当日はかなりバタバタしました

• 訪問 2008/11
  • 投稿 2010/02/18
えんくん
  • えんくんさん

【挙式】
最上階に会場があるので窓から海が見えてとてもきれいです 内部は狭いですが、窓のおかげでなんとか大丈夫でした(参列者60人くらい) 日本人牧師をお願いしましたが説法が超!長かったのでその点はいやだったです またリハーサルの時間があまりなくバタバタで段取りを気にする人にはいやかも知れません

【披露宴】
会場に窓があり、解放感があるので午後→夕方→夜にかけての披露宴が適しています 15~17時までの披露宴でしたが夕焼けと夜景がとてもきれいでした

洋食が美味しいですが、一番安いコースだと見た目がちょっとさみしいです 私の時は一人+500円でデザートブッフェにできたのは良かったです 和洋食は見た目は少し豪華ですが味は昔ながらのホテルの味という残念な感じでした

【スタッフ】
ちょっと段取りが悪かったです 頼んでおいたことも忘れていたり、司会の人も間違えたりしてました 大きいホテルなのでしょうがないかもしれませんが、もう少し気をつけてほしかったです 当日の段取りの説明もスタッフからあまりないので、焦ってしまいました

【良い点】
1日の披露宴の数を少なく設定してるので、会場のあちこちに花嫁さんがいる…ということはないです また挙式前に友達とバッタリ会ってしまうということもないのでその点は良かったです 花嫁・花婿の控室は客室なので、荷物を置きっぱなしにできました あと披露宴・式場のロケーションがいいです 窓があると会場が明るく、かなりの解放感があります

【悪い点】
スタッフの段取りが悪い割に、終わりの時間などかなり気にしていて焦らされます かなり大きい披露宴&二次会も続けて行いましたが、ちょっとした時間の遅れも許されない感じでした…でも泣きながら家族に挨拶をしてる時に「もう時間がないので」とせかされた時は、「もうちょっと空気読んでよ…」と感じてしまいました そのせいか、私自身も時間ばかり気になってしまい、感動する暇がなかったのが心残りです。

【客室】
花嫁・花婿は式当日無料で部屋に泊まるサービスがありました 見晴らしのいい部屋でしたが、客室は狭く普通のビジネスホテルよりちょっと広いくらいでしたので期待しないほうがいいです

【価格】
普通のホテルの式の中では安いほうだと思います いろいろ節約できる個所も多いです

【総合】
総合点では70点ほどです

会場名東京ベイ有明ワシントンホテル(トウキョウベイアリアケワシントンホテル)
会場住所〒135-0063東京都江東区有明 3-7-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。