東京タワーの見えるガーデンチャペル

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/02/23
saki
  • sakiさん

屋上のガーデンチャペルでの挙式に参列しました。
東京タワーが見え、都心で結婚式をしているという感じが出てよいと思います。
東京タワーのほかにも、周囲のビル等も目に入ってしまいますが、チャペル自体に緑が多く、
彩が豊かなのでさわやかな印象のほうが強いです。

カジュアルな雰囲気でした。
スクリーンが会場に2つあり、新郎新婦の動画などが投影されます。
会場自体は横長のフロアでした。席がスクリーンの真下だったので、
近いほうは見上げるのに首が辛く、遠いほうはちょっと遠くて見づらかったです。
許容範囲だと思います。
式場の建物外観は年季が入っていますが、チャペルも披露宴会場も大変きれいでした。

結婚式らしいお料理が多かったです。
紅白蕎麦が振舞われました。他ではなかなか見られないように思います。
ご親族の方々には懐かしいように思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

大門駅から行きましたが、5分程度で到着しました。
平坦な道なので、歩きやすいです。
式場自体は大通りから1本道を入ったところにありますが、
看板が上がっていたのですぐわかります。
浜松町からきた友人は少し遠いのでタクシーを使用していました。

スタッフの方の印象は残っていません。
しかし不自由をしたという記憶もないですし、
円滑に仕事をされていたからだと思います。
他にも何組も挙式されているようでしたので、
一日に何組もこなす式場は慣れていらっしゃるということなのかなと思います。

ガーデンチャペルの開放的な雰囲気はよかったです

saki様

このたびは、ホテルメルパルク東京にご来館ならびにクチコミの投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とてもうれしく思っております。

屋外チャペルだけでなく、室内チョペルもございます。白を基調とした室内をキャンドルの灯りが優しく照らす、アットホームなチャペルでございまして、当日のチャペル変更も承っております。

ご披露宴会場は、フロア貸切りでございますので、他のカップル様やゲスト様を気にすることなく、お楽しみいただけます。

お料理は、和・洋・中・折衷とございまして、オリジナル料理も承っておりますので、お料理でもお2人らしいおもてなしができるかと存じます。

アクセスも複数ございまして、JR浜松町駅から徒歩8分
都営浅草線・大江戸線大門駅から徒歩4分 、都営三田線芝公園駅から徒歩3分と抜群の立地にございます。浜松町駅からタクシーを利用された場合は、5分ほどで、お越し頂けます。近くに東京タワーと増上寺がございますので、東京らしさもお楽しみいただけるかと存じます。

今後もお客様おひとりおひとりとの出会いを大切に、おもいやり溢れるホテルとして、また大切なご結婚式がより素晴らしい一日となりますよう、日々勉強をしてまいります。
またお近くに御用の際は是非遊びにお越しくださいませ。
お待ちしております。

ホテル メルパルク東京 片野久美