駅からまっすぐ、迷うことはまずありません。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/12/26
collonf
  • collonfさん
  • 千葉県

【挙式会場】
「スカイチャペル」からの景色は最高!窓からレインボーブリッジ方面の景色を一望できます。全体を白を基調としており明るい雰囲気になります。特殊なカーテンを使用しているらしく、ライトなどの明かりが十字に見えるようになっています。ナイトウエディングを希望している人には格別です。
ただ、隣が中華料理のレストランなので、挙式後、披露宴会場に移動するまでに一般の客とぶつかる可能性があります。(エレベーターが共通)

目の前が林になっているので窓から木が見えて落ち着きます。ただ、2階で低いので景色はよくありません。大きいホールを仕切りで区切るので招待人数によってある程度柔軟に対応できます。なお、他の結婚式と1時間ずつずらしているので、受付等で招待客が混ざることはないようです。
残念なのは「宴会場」っぽいこと…。華やかで非日常的な結婚式を行いたいカップルには合わないかもしれません。逆に落ち着いた中で行いたいカップルにはぴったりです。親などある程度年をとっている招待客には喜ばれると思います。

【スタッフ(サービス)】
ブライダルフェアの担当の方がとても親切で安心できます。こちらの要望にも応えてくれます。
準備から当日までは専任スタッフが付くので一緒に式をつくることができることがウリのようです。確かに他の会場ではそういうところはありませんでした。

ホテルの料理だけあって味は◎申し分はないと思います。年配者向けには和洋折衷料理もあるので安心です。ただ、折衷料理はさらに宴会っぽくなる…。

【コストパフォーマンス】
一般的にホテルウエディングは高いというイメージですが、ここは安いです。そこらのゲストハウスよりも安いです。見学当日に見積もりをもらいましたが、思わず「安い」という言葉が漏れました。よくある必要最低限以下の見積もりで、ふたを開けたらびっくりするほど値段が上がったなんてこともなく、ほとんど必要なオプションは含まれた金額で出してくれます。
準備から当日までのフォロー、当日の演出もよく、安いからといってサービスが悪いということもないです。式当日の宿泊もプレゼントされます。

【ロケーション】
チャペルの眺めはとてもいです。披露宴会場は木が見えて落ち着ける雰囲気になっています。
駅から近く、駅を出るとホテルが見えるので迷うことがなく、招待客も安心です。

【マタニティOR子連れサービス】
チャペルは外に出ても中が見える窓があるので、子連れの招待客も安心です。
専任スタッフも当日はずっと一緒にいてくれるので、子供の面倒も見れるとのことでした。

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)チャペルのすぐ隣に親族控え室があります。
披露宴会場の外は広いホールになっておりソファもあるので休むことができます。

【ここが良かった!】
クオリティの高いサービスの割りに値段が安い!こちらの要望にも柔軟に対応してくれるので自分たちらしい式を挙げることができると思います。
もうひとつはスカイチャペルのロケーションでしょうか。

【こんなカップルにオススメ!】
式にそんなにお金はかけられないけど、招待客も喜んでくれるしっかりした式にしたい…というカップルにおススメです。親族も喜んでくれること間違いなし!
値段の高い式場は「一生に一度ですから」が常套文句ですが、結婚式は結婚生活の始まり、その後ずっとながい生活が待っているので、そちらにお金をかける方がよいという考えでココに決めました。

※このクチコミはアンケート回答です。

collonfさま

この度はご来館、ご決定いただきまして誠にありがとうございます

ご決定いただく中で良い点・悪い点があり 迷われたかと思いますが
今後お打ち合わせの中で ぜひご要望・イメージはプランナーへ
ご相談くださいませ
ご披露宴が素敵な1日となり、当日お二人も安心してお過ごしいただけますよう
ご不明な点はご一緒に解決し当日までしっかりとお手伝いさせていただきます

ぜひ一緒にお二人らしい素敵なご披露宴を作っていきましょう
今後共宜しくお願い致します

ブライダルコンシェルジュ

会場名東京ベイ有明ワシントンホテル(トウキョウベイアリアケワシントンホテル)
会場住所〒135-0063東京都江東区有明 3-7-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。