正統派の教会という印象

ハセマヒコー
  • ハセマヒコーさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

正統派シンプルな独立教会であり、しっとり王道なムードでおこなわれた式は、どこか安心感をもって見届けられるような優しい雰囲気。1つだけ特殊で目立っていたのは前方に半円型で大きく飾られた金色のガラスのような素材のその飾りです。その場をすごく高貴に高級に表現していたと思います。

ラウンジからの入り口のところに、本場ヨーロッパ仕込みみたいな本格的な鉄の柵があったことを除いては、わりと一般的なバンケットという印象でした。
絨毯生地のカーペットに茶色と白のシンプルな壁、そして絵、などと、気品を表現するものがしっかりと自分の役割を果たして全体的にも統一感がありました。

船堀駅から、歩いて近めでして2、3分くらいだったと記憶しています。

正統派でシンプルな教会は、優しい気持ちでリラックスできる雰囲気があって居心地がよかったとおもいます。それはそのまま良さ、メリットだと感じました。

この度は誠におめでとうございます。
また船堀マツヤサロンのご結婚式のご参列いただきありがとうございました。

挙式会場の装飾につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ステンドグラスから降り注ぐ自然光がハニーカラーの式場を照らし、より温かい雰囲気を演出致します。
リラックスできる、居心地が良いとおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。
チャペルから続くガーデンは解放感があり、フラワーシャワーやバルーンリリース、ブーケトス等アフターセレモニーを楽しんで頂く事が出来ます。

バンケットにつきましては、調度品一つひとつにこだわっており、また、入口にチャペルとリンクしたアイアンゲートを設置することで会場全体に統一感を出しております。
こちらもアットホームな雰囲気の会場でございますので皆様リラックスしてお食事を召し上がっていただけたのではないでしょうか。

また、船堀マツヤサロンは船堀駅の目の前でございますので、皆様迷うことなくご来館頂けたことと思います。

この度は貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

会場名船堀マツヤサロン(フナボリマツヤサロン)
会場住所〒134-0091東京都江戸川区船堀4-1-1タワーホール船堀2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。