流石外資系ホテル!

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2022/09/20
あちゃん
  • あちゃんさん

木目風のブラウンのベンチ、壁が照明でゴールドに見えとても高級感がありました。
キャンドル風のライトがゆらゆら揺れて素敵な雰囲気でした。
新婦入場や新郎新婦退場の際に扉にハート型の照明があたりとても可愛かったです。
小ぢんまりとしていて窓がないためコロナが気になる人は換気が心配かもしれません。
神父さんが日本人ためお話が分かりやすく親の愛情に関するお話が感動的でした。
挙式中新郎新婦へ家族から一言があるのも感動的で、聞いていて涙が止まりませんでした。

• 扉がライトでハート型に照らされ可愛い!
  • 進行の紙もオシャレ
  • 照明によってシャンパンゴールドに見えるチャペル

• あちゃんさん

入って右に大きな窓があり、レインボーブリッジやフジテレビが見えました。
この窓の近くにドアがあり、ベランダのようになっているので喫煙者はここでタバコを吸えました。
左にはオープンキッチンがありシェフの方が料理をしているのが見えるため、次の料理が楽しみでした。

• 10人掛けの円卓は9人でいっぱいいっぱいかも
  • 披露宴会場とキッキンが併設されており調理過程が見られます!
  • 披露宴会場カールトン
高砂の後ろの壁がオシャレでした
  • 披露宴会場カールトン

• あちゃんさん

入刀用のケーキが高さがあって、かつ鮮やかで豪華でした!
妊娠中だったためノンカフェインのドリンクメニューを用意して頂いたのですが、どれも美味しかったです。
またノンアルコールカクテルが美味しいしおしゃれで写真映えしました。

• 鮮やかな前菜
妊娠中の場合、他の物に変更していただけました
  • 野菜もたくさん摂れる魚料理。
どの料理も鮮やかでした。
  • ノンアルコールカクテルがどれもおしゃれで美味しかったです。
  • 妊婦用の前菜
ゼリーの中に野菜が入っていてカラフルでした
  • 甘すぎずさっぱりしたケーキ。
  • ケーキの前に出てきたマンゴーソースのかかったアイスクリーム
  • 焼き加減が選べるお肉料理。
ソースが濃厚で美味しかった!
  • ノンアルコールカクテルが豊富で美味しかったです
  • 白ドレスでも映える派手なケーキ!
  • 乾杯はシャンパンとジンジャーエールが選べました
  • シェフが実際に作っているのが披露宴会場から見られます

• あちゃんさん

jr浜松町駅北口を出て信号を渡ったところでシャトルバスに乗れます。
ビル近くのバス停ではなく、運転士の方がボードを持って交差点に路上駐車しているので注意です。
式場から浜松町駅までは近くのビルの中を通っていきます。
アナウンスはありますが2022年9月現在工事をしているのと、アップダウンがあるのでヒールだと大変かもしれません。

披露宴中少々空調が効きすぎていて、妊娠していたこともあり相談したところすぐにブランケットを貸していただけました。
ブランケットの予備がない場合、空調を調節していただけました。
また料理に関しても「こちらはよく火を通したので安心してお召し上がりください」等の声掛けがあり親切でした。
お気遣いいただきありがとうございました。
エントランスやクロークの方も常時笑顔で対応してくださり、スピーディでした。

結婚式と披露宴前に待合室で待機するのですが、そこでウェルカムドリンクと軽食を頂けました!
ウェルカムドリンクはアルコール・ソフトドリンクがあり、スタッフさんが用意してくれました。
軽食は生のお魚?系で可愛いし美味しかったです。

• 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

結婚式を挙げる新郎新婦には2泊3日の宿泊がついてくるそうで部屋からの夜景がとてもきれいでした!
ご両親も泊まれるそうなので式の疲れも取れる、遠方からの参列も楽、親孝行ができるとホテル挙式ならではの利点がありました。

• 今まで参列した中で一番高級感があるペーパーアイテム。
  • とにかくペーパーアイテムに高級感がある!
  • 入刀ナイフも素敵でした
  • ウェルカムドリンクと軽食を頂ける待合室。
  • ホテル名が入った鑑。
映って写真撮ると映えそうです。
  • ソファがたくさんありゆったり座って待てました。
  • さすが外資系ホテルという外観。
  • 披露宴会場からは海やお台場が見え開放的な雰囲気でした!

• あちゃんさん

会場名ラ・プロヴァンス(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ)(ラプロヴァンスホテルインターコンチネンタルトウキョウベイ)
会場住所〒105-8576東京都港区海岸1-16-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。