• 訪問 2011/10
  • 投稿 2012/07/20
BMX123
  • BMX123さん

大学の友人の結婚式に参列しました。血縁以外でははじめての結婚式のため、非常に記憶に残っています。

【挙式会場】
屋上にあり、少し暑かったのですが、角度によっては太陽がいい角度にあたります。それによって2人がより輝いて見えてよかったです。

余興としてDVDを用意していったのですが、新郎新婦を中心として真ん中にスクリーンがあり、全員で囲むように見えて盛り上がったのでよかったです。

スピーチの緊張のあまり、あまり味を覚えていないというのが1番の感想ですが、上品に盛られたキレイな料理だったことは記憶しています。

【スタッフ】
サプライズにしようと新郎新婦には一切秘密で余興の準備をしておりました。ただし、機材が必要になるため、個人で式場と連絡をとって準備に協力いただきました。このような身勝手な依頼に答えていただけて感謝しています。

【ロケーション】
新郎の手配かもしれませんが、来場者用の待合室が用意されており、軽食と飲み物が用意されたバーのようでした。かなり早く着いてしまったのですが、そこで過ごせて全く苦になりませんでした。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
待合室での時間は新郎達へのお祝い以外に、久しぶりに会う旧友との時間がとれました。2次会なしの披露宴でしたが、ここでゆっくり昔話が出来て非常に満足しています。

【こんなカップルにオススメ!】
会場がホテルであり、上記のような待合室も完備できます。そのため遠方からの来場者が多い場合には特にいいと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

この度はメルパルク東京へのご来館ならびに口コミのご投稿を
頂戴し、ありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく存じます。

挙式の会場は屋上のガーデンチャペルと
室内のアベニールというチャペル
また、神前式も行えるように設備もしっかりと
ご用意しております。
ご友人さまもお選びいただきましたガーデンチャペルは
多くのお客様に大好評です。
特にご遠方からお越し頂きましたゲストの方にも
嬉しいサプライズ・プレゼントになるかと思います。

BMX123さんの余興DVDのサプライズ、きっとおふたりも喜んでくださったと思います。
メルパルク東京のスタッフはサプライズが大好きです!
おふたりはもちろん、ご参加いただいた皆様に喜んでいただきたい!という
想いから、出来る限りのことはなんでもお手伝いさせていただきます。
ゲストの方の思いがより素敵なご結婚式を創りあげていると思います。

また、待合のスペースですが1フロアが貸しきりでご用意させておりますため
プライベート感の演出や、おもてなしがしっかりとできます。
久々に再会されたお友達とのお時間を設けられることはもちろん、
おふたりの趣味や飾りたいものをフロア全体に飾り付けることも可能です。

BMX123さんがオススメしてくださっているように、
メルパルク東京をご利用いただくお客様にはご遠方のゲストの方が多かったり
おふたり自身が地方出身の方がほとんどです。
これからも皆様に安心してご利用いただける結婚式場として
精進してまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

メルパルク東京 氷見綾乃