自慢のお料理をご堪能くださいませ。

ロケーション(立地、交通アクセス)につきまして、
ご記載いただきましたように浜松町・大門・芝公園と
最寄り駅が3つございます。新幹線・飛行機をご利用の
お客様にも便利で大変ご好評いただいております。

コストにつきましても、ご満足いただけましたようで
とても嬉しく存じます。リーズナブルなだけでなく、
内容も充実しておりますので満足度の高いサービスを
提供させていただいております。

また、おすすめポイントとして螺旋階段をあげていただきまして
ありがとうございます。ほぼ全カップル様のお写真撮影の
スポットとしてご利用いただく螺旋階段は大人気の場所です。

まいまい様のようにご結婚式を挙げる予定ではなかった
という方も多くいらっしゃいます。是非、一度プランナーに
ご相談くださいませ。想像していたよりもリーズナブルに
ご結婚式が叶います。そして、ご結婚式を挙げてよかったと
思っていただけるようにお手伝いさせていただきます。

末尾になりましたが貴重なご意見、嬉しいお言葉をたくさん
いただきまして本当にありがとうございました。

ホテルメルパルク東京ブライダルサロン 池澤美幸