- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 伝統がある1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クラシカル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーションが人気2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見える宴会場4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価5位
- 東京都 ロケーションが人気6位
- 東京都 伝統がある7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る8位
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年3月
安心して挙式・披露宴を行える会場です
ホテルの周りには緑もあり、都会の真ん中ですがほっとします。建物内は落ち着いた雰囲気で、時間帯によるのかもしれませんが広いのに静かでした。会場は出席者も多かったため大きな部屋で広々としていて、天井も高く贅沢な空間でした。入口から新郎新婦が入場して席につくまで他の会場より距離があるような気がします。お陰様でたっぷり写真が撮れました。内装は濃いめのベージュを基調とした落ち着いた色合いで、重厚感がありました。会場のテーブルコーディネートやお花もシックな色とデザインで、ラグジュアリー感を演出していました。特に記憶に残る程ではありませんが、普通に美味しく頂けました。品川駅から近く大きな建物なので迷うことはありません。会場まで坂道のため、女性が高いヒール靴では歩くのが少々辛いです。そつのないサービスで安心感があります。対応も丁寧です。「温かいサービス」と言うよりは「プロフェッショナル」な印象でした。余興の関係で色々と無理を言ったのですが、気持ち良く対応して頂きました。披露宴会場のすぐ目の前に参列者の着替えが出来る部屋があり(友人が予約してくれていたのだと思いますが)、余興で着替える時に大変便利でした。また、そのような部屋があると事前の余興の打ち合わせや練習もできるため助かりました。飛びぬけて印象に残る会場ではないかもしれませんが、全てが平均点以上で安定しているので、安心して式を挙げることができると思います。詳細を見る (606文字)
- 下見 2015年3月
子供の頃夢見た結婚式が挙げられる場所
会場は100年の歴史があるだけあって、荘厳かつ豪華。すべてがウェディングドレスに合うように設計されてるんじゃないかってぐらい素敵でした。花や飾りなども安っぽくなく恥ずかしくない。洋風の結婚式ならここが一番だと思う。品川駅から徒歩5分なので、アクセスはいいです。対応はやはり丁寧で、プロというかんじ。教育が徹底されていると感じた。昔からウェディングドレスに憧れていて、映画のような式を挙げたいという人はここがオススメ。歴史あるホテルだし、安っぽさが一切ない。きっと一生の思い出になるはずです。スタッフさんとよく打ち合わせすることが大切です。自分たちの要望は遠慮せずにはっきりと言ってみたほうがいいです。詳細を見る (300文字)
- 参列 2015年2月
クラシカルな挙式
こじんまりとしたチャペルでした。お花も小さくアットホームな感じがしました。定番のホテルの会場という感じでした。少し小さめだと思います。新郎新婦の後ろ側には大きな窓があり、お庭がみられるのはよいと思います。フォアグラがたくさんでました!前菜にはティラミスにみたてたフォアグラのテリーヌがでたのですが、フォアグラとベリーの甘さがとても面白い味でした。メインのお肉の付け合わせにもフォアグラのコロッケ。どれも美味しかったです。新幹線の駅から近いので遠方のかたには便利だと思います。ホテルまでは坂がすごいのでお年寄りの方はシャトルバスを使用したほうが良さそうです。アットホームな感じにしたい方、お料理に、こだわりたいかたにおすすめです。詳細を見る (314文字)
- 参列 2015年1月
クラシカルな趣深い会場です。
とてもクラシカルな挙式会場で、趣深い会場でした。左手の大きな絵画も印象的ですが、やはり1番は正面がガラス張りで晴天がとても映える綺麗な会場でした。天井のシャンデリアと部屋のクラシカルな雰囲気がマッチする綺麗な会場です。また比較的高砂席と来賓席が近いのでとてもアットホームな雰囲気がありました。またこちらも高砂席後方がガラス張りで、そこから見える緑が披露宴をまた彩ってくれる良い会場です。日本料理とフランス料理を招待状の時点で選べたのがまず印象に残っています。フランス料理をお願いしましたが、どれも彩り良い盛り付けと、それに負けない味付けで本当に良い料理の数々を味わうことが出来ました。品川駅から歩けます。関西からの参加でしたが新幹線に乗るだけで行けたので、遠方の方々のアクセスは良いなと感じます。さすがホテルの接遇といった形で、何か欲しい時にすぐに頼める場所に待機してくれてるし、とても気持ちの良い接遇が受けられたと思います。遠方の方には特に喜ばれる立地だと思います。詳細を見る (434文字)
- 下見 2015年1月
格式ある結婚式
ガーデンと館内2つありました。ガーデンは水に囲まれた会場で、解放感がありました。館内はレトロで歴史を感じさせる重厚感がありました。披露宴会場もレトロで重厚感がありました。格式ある大人な雰囲気の披露宴会場で素敵でした。やはりホテルだけあって、値段は高めでした。フルコースの試食とデザートビュッフェもありました。どのお料理も見た目も華やかで美味しかったです。品川駅からすぐですが、ずっと坂道のため歩くと大変でした。高輪プリンスホテルは敷地内にいくつも建物があるので、敷地内でも迷子になりました。シャトルバスがあるようですが、乗り場がわかりませんでした。一流ホテルのスタッフだけあって、とても丁寧な対応でした。格式ある結婚式が挙げられます。詳細を見る (317文字)
- 参列 2015年1月
やっぱり有名ホテルで!
高級な感じで良かったです。化粧室等の設備も綺麗で良かったです。見映えも味もおい美味しく大満足でした。料理の出るタイミングも丁度良かったです。またた食べたいです。ゆっくり食べたので満腹になってしまい、ケーキが食べれなくなってしまいました。スタッフの方に伝えたら、持ち帰り出来ました。自宅からは遠かったです。交通アクセスはとても便利でした。地方からの参列者の方も、新幹線利用や飛行機利用でも勉強だと思います。有名ホテルだけあってサービスはとても良かったです。老舗のホテルなので安心できる披露宴会場だと思います。参列者の方に和装の方がいる場合も会場で気付けをお願いできるので便利です。私は予約しましたが、多分予約は必要です。参列者の方にも満足していただける会場だと思います。詳細を見る (334文字)
- 下見 2014年12月
満足です!!
なかなか綺麗でした。ここでなら素敵な式があげられそうです。明るく、式場としてわりとシンプルでおちついていました。外から見た外観もとても綺麗です。白を基調とした雰囲気も心惹かれました。多いに盛り上がりそうでした!交通の便が良いです!私はもともとすんでいるところが東京都のとてもひだりよりのところなのでどちらにしろ時間はかかるのですが、都心の方にでてからはとても行きやすく、式場自体もなかなかわかりやすいところにあって目立つのでとてもたどりつきやすかったです。周りの雰囲気も普通に良いと思います。綺麗で、大体の設備が整っていました。ただ壁の汚れが若干気になりましたがよく見ないと気付かないレベルなのでまあ良いと思います。トイレもとてもきれいで普通に満足です。詳細を見る (327文字)
- 参列 2014年12月
アクセス抜群ですよ!
名前は変わりましたが、歴史のあるホテル。設備に新しさはありませんでしたが、手入れが行き届いており清潔感がありました。5年程前にも結婚式と披露宴に行きたましたが、一部の設備は新しくなっていました。壁紙が新しく貼り替えられていたのが、とても綺麗で明るい感じでした。天井がもっと高いと解放感があって良いのですが、建物に歴史があるので致しかないと思います。シャンデリアはクリスタルガラスが大きくて、とても綺麗でした。フランス料理でしたが、美味しく頂きました。品川駅前で駅からも近く、寒い季節でも全く心配ありませんでした。名古屋から来た出席者の方は、新幹線でのアクセスが良く、自宅から2時間で着いたと驚かれていましたよ。スタッフの方もベテランの方のようで、テキパキと動いていました。名古屋や関西方面から出席される方が多ければ、日帰りもしやすい交通便利な場所です。歴史がありますので、ホテルの従業員の方の対応も隙が無く、好印象でした。新婦の話では、披露宴の司会者も沢山の候補から選択できたそうです。詳細を見る (443文字)
- 参列 2014年12月
とてつもなく広い大宴会場でした
プールというか、泉というか、水がある室外のお庭空間での、ロマンティックで非日常的な挙式は、強烈なインパクトがあって、よく覚えております。ホテルでの結婚式ということで、せいぜい一室をチャペル風にコーディネートした部屋での式かと思っていたのですが、良い意味で期待を裏切られ、素敵な挙式に参列することができました。とても広い天井の大規模広間でのパーティは、さすがに部屋全体を使うことなく、区切って使っていました。それでもゲスト110人くらいが着席しても、非常にゆったりとしていて、ゆとりあり。高級感があって綺麗な絨毯のフロアのおかげで、優雅に寛ぎました。品川駅にとっても近くて徒歩すぐという好立地なのに、広大な庭園をもっていてスケールの大きさが素晴らしかったです。ちなみに、歩いて3分くらいだったと思います。よく、テレビで放映する有名人の披露宴や、パーティ、その他イベントでした見たことのなかった、超豪華ホテルの宴会場に足を踏み入れることができ、また時間を過ごせたことの満足感はすごかったです。詳細を見る (444文字)

- 下見 2014年12月
レトロな雰囲気
木の温かみを大事にした、伝統が感じられるチャペルや、白い大理石を基調としたチャペルなど、雰囲気が様々です。神殿については、赤い絨毯の神殿と、大理石の神殿を見学させていただきました。赤い絨毯には白無垢が、大理石には色打掛が映えて素敵そうだと思いましたが、2015年12月から赤い絨毯の神殿は改修工事に入ってしまうため利用できなくなってしまうそうです。テーブルクロスや椅子のカバーの色は変えられるそうなので、どの会場も自分たちの希望する雰囲気にすることができると感じました。正方形に近い会場を見せていただき、演出などはやりやすそうな印象を受けました。ホテル見学はここが初めてだったので他ホテルと比較するとどうなのかわかりませんが、神社挙式を考えていたので神社+披露宴会場にするよりも格段に安い見積もりでした。料理、会場、オプションなど総合的に考えるとコスト以上の質だと思います。アレルギーにもしっかり対応してもらえ、味もとても美味しかったです。品川駅から徒歩数分と新幹線が通っている駅なので遠方ゲストも行きやすいです。ただ、坂の上にあるので高齢の方や足の悪い方には車が必要かもしれません。希望を細かく聞いて、こんなこともできる、あんなこともできるといろんなアイディアを提供してくれました。希望する演出ができるかどうかだけでなく、新しいアイディアももらえてよかったです。古い洋館をそのまま使っているような、温かみのあるレトロな感じが素敵です。何より新幹線停車駅が最寄りなので、遠方ゲストの多いカップルにおすすめです。詳細を見る (655文字)
- 下見 2014年11月
あなたらしいロイヤルウエディングを。
チャペルの雰囲気を重視していたので、厳かで高貴な感じでとても気に入りました。真っ白や白とブルーなどのチャペルよりは茶系の色で統一されており、落ち着く感じがしました。幅広い年代の方に良いと思います。しかし裏を返せば歴史を感じるところはあります。クラシカルな式をあげたい方にオススメです。お姫様になりお城でお食事をしている気分になります。装飾品や、演出、家具や色合いなど、組み合わせによっても変わると思いますが、ロイヤルウエディングのような演出ができると思いました。成約しなかったので、あくまで見積もり程度ですが、高すぎず、プリンスホテルブランドでなら有りかなと思える印象でしたとても美味しかったです。しかし、料理よりも内装や演出の方が印象的でした。品川駅から徒歩5分くらいでしょうか。しかしながら坂があるのが少し大変でした。お年寄りの方や子連れの方はバスかタクシーをつかったほうが無難かもしれません。あと夏場は、行くまでに汗だくになりそうです。きびきびとした印象で、説明が明確でイメージがつきやすかったです。しかしながら、2件目の下見で他の会場も気になっている旨を伝えても、成約への思いが強く、帰りづらい印象がありました。チャペルを重視しており、特にクラシカルな式を望んでいたので雰囲気はイメージしていたどおりでした。披露宴会場もヨーロッパの高貴なパーティといった感じでとてもステキでした。階段やお庭もステキなので写真スポットもバッチリです!クラシカル系を探している方におすすめです。しかし古い印象もあるのでバリアフリーが気になる方は聞いたり、見ておいた方がいいです。安っぽさを全く感じないですが、高すぎずステキな挙式や披露宴ができる会場だと思います!詳細を見る (725文字)
- 参列 2014年11月
お料理の満足度を求めるカップルにオススメ
一番広い会場でした。とても広く、ビュッフェでしたが人とぶつかるようなこともなく、気持ちよく過ごせました。会場も、暗すぎず明るすぎずで、シンプルですが、悪い印象はありません。ビュッフェだったのですが、とても豪華で、デザートの種類も多くおしゃれな見た目で大変美味しかったです。ビュッフェテーブルは両サイドに設置され、同じお料理が並ぶので、どこの席の方でも取りやすくなっていました。駅からは少し距離があり、緩やかな坂道なので、高齢の方はシャトルバスなどの利用が良いかと思います。広いホテルなので、会場に迷いましたが丁寧に案内してくださいました。また、披露宴までの待ち時間のドリンクバーもあるプランだったようで、待ち時間もドリンクを飲みながら過ごせました。会場もいくつか入っている式場のようで、大変広いです。宿泊も可能なようなので、遠方から来られる方が多い方には良いかと思います。詳細を見る (386文字)
- 下見 2014年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
大きな庭園が素敵でした!
神前挙式会場はホテル内に二か所あります。どちらも本格的な神前で、自分の好みに合わせて選ぶことができます。プリンスルームは297名まで対応可能で、天井が高く落ち着いた雰囲気でどんなコーディネートでも映えるような披露宴会場でした。音響、照明共に設備は充実していました。上質な挙式、披露宴、おもてなしに適したコストパフォーマンスだと思います。お料理はどれも綺麗に盛り付けられ、目で楽しみまた味も最高でした。品川駅から徒歩で行けます。品川なので羽田空港や新幹線など、遠方から来るゲストにも利用しやすいと思います。ホテルスタッフ、プランナーの方共にとても親切丁寧な対応でした。化粧室や宿泊施設が充実しています。ホテルには大きな庭園があり、写真をとるには最高です。詳細を見る (326文字)
- 本番 2014年11月
クラシカルな挙式披露宴で一生の思い出を。
挙式会場は錦鶏というチャペルでした。今風のモダンな作りではなく、昔ながらの厳かな挙式ができ、生演奏もすてきでした。また、庭園がとても広く、池もあり、写真撮影スポットもたくさんあります。和洋どちらでもとても素敵な写真が撮れました。赤ちゃんのために披露宴会場にベビーベッドを入れていただき感謝です。桜花という会場でしたが、ガラス張りで開放感がありました。広すぎず、狭すぎず、テーブルクロスを茶色で統一したのですが、秋らしく満足しています。だいたい90人ぐらい入る会場です。節約したのはペーパーアイテムです。宛名書きふくめすべて自分たちでやりました。またブーケもちこみ、プロフィールビデオ持ち込みなど、できることはなるべくやりました。その分人数を多めに招待することができました。お料理はフレンチで、アップしなかったのですが満足のいく内容でした。品川駅から歩いてもいけますが、品川駅高輪口からシャトルバスがでているので遠方のゲスト様子連れの方、お年寄りも安心。駐車場も、ホテルだけあって充実していました。宿泊をプレゼントしてくれる。結婚一周年など招待してくれる。決め手はアクセスとスタッフの皆さんの印象の良さ。実際に結婚式を挙げて、クラシカルな挙式披露宴で一生の思い出になりました。家族やゲストに感謝を伝えられる式になり、夫婦ともにもう一度やりたい!そんな1日にできたことが嬉しいです。詳細を見る (589文字)
- 本番 2014年10月
- 他会場見学あり
優美な調度品で彩られた空間がすてき!!
大切なゲストをお招きするのに最高な雰囲気でした!!天井が高く広々とした空間に素敵な装飾と生花でが飾られていて、内装やシャンデリアがとても豪華でした。挙式会場も披露宴会場も大きなガラスが印象的でそこから見える外の緑との調和が素晴らしいと思います。また会場のレトロな雰囲気ともマッチしていて、とても居心地の良い空間が演出されていました。都心とは思えない広大な庭園を有する、歴史あるホテル。シャンデリアや暖炉などの優美な調度品で彩られた空間は、とっても素敵でした!!やや高いですが、大切なゲストをお招きするのに最高な雰囲気とロケーションなので良いです。モダンな雰囲気の和食のコースでした。アワビをあしらったお料理が絶品でした。また、添えられた季節の野菜が新鮮で、とても彩鮮やかでした。品川駅徒歩5分なので便利!多数の路線が乗り入れている他、新幹線も止まるため、遠方からの招待客の方も便利です。シャトルバスも運行していますので、高いヒールを履いた女性などでも便利。テーブル担当の方のサービスが素晴らしかったです。お酒があまり強くない方には、ソフトドリンクを提案してくださったり、あたたかいお茶をだしてくださったりと配慮してくださりうれしかったです。きめ細かいサービスで気持ちの良い対応でした。料理のランクアップ由緒正しい感じの建物です。かっちりし過ぎてもおらず、誰にでも愛される雰囲気すばらしいです。パティシエさんと相談してウェディングケーキを作れます。詳細を見る (623文字)
素敵な洋館での結婚式
こちらの結婚式場は洋館でクラシカルな趣があります。キラキラしたカワイイ感じではなく、重厚感と貴賓のある結婚式場でした。洋館の中の階段は螺旋状になっていて、手すりの木が年期を感じさせる素敵な階段でした。この階段で撮影された写真は素晴らしいものでした。披露宴は60名ほどで行われました。会場は決して広くはありませんが、こちらも品のよい内装で素敵でした。友人のドレスもクラシカルなドレスで、会場の雰囲気に合っていました。品川駅からプリンスホテル内の敷地を通って会場にいきます。友人は「洋館でアットホームな結婚式を挙げたい」と言っていました。まさにそれを叶えてくれる結婚式場でした。歴史のある素晴な洋館での結婚式は憧れました。また、披露宴の後、プリンスホテルに移動して2次会を開催していました。2次会の会場が近いのは、移動が楽で便利でした。詳細を見る (366文字)
デザートがおいしい
雰囲気はとてもゴージャスでした。天井は高くて壁はとても白くて清潔感がありました。そしてたくさんのお花が花瓶にさしてあったので華やかさにあふれていました。そして照明が白くて明るくて花嫁のウェディングドレスが余計に白く輝いて見えました。おすすめはデザートビュッフェです。新郎新婦がパティシエとケーキ屋に勤務している関係上、スイーツにはこだわりがあるらしくてかなり多くのデザートがビュッフェ形式で提供されました。品川駅から近いのでとても便利です。地方から飛行機で来ても成田や羽田から一本で行けますし新幹線もとまるので不自由しません。都内に住んでいてもたくさんの電車が通っています。スタッフの人数が多いのでサービスがそれだけ手厚かったです。すぐに気づいて気が利く人が多いので心地よいです。詳細を見る (340文字)
- 下見 2014年10月
クラシカルな挙式
重めの木目調の会場で凄く雰囲気があります。アンティーク、クラシカルな雰囲気がお好みの方は絶対好きなはず!!!本当に素敵でした。しかし収容人数が50名と少な目なのでゲストを絞る必要はあるかなと思います。貴賓館内の会場はこちらもまたとてもアンティークな装飾などで色どられた素敵な空間で中世ヨーロッパのような雰囲気があります。歴史を感じられる建物なので凄く好きでした。さくらタワーの会場は女子向けで大人可愛い感じでした。中々良いお値段がするかと思います。正直結構高いなという印象です。高輪ということで品川駅から歩くこともできますが、少し丘というか坂道を登る形になります。品川駅からバスが運行しているので、ご年配のゲストはそちら利用した方が良いです。意外と遠いです。流石の一流ホテル。スタッフさんの対応も丁寧で素晴らしかったです。重厚感のあるクラシカルな挙式が可能です。対応も素晴らしいですし庭園もあったりしますので本当に落ち着いた雰囲気の会場です。詳細を見る (421文字)
シックな雰囲気の結婚式場
貴賓館で挙式を行いました。レトロな雰囲気が漂っていて椅子や祭壇などがオシャレで素敵でした。チャペルの前には中庭があり、緑の芝生に覆われていて非常に綺麗でした。白色を基調としたコーディネートで清楚な感じが良かったです。窓ガラスからは緑あふれる庭園の景色が見れてナチュラルな雰囲気の会場でした。和洋中華の折衷料理を頂きました。ウニやアワビなどがとても新鮮で美味しかったです。ウエディングケーキもデコレーションが綺麗で絶品でした。品川駅から歩いて5分くらいで、とてもアクセスが良かったです。色々な交通手段があるので非常に便利です。テーブル担当の方のサービスが素晴らしかったです。ドリンクも迅速に持ってきてくれました。庭園のロケーションが素晴らしかったです。詳細を見る (325文字)
- 下見 2014年9月
高輪プリンスでプリンセスのような挙式を❤
とても晴れた日に伺いましたが、中に入るととても厳かな雰囲気でイメージに合いました。親族の控え室も厳かな雰囲気で、全体的にクラシカルな雰囲気でした。私のイメージではプリンセスのような気持ちになりました。(ロイヤル的な)私が見学した披露宴会場は少し縦、もしくは横に(披露宴会場の使い方により縦横変わる)長いため、配置が難しそうでした。ただ、日光が入りとても明るいのと緑が青々ときれいで素敵でした。レストランでの披露宴はお庭で写真撮影もできるそうで雰囲気も良かったです。(レストランならピアノのレンタルは無料)品川駅から少し歩きますが、送迎もあり問題なしと思われます。私たちの細かい希望に対しても色々提案してくださりとても親切にしてくださいました。仮予約もさせていただきましたが、希望日に予約できるよう調整も頑張って下さり感謝しかありません。ホテルで挙式希望があり、歴史あるホテルでリーズナブルに挙式を挙げることが出来ます。また、ドレスを試着する建物があるのでおそらくドレスの量はかなり多いと思われます。ホテルで、ガーデンウェディングのような雰囲気を味わえるのでいいとこ取りが出来るかと思います。最低予算も低めなので、同じお値段でも自分好みのウェディングができるかもしれません。詳細を見る (536文字)
- 参列 2014年8月
おいしい料理
ラグジュアリーな雰囲気でとてもおしゃれで格式が高い雰囲気でした。天井が高くて絵画なども飾ってあり魅了されました。品川駅から徒歩7分ぐらいで行くことができます。ただし坂があるのでお年寄りや体の不自由な方だとタクシーに乗っていったほうがよいかもしれません。お料理が豪華でした。お肉料理は有名シェフがみんなの見えるところで焼いてくれたりまたディッシュアートがすばらしくて目でも楽しめる料理が多かったです。また飲み物の種類が多くて好きなものを飲めたので料理によって飲み物を変えることができました。それと最後のデザートがまたすばらしくて果物の盛り合わせで口の中をすっきりさせたあとにケーキが出てきてチーズケーキろチョコレートケーキの2つを堪能できました。詳細を見る (322文字)
- 本番 2014年8月
まずは下見で雰囲気をチェック
この挙式会場は、貴賓館など歴史ある建物や芝生の庭などが存在し、東京のなかでもレトロな雰囲気で挙式をあげられる場所でしょう。ただしその分、好みが分かれると思います。もっとモダンな内容にしたい方は、挙式会場を別にするか、二次会の選定をよく考えると良いかもしれない。私たちは親族の年齢なども考え、落ち着いたこの会場を選びました。設備は綺麗です。またスタッフの方もよく教育の行き届いた接客を行なうので、そのあたりは心配無用。あとは費用とのご相談になるかもしれません。一緒に一度の結婚式、どんなイメージで考えているのか、しっかり考えを固めてから見学に行くと良いでしょう。イメージに合わなければまた別のところを探すだけです(笑)歴史を感じさせるレトロな雰囲気。好みは分かれそう。・お金をかけたのは料理悪くはないと思います駅からやや遠い。徒歩15~20分ほど。坂道を登る必要あり。親族はタクシーを使って移動しました。皆様とても親切にしてくださいました。印象に残っているのは貴賓館の歴史を感じさせる建物。厳粛です。決め手は親族や両親への配慮です。あとは結婚に対するイメージとの合致。詳細を見る (483文字)
- 参列 2014年7月
少人数でアットホームなウエディング。スタッフも良かったです。
こじんまりした会場ですが、アンティークな感じで、独特の厳粛さとあたたかみを感じる空間でした。少人数の挙式であれば、新郎新婦を近くでお祝いできるので、離れすぎてよくわからないことがないのは良いと思いました。同じく、少人数の会場で、こちらも洋館のような雰囲気で、挙式会場ほどの厳粛さはなく明るい感じでした。洋館に呼ばれて挙式とパーティを行ってる感じで、アットホームに楽しめてよかったです。細かい盛り付けで、色合いが綺麗でした。料理もおいしかったです。ボリュームもメインメニューだけだと、ほどほどのボリュームでしたが、パンやドリンクコーヒーなどもあるので、満足でした。夏だったので、冷製スープなのも良かったです。品川駅から徒歩約5分、都営地下鉄浅草線、高輪台駅から徒歩約3分なので便利な立地です。シャトルバスもでていて、品川はプリンスホテルがほかにもあるので、慣れてない県外の参列者の人はシャトルバスで行くほうが安心できると思います。ドリンクがなくなりそうになれば、スタッフが聞いてくれたり、気を使ってくれて満足なサービスだと思います。年配のスタッフが多かったのも安心感がありました。ホテルウエディングでは珍しく、アンティークな会場でした。少し施設自体も古くなっている感じはありましたが、そんなに気になりませんでした。駅からは少し歩きますが、シャトルバスもあり、宿泊施設もあり、東京駅からも電車で10分くらいなので、移動もあまりないですし、立地は良いほうだと思いました。こじんまりした会場ですが、アンティークな伝統を感じる会場で、私は良いと思いました。詳細を見る (673文字)
- 下見 2014年7月
クラシカルな雰囲気が好みであれば
挙式はホテルに併設している文化財である洋館で行います。建物の中はさすがの雰囲気でクラシカルな雰囲気を所望の方にはばっちりハマると思います。挙式会場の部屋は特に良かったと思います。ただ外のガーデンのようなところが非常にチープな現代的な噴水やあずまやのような感じで非常に残念でした。品川から徒歩圏内です。バスも結構出ているのでこちらがメインのアクセスかもしれません。この辺りは高輪~という名前のホテルがいくつかあるので慣れてないと違うホテルに着くことに注意です。慣れているだけあって結構グイグイきました。乗せられるのが好みの人は良いかもしれません。建物の雰囲気は一点を除き素敵なので万人受けすることは間違いないと思います。特に高齢者の方には喜ばれるのではないでしょうか。ホテルからバリアフリーで直接アクセスできるのでそこも良いかも。そういうきめ細やかなサービスは会場からもスタッフからも感じ取るが出来ました。詳細を見る (402文字)
- 本番 2014年6月
歴史ある貴賓館での挙式がおすすめ!
建物自体に歴史やストーリーがある場所が良く、貴賓館を選びました。椅子なども昔から使用されているものなので、座り心地はいまいちですが、歴史のある雰囲気はとても良いです。昼間の披露宴なので、大きな窓から緑が見える会場を選びました。写真に残る景色も明るく爽やかで満足です。華やかに見せたければ、お花のグレードアップは必須だと思います。節約することはあまり考えませんでしたが、想定を大幅に超えてくることはなかったです。コースの中の一品を別の料理にするといったことにも対応してくださいます。参列者の方にも大変好評でした。品川駅から徒歩数分で、立地はとても良いです。坂があるのでお年寄りが歩くのは少し大変ですが、シャトルバスもあります。こまめに連絡をとりながら、色々と相談にのってくださいました。挙式会場は別のチャペルもありますが、重厚な雰囲気の貴賓館は特におすすめです。老舗の大きなホテルですので、全て安心してお任せすることができました。分からないことだらけなので、とにかくプランナーさんに何でも聞いてみることが大事です。詳細を見る (456文字)
- 参列 2014年6月
とても良かったです!
披露宴会場の設備はとても広くて清潔感があり、また落ち着いた雰囲気で全体的に良かったと思いました。フランス料理中心の料理で、全て味付けが高級感があり、とてもおいしかったです。また、お酒の種類も豊富で、とくにワインがおいしかったです。最寄駅の品川駅から徒歩圏内にあり、交通アクセスはとても良いと思いました。スタッフの対応はとても親切で、心地よかったです。特に料理を出していただくスタッフの適切、かつ自然な感じの対応が好感触でした。式場の場所の最寄駅が品川駅なので、新幹線や羽田空港からのアクセスが良いため、遠方からの参列者が多い場合の式場として、とてもオススメだと思いました。また、ホテル内の式場のため、前泊入りもできるところがいいと思いました。詳細を見る (321文字)
- 参列 2014年6月
オシャレな結婚式を望む方にお勧めします!
オシャレでした!レトロな感じでヨーロッパ調で重厚感があり、壁や柱が石造なのがよかった。会場全体が白とダークブラウンでまとめられて高級感があってオシャレです!品川駅は東海道新幹線の停車駅でもあり、地方からの友人親族等のご参列の多い方には特にお勧めです。また山手線も通ってあり、駅周辺、駅ナカ自体も充実して、お隣の品川プリンスホテルには水族館や映画館もあり、前泊でご参列いただくお客様も時間を持てあますことなくブラブラできると思います。また新宿渋谷恵比寿銀座方面なども大変アクセスが便利であり、地方から出てきた方は同時に東京名所などをたのしむことができるのではないでしょうか?また駐車場も完備されており車で来ることもできるということも大きいです。ホテル全体がリニューアルされておりとてもきれいでした。色合いが白とブラウンで統一されていて高級感があった。詳細を見る (374文字)
- 参列 2014年6月
必要なものをコンパクトにまとめられる感じの会場です
貴賓館のウエディングチャペルはやや重厚感のあるキリスト教式で、キャパは50名。可もなく不可もなくといった感じですが、参列者席と新郎新婦の距離が近く、写真を撮りやすかったです。外国人牧師はカタコトながら手慣れた感じで、式自体もとてもスムーズに進みました。また、参列者の待合室からチャペルまでの距離が近く、同じ建物内でつながっていたので、雨天でしたが移動が楽で助かりました。披露宴はホテル内のフランス料理店ル・トリアノンでした。新郎新婦の高砂席が庭園をバックにしていて、向かって参列者の席が2段になっているので、遠くの席からもプロジェクターなどが見やすかったのではないかと思います。ただ、店内が横長でところどころ柱があったので、あまり大人数の会には向かないのではと思います。シェフが京野菜マイスターの資格をお持ちの方だそうです。随所に野菜を使ったコースで美味しかったです。あと、ウェディングケーキと別にデザートビュッフェがあったのですが、美味しい&種類が多くて素敵でした。お腹いっぱいであまり食べられなかったのが残念です・・・ゆっくり歩いて10分程ですが、品川駅とホテルを往復する小型の送迎バスが定期的に出ています。ただ、途中で他の系列ホテル前にもよりながら行くので、式が多い日などはあまり時間通りの運行になっていないようです。本数はそこそこ多いですが雨で乗客が多かったため、1本見送らなければならない人もいました。参列者は余裕をもって少し行った方が良いかもしれません。特に問題はなく、非常に丁寧でした。ホテルなので化粧室や控室のアメニティなどは十分で安心でした。天候が悪かったのでホテルでドレスに着替えた友人もいましたが、そうした場所や会場内移動、ちょっと人を待ちたい時の休憩スペースなども見つけやすかったです。車いすの方やご年配の方にも優しい式場ではないかと思います。1つ1つが目立ってすごい!というわけではないですが問題点が見つからない、優秀な式場かと思います。参列者としては、何より会場についてからの移動がとても楽なのが良いですね。ご年配の方を多くお招きする時など特に良いのではないかと思いますが、古くさいというわけでもなく、必要なことは求めるレベルでちゃんとやってくれる安心感のある式場という印象を受けました。詳細を見る (959文字)
- 下見 2014年5月
少人数向けの会場です
趣きのある、歴史あるチャペルでした。音の響きも、香りも重厚感がありました。人数的に、レストランウェディングになるようでした。後ろは、高くなっていて、後ろの席からでも、良く見えるように配置されていました。可愛い感じの会場でした。窓から庭園が望めます。デザートブッフェなど、天気がよければ、外でもできるようで、いいなと思いました。レストランウェディングとしては、少し高めかなと思います。品川駅が最寄駅だけど、少し遠い上に、坂の上なので、タクシー利用になるかなと思いました。レストランウェディング会場の入口付近は、一般客に、カフェとして開放されていて、入場前とか丸見えなのが、気になる感じでした。化粧室は、広くてよかったです。挙式前に貴賓館でいっぱい写真が取れるようです。前撮りもしなくてよくて、いいサービスだと思いました。歴史ある会場が合えばすごく素敵なところです。近代的なスタイリッシュさはありません。詳細を見る (400文字)
- 参列 2014年5月
伝統に包まれた落ち着いた会場
洋館のような場所で行われた式に参加しました。色々な式に参加してきましたし自分の結婚式の時には色々見学をしましたが、このようなチャペルは初めてで驚きました。普通のチャペルとは一風変わっていますが、厳かで重婚感があふれる会場だと思いました。ホテルウェディングなので会場の部屋自体は特色はありませんでしたが、外から見える自然がとても豊かです。品川という都内の真ん中でこの景色はなかなかないと思います。和洋折衷の料理でした。お肉も魚も美味しかったですが、特にデザートは綺麗な飾り付けで良かったと思います。品川駅から歩いて5分くらいです。新幹線も使えて空港も近いので、アクセスとしては最高レベルだと思います。敷地は自然に溢れていて、都内でも緑を楽しむことができます。昔からあるホテルなので、サービスは行き届いています。やはり老舗のホテルは安定感がありますね。洋館で式ができるのは他会場との大きな差別化が図れるポイントだと思います。とても印象に残っています。詳細を見る (423文字)
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
グランドプリンスホテル高輪 貴賓館の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲月2限定【新メニュー発表!豪華試食×20大特典】1件目来館特典あり
月に2回の特別フェア!料理重視の方必見!2026年度新メニュー豪華3品をいち早く試食できるフェア!ハネムーン3泊などの20大特典に加え【1件目特典あり】100年の歴史ある旧宮家のお住まいだった「貴賓館」も堪能!

現地開催残▲今年ラスト!新メニュー【美食×クラシカル体験】牛フィレ試食フェア
【お料理重視の方必見!!】2026年度~の新メニューを試食!牛フィレ肉試食で上質なおもてなしを体感<9時の部フェア限定>今なら試食1品(オードヴル)無料追加中!さらに成約特典でアイテム11万円分プレゼント!(20名以上の婚礼)今年最後のWF

0101木
現地開催【まずは資料請求】クラシカルで気品漂う邸宅ウエディング
遠方でご来館が難しい方、コロナ禍で外出を控えている方など、まずは資料請求を。クラシカルで気品漂うフォトジェニックな空間が満載!人気の貴賓館チャペルや伝統のお料理など各種パンフレットをお楽しみください。
03-3447-1122
- その他会場東京都東京都港区高輪3-13-1(グランドプリンスホテル高輪)
- 地図を見る
- 03-3447-1122
【1件目会場見学特典】アイテム11万円分プレゼント(20名以上の婚礼※20名とは大人のご人数さま)
当月のフェアご来館成約限定特典です。特典の併用は出来かねます。
適用期間:2025/12/02 〜 2026/01/31
| 会場名 | グランドプリンスホテル高輪 貴賓館(グランドプリンスホテルタカナワキヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒108-8612東京都港区高輪3-13-1※高輪 花香路エレベーターで3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | JR線・京浜急行 品川駅 |
| 会場電話番号 | 03-3447-1122 |
| 営業日時 | 平日 11:00A.M.~6:00P.M.(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 9:00A.M.~7:00P.M. |
| 駐車場 | 有料 1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル館内レストランで可能 |
| おすすめ ポイント | 映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
| アレルギー対応 | 有りプランナーや料理長がホテルならではの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。 |
| 事前試食 | 有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック! |
| おすすめポイント | 100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるぜひお気軽にご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり数に限りがございますので事前にお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪・ザ・プリンスさくらタワー東京
2025東京都
ホテルGOLD