【挙式会場】 会場内チャペルの他に、屋上にガーデンチャ...

• 訪問 2011/12
  • 投稿 2012/02/24
ゆうか○
  • ゆうか○さん

【挙式会場】
会場内チャペルの他に、屋上にガーデンチャペルがあり、東京タワーが間近に見えて、開放的でとても素敵でした。自分の時には、当日天気が良ければこのガーデンチャペルで式を挙げたいと思います。

人数に合わせて、数種の披露宴会場がありましたが、私が気に入ったのは最上階の、日が良く当たり東京タワーが望める、オレンジと緑を基調とした会場でした。人数も50人前後で私の希望とぴったりですし、何よりも明るい雰囲気が良かった。

【スタッフ(サービス)】
私たちを担当して下さったスタッフは、「大がかりでなく、アットホームな挙式・披露宴をしたい」という希望を良く聴いて下さり、それぞれの会場を案内して下さいました。そのスタッフの方は、式当日までお世話を担当して下さるという事で、安心しました。また、新婦には付き添いの女性が常に付いて下さり、色々と世話をして下さるという事なので、安心しました。私がアルコールが全く駄目な事も聴きいれて下さり、わたしのドリンクや料理には、一切アルコールを出さないという事まで聴きいれて下さり、安心しました。

和食・中華・フレンチ・折衷とあり、それぞれに値段でコースが設定されておりました。コース内でも料理が色々選択できるところが良かった。

【コストパフォーマンス】
安いと思います。ためしに計算してもらったところ、170万円くらいでした。これからオプションを加えたとしても、200万円前半で済みます。

【ロケーション】
東京タワーが望める立地で、昭和世代の私たちには希望通りです。アクセスも、地下鉄大門からすぐですし、JR浜松町からでも10~15分ほどで、タクシーを使えば5分もかかりません。【マタニティOR子連れサービス】ウエディングドレスがセミオーダーで、マタニティ用もありました。子連れのお客様には、子ども用の椅子・食事も用意してくれるとの事です。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控室、化粧室はそんなに広くはないです。また、当日式をkがる人も一緒の化粧室でお化粧をする事になります。来客者様にも、貸衣装・着付けやお化粧のサービスがあります(有料)。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)東京タワーが間近に望めるガーデンチャペルと、リーズナブルな価格設定。【こんなカップルにオススメ!】都心でリーズナブルなお式を挙げたい方、アットホームなお式を挙げたい方、私たちみたいに昭和世代の方には、東京タワーが間近に望めて、お勧めです。

• パックプランあり
  • おめでた婚プランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

ゆうか○様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
数多くある結婚式場の中よりメルパルク東京にご来館くださいまして本当にありがとうございました。
また、口コミに投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ゆうか○様の気に入られた披露宴会場は「ルミエール」という会場で、窓からは東京タワーと増上寺の景色が楽しめる、明るい会場になっております。南フランスのインテリアでまとめており、90名様までご利用いただける会場になっております。

スタッフ、料理、コストパフォーマンスなどについても、お褒めの言葉を頂戴し、メルパルク東京スタッフ一同、嬉しく感じております。
メルパルク東京では、おふたり色の結婚披露宴を実現するために、どんなことでもお手伝いさせていただきます。
ゆうか○様のお言葉に恥じぬよう、これからもより一層精進してまいります。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

メルパルク東京 西山潤子