地元で結婚式を行いたい方にはおススメです。

• 訪問 2014/07
  • 投稿 2014/08/23
りず
  • りずさん

挙式は室内のチャペルとガーデンでの挙式が選べるようになっていて、室内のチャペルは南フランスに実際にある教会を模した造りになっているようで、クラシックな雰囲気がとても素敵でした。正面が一面ステンドグラスの様な作りになっているので晴れて光が入る日だとよりロマンチックな雰囲気になりそうだと思いました。ただし、建物全体が区の施設なせいか、目に付くところに防火の扉があってその点はマイナスです。ガーデンはきちんと手入れされていてお花がたくさん咲いていてとても綺麗でした。冬の時期でもお花があるように手入れしているそうです。

150人くらい入る広めのお部屋と小規模のお部屋を見学しました。広めのお部屋は天井がとても高くシャンデリアが素敵だったのですが、新郎新婦の座る席の雰囲気が少し安っぽくイメージと違いました。小規模のお部屋は受付のお部屋と披露宴会場の二つのお部屋があって、シンプルな雰囲気でしたがコーディネート次第で可愛い会場になりそうだと思いました。

和食とフレンチの折衷のコースを試食しました。前菜やメインはおいしかったのですが、デザートが少し香りがきつく年配の方はあまり好まない味なのではと思いました。私は食物アレルギーがあるのですが、事前にアレルギーについて案内がなく試食で食べられないものがあったところも少し不親切だと思いました。

アクセスは駅の目の前なのでわかりやすくとてもよいと思います。県外からのゲストが多い場合は、路線が都営新宿線しかない点と提携のホテルがない点が少し不便かもしれません。

とにかくアットホームな雰囲気で結婚式を行いたい方にはおススメだと思います。市の施設のワンフロアで建物が吹き抜けになっているので、会場の一歩外に出ると他の階のざわざわした声が聞こえるので高級感を重視したい方には不向きかと思います。

この度は、船堀マツヤサロンへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

自慢のチャペルをとっても気に入って下さり嬉しく思っております。
南フランスにタイムスリップしたような、暖色系の温かみのある雰囲気と自然光が入る造りをご覧頂けたのではないでしょうか。

また、アレルギーのご案内がなかったとの事誠に申し訳ございません。
ご予約の際にしっかりとお伺いすべきでございました。
デザートについても貴重なご意見ありがとうございます。お口に合わない内容でございましたらオリジナルのお食事をご提供する事も可能でございますのでお気軽にご相談下さい。

ありがとうございました。

船堀マツヤサロンスタッフ一同

会場名船堀マツヤサロン(フナボリマツヤサロン)
会場住所〒134-0091東京都江戸川区船堀4-1-1タワーホール船堀2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。