プロの声優が式場プロデューサーで司会も!

• 訪問 2011/04
  • 投稿 2011/06/23
gaomu
  • gaomuさん

■ コストパフォーマンスの満足度
他の式場は12,000円~が料理の相場のようだが、ここは10,000円~なので、品数をプラスし飲み放題メニューランクを上げても12,000円未満だった。また、ブライダルサロンのプロデューサー以下スタッフ全員が盛り上げることに情熱を捧げており、プラン内でも様々な演出を提案し盛り込んでくれた。最終的には約70名で約230万円。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
決して豪華な照明や調度品を使っているわけではなく、スタンダードな落ち着きのある式場だった。下見や打合せ時は披露宴会場のカーペットが古いものでシミ等があったが、本番の1か月前に「カーペットを新調することになった」と急遽連絡があったので、真新しいカーペットで清潔感があり良かった。

■ 演出・オリジナリティの満足度
ブライダルプロデューサーをはじめ全てのスタッフが「ありきたりの披露宴の演出ではなく、心に残る演出を」と心がけているとのことで、1)ケーキ入刀時に遠くの席で見えないゲストの為に周りのスタッフが紙テープ投げで盛り上げてくれる(無料)、2)乾杯時にジャンボシャンパングラスを用意して主賓にサプライズを仕掛けてくれる(有料)、3)新郎の中座時にスタッフ4人で持ち上げてフライング中座させてくれる(無料)、4)ジャグリングしながらスペシャルカクテルを作ってくれる(有料)などなど、ユーモアあふれる演出ばかりで大変満足しました。

■ 料理の満足度
重視したのがゲストへのお料理。藤田観光グループなので「椿山荘」でも腕を振るう一流シェフが担当で安心。しかも、試食会などで一番人気だったものを基本プランに設定しているのでプラン内の料理でも味や見た目は豪華絢爛。

■ 式場スタッフの満足度
とにかく全員が盛り上げてくれるので、余興で歌を歌ってくれた友人たちもスタッフの手拍子があり気分よく歌っていた。プランナー、コンシェルジュ、プロデューサーほか、配ぜん係に至るまで本当に情熱的なスタッフばかりでした。

■ ロケーション・交通の便の良さ
2路線利用可、駅徒歩2分で便利。有明のベイエリアなので開放感もあった。ただ、東京駅からのアクセスは面倒なので、地方からのゲストへは車を手配したりした。

• チャペルから海が見える
  • パックプランあり

gaomuさま

温かいコメントを誠にありがとうございます
私どものホテルではスタッフ一同でおふたりをお祝いさせていただき
おふたりの大切なゲストの一人一人が
楽しんで感動してお帰りいただきたいという気持ちをもって日々努めております

ですがゲストの方々が満足されるのは
おふたりの気持ちが伝わるような披露宴を創り上げたおふたりがあってこそ
私どももおふたりのお手伝いができましてとても嬉しく思っております

ぜひ またいつでも顔をみせていらしてくださいね
スタッフ一同でお待ちしております

ブライダルコンシェルジュ

会場名東京ベイ有明ワシントンホテル(トウキョウベイアリアケワシントンホテル)
会場住所〒135-0063東京都江東区有明 3-7-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。