スタッフの方の対応が良いです!

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2014/03/07
ちぃ
  • ちぃさん

挙式は、屋上のガーデンチャペルで行いました。東京タワーが見え、緑もあるのでとても雰囲気が良いです。ガーデンチャペルには鐘があり、式の最後に新郎新婦で鳴らします。初めての共同作業になるので、とても嬉しかったです。そして、式では緊張していたのですが、鐘を鳴らすときは笑顔になっていたらしく良い写真が撮れました。そういう面でもあの鐘は良いと思います!ただ、暖房があるとはいえ外なので、冬場だと花嫁と女性の招待客の人は結構寒いと思います。東京タワーもあるので、タワーを含めて写真を撮りました。

披露宴会場について(会場名:Funon(ふのん))

少人数だったので、アットホームな会場を選びました。広いお家の一室みたいな雰囲気なので、かしこまらないで披露宴を行いたかった私たちにはぴったりでした。当日は使わなかったのですが、バーカウンターもあったり、招待客の控室も隣にあります。

余りお金をかけたくなかったので、招待状や席札などは自分たちで作りました。また、お花も最小限にしました。

招待客の中に食物アレルギーをもっている人がいて、その人にはこれを出さないでくださいとお願いをしたら、すんなりと受け入れてくれたので良かったです。お料理も値段よりは良く見えたと思います。

浜松町から少し歩くのと、高層ビルが多いところなので、ガーデンチャペルから他のビルが見えてしまうところは少し残念でした。

挙式前のプランナーの方、当日ついてくださった方々、みなさん親身になってくれるので、とてもよかったです。式と披露宴について特にしたいことがなかったので、色々アドバイスをいただきました。

お色直しはせず、式と披露宴は同じ衣装でした。

披露宴会場は、お勧めです。アットホームに披露宴をしたい方にはぴったりです。

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

ガーデンチャペルと披露宴会場の両方が気に入り、この式場にしました。親族と親しい友人しか呼ばないので、本当にかしこまらない式にしたくて。自分たちで用意すすものが多かったので、そういった準備は早めにしておいたほうがいいです!

ちぃさま

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、メルパルク東京のご利用ならびに、口コミの投稿を頂戴し
ありがとうございました。

ご親族さま・ご友人さまと楽しい時間を過ごしていただいたようでなによりです。

スカイガーデンチャペルのカリヨンは
仰っていただいたとおり初めての共同作業です。
自然と笑顔がほころび絶好のお写真タイムでもありますね。
一緒にバルーンリリースを行うことも、青空にバルーンが映えて素敵です。

またお近くに御用の際には、お気軽にお立ち寄りください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしています。
末筆ではございますが、時節柄ご自愛くださいね。

メルパルク東京 スタッフ一同