華やかさはありません...
- 訪問 2006/05
- 投稿 2006/06/26
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|

- 桜椿さん
華やかさはありませんが、内容は充実しています。
遠方からの来賓が多く、交通費や宿泊費を含めできるだけ費用を抑えたい。挙式スタイルがなかなか決まらず迷っている。持込などであまりうるさく言われず自由にやりたい。・・・そういう人にはうってつけの会場だと思います。挙式、披露宴、二次会、宿泊すべてが一箇所で、しかもかなりリーズナブルにまかなえるのでゲストは楽です。また、本予約すると全式場(チャペルもガーデンも神殿も)をその時間帯は貸し切ってくれます。神殿は50人収容と広く、構えも館内の神殿にしてはかなり立派。屋上のガーデンでは東京タワーをバックに写真など撮るといいかも。昼間はビルの谷間な印象が拭えませんが、夜なら綺麗でしょう。お料理はいろいろある中から一品ずつセレクト可能。ソルベの種類もいっぱいありました。皆がフランス料理でも、お祖母ちゃんだけ和食にすることもできるとか。披露宴会場のすぐ裏にはソースを温めるためのコンロがあり、提供する直前にアツアツをかけることにしているようです。1Fのレストランで食事してみましたが、本場の食材を取り揃え、アイデアあふれる付け合せやデザートを出すなど凝っており、見た目にも楽しく美味しいものでした。ドレスは金額の上限なしで借りられます。持込カメラマンには、いいアングルなど教えてくれるという親切さ。しかし式場カメラマンの写真もかなりよかったです。支配人の方とお話しましたが、ホスピタリティについて学ぶ学会に入っており、短大で講師もしているとのこと。「まだまだ勉強中です」という言葉に好感が持てました。担当の方もアイデア豊富な感じで安心感のある会場です。ゲストハウス風のfunonで二次会ができそうなのもポイント高いです。
難を言えば、写真館が式場と同じフロアにあり、写真を撮り終わった花嫁さんと式場に赴く花嫁さんが、一瞬ですが微妙にすれ違う場面を目撃(本人は気づかなかったかもしれませんが参列者の中には視界に入った人もいると思います)。それさえなければ工夫満点の、花丸五重丸な会場でした。
コストパフォーマンス、自由度ともに、ここ以上の会場はないと思うので、申込みするつもりです。
桜椿様
この度はホテル メルパルク東京にご来館
いただきましてありがとうございました。
たくさんの情報を記載していただきまして
ありがとうございます。ホテル メルパルク東京では
ご遠方からのゲストのからもアクセスや宿泊施設が
完備されておりますため、ご好評いただいております。
また、東京タワーがすぐ近くにございまして歩いて
ご移動いただけ観光スポットとしてもおすすめです。
是非、お手伝いさせていただますことを楽しみに
お待ちしております。
ホテルパシフィック東京東京都 品川
帝国ホテル 東京東京都 日比谷・有楽町
東京ガーデンパレス東京都 御茶ノ水
ホテルJALシティ田町・東京東京都 田町
ホテルJALシティ田町・東京東京都 田町
KKRホテル東京東京都 竹橋駅
ゆうぽうと東京都 五反田 品川 大崎
第一ホテル東京東京都 新橋
| 会場名 | ホテル メルパルク東京(営業終了)(ホテルメルパルクトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒105-8582東京都港区芝公園 2-5-20結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |