世界で一番熊本城に近い会場♡

tomomi
  • tomomiさん
  • 熊本県

• チャペルでの前撮り写真

披露宴会場について(会場名:五峯)

会場は広すぎず狭すぎずで丁度良い広さでした。余興で10人程度が踊りましたが十分なスペースでした。ゲストとの距離感も近くてアットホームな雰囲気が良かったです。クラシカルな会場で落ち着いていたので和装・洋装どちらにも合っていたと思います。

• 会場の五峯
下見の時に撮影しました

余興と演出に拘ったのでその分の控室代がかかりました。
お色直しが当初の予定より回数が増えてしまったのでその分の費用がかかりました。

芳名帳は手作りして持ち込みました。
仏滅の披露宴だったので通常よりは割安でした。

試食をして和洋中折衷に決めました。前菜だけで充分満たされる程のボリュームでしたし、どの料理もとても美味しかったです。海老料理だけは別コースの料理と差し替えてグレードアップしました。熊本の郷土料理や地産品にこだわっていたのも良かったです。アレルギーやお子様メニューにもきちんと対応して頂きました。

• 【試食】汁物
  • 【試食】魚料理
  • 【試食】前菜
  • 【試食】刺身
  • 【試食】海老料理(グラタン)
  • 【試食】肉料理
  • 【試食】デザート
  • 【当日】前菜、刺身
  • 【当日】ご飯物(寿司)
  • 【当日】肉料理・海老料理(味噌焼き)
  • 【当日】汁物、魚料理
  • 角型三段生ケーキ(クッキー持ち込み)
  • 【試食】デザート
  • 【試食】
  • 【試食】魚料理
  • 【試食】刺身
  • 【試食】前菜

熊本城に一番近い会場ということで利用させて頂きました。市街地から近いのでアクセスは特に問題はないかと思いますが、最寄りの公共交通機関からは少し歩くので夏場や雨天時は大変かなと感じました。

プランナーさん、衣装室の方、カメラマンさん、美容師さん、お花屋さん…皆様本当に気さくで明るくて、打ち合わせの時から楽しく過ごさせて頂きました。信頼できるスタッフさんばかりでした。

なんといっても熊本城をバックに写真が撮れるという素晴らしいロケーション!
遠方のゲストにも好評でした。
チャペルで前撮りのみ行いましたが、映像演出で大きなステンドグラスのような素敵な写真が撮れました。

• 温泉地・観光地
  • ロケーション撮影
  • 提携チャペル・神社あり

たまたまですが、スタッフの方々と共通の知人がいたりと、この会場で結婚式が出来たことには「ご縁」を感じました。私達のこだわりを最大限に尊重してくださり、悔いのない結婚式が出来ました。「こんな結婚式にしたい!」というコンセプトを描き、それを伝えてることが大事たと思いました。不安な事は丁寧に教えて下さいましたので感じた事は細かい事でも相談することをおすすめします!

投稿フォト

• キャンドルサービス
  • 高砂装花

89名/3,860,726円(1名あたり43,379円)
項目内訳例金額
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)1,357,776円
-1,095,872円

tomomi様

新郎様新婦様をはじめ、ご家族の皆様にとっても大切な日となったご結婚式、
私共KKRホテル熊本にてご利用いただきましたこと心より御礼申し上げます。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます

沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです
お二人との準備期間はすごく楽しいもので、思いがけない提案も必ず叶えて差し上げたいと思ったのはもちろんですが、私自身がワクワクした気持ちになりお二人以上に熱くなっていたような気がしております。
そんなお二人だからこそ、多くのゲストの方に喜んでいただけたお二人らしい結婚式が出来たのだと思います。
私も、お二人の一生に一度の結婚式のサポートをさせていただいたことを心より感謝申し上げます。

お料理についても沢山のお写真ありがとうございます。
KKRホテル熊本では、日本料理、フランス料理、中国料理それぞれの料理長が、本物のお料理を食べていただきたいという思いで作らせていただいております。今回tomomi様にはこの思いが集結した和洋中折衷料理を試食してご満足いただいたお料理を、ゲストの方々にもお召し上がりいただけたこと嬉しく思います。

KKRホテル熊本は熊本城という絶好のロケーションの前に建っております。
ただ現在熊本城は復興の途中ですが、その変わりゆく熊本城とお写真が残せるのも魅力のひとつだと思っています。いつでも帰って来れる場所、KKRホテル熊本にtomomi様もまたお写真を撮影にお越しくださいね。
お二人からの温かいお言葉を励みに今後も新郎様新婦様をはじめご両家様、ご招待客の皆様に素晴らしい日をお過ごし頂けるようスタッフ一同更に精進してまいります。
お二人ならびにご両家皆様のご多幸をKKRホテル熊本スタッフ一同心よりお祈りしております。

ブライダルサロン スタッフ一同

KKRホテル熊本

2020/03/27

週末のブライダルフェアについて♪ 3/29(日)熊本城を望む絶景レストラン×シェフ厳選コース!を開催します☆ ドレス試着やビューティにこだわった内容でときめく花嫁を演出。気軽に参加してみよう!

お2人の印象に残るのは1件目来館!46万円相当をプレゼント!

3大特典! 〇新郎・新婦様衣裳3点220,000円サービス 〇婚礼料理10%OFF 〇フリードリンク50%OFF ※100名様以上の御披露宴かつホテル衣裳・美容・写真・装花ご利用に限ります

適用期間:2020/03/26 〜 2020/04/30

096-326-8888

会場名KKRホテル熊本(ケイケイアールホテルクマモト) [公式HP
会場住所〒860-0001熊本県熊本市中央区千葉城町3-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス市電(熊本城・市役所前下車)…徒歩6分/
バス(市役所前下車)…徒歩6分/
熊本駅から…車で11分/

熊本市中央区千葉城町

会場電話番号096-326-8888
営業日時<平日>10:00~19:00 ※火曜日は10:00~18:00 <土日祝日>9:00~19:00
駐車場有料  90台ウエディングに関するお打合せの際は駐車場無料
  • 人前式
  • 仏前式
※人前式(応相談) ※ガーデンチャペル有り ※仏前式(応相談)
緑に囲まれたガーデンチャペル、アットホームで神秘的なプライベートチャペル、そして厳かな神前式も幅広い世代に人気。
ガーデン演出有りフラワーシャワー/ブーケトス/バルーンリリースなど。
二次会利用利用可能館内レストランでの二次会、二部制も可能(応相談)
アットホームな雰囲気やレストランWなど様々なスタイルを叶える披露宴会場。ゲストとの距離を大切にした会場作りを提案。※ペットはガーデン挙式のみ利用可
アレルギー対応有りアレルギー対応有り
授乳室有り

※TAKAMI BRIDAL

台数に限りがございます。詳しくはお問合せ下さいませ。

• DVD (20,000円)
美容師・着付室貸出(客室):20000円※料金はすべて税抜価格です。
申込み金(¥50,000)有。挙式1週間までに見積もりの30%相当額の前受け金を頂戴いたします。
宿泊情報自社宿泊施設KKRホテル熊本
52室-2室-
11室-43室-
※屋外犬専用「ペッドリーム」完備 ※有料 詳しくはお尋ねくださいませ
ホテル内衣裳室
ホテル内美容室にて

KKRホテル熊本の気になるポイント

日本料理/フランス料理/中華料理/折衷料理

市電(熊本城・市役所前下車)…徒歩6分/ バス(市役所前下車)…徒歩6分/ 熊本駅から…車で11分/

ドレス・衣装(35,000円)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(500円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(20,000円)/カメラマン(22,000円)/ビデオ撮影(22,000円)
美容師・着付室貸出(客室):20000円