小ぢんまりとして素敵

• 投稿 2014/11/12
yu1234
  • yu1234さん
  • 兵庫県

新婦入場の扉が2階で、階段を下りてから牧師さんの元に向かうので、そんなに大きな会場ではないですがしっかりと新婦の入場を見ることができました。
会場は縦長で天井が高いので、牧師さんの後ろのステンドグラスがとても立派に見えました。牧師さんに向かって左側にパイプオルガン、右側に聖歌隊の方がいらっしゃって、生演奏・生歌でお祝いしてくれました。
客席は両サイド3人ずつ座れる長椅子で、階段が新婦側にあったので、新郎側の列が多かったです。友人の式では、新郎が参列者から集めたお花でブーケを作り、みんなの前でもう一度プロポーズの儀式をしていました。このような式は初めてだったので、後日友人に聞いてみると、スタッフの方が結構いろいろ相談に乗ってくれて希望の式になるようにしてくださったそうです。

会場は白が基調の明るく華やかなお部屋で、縦長の部屋の一番奥に高砂、新婦側からすぐ出られるところに中庭がありました。テーブルは角テーブルでした。テーブル同士の間隔もちょうどよかったです。
お料理は席でいただき、中庭でデザートビュッフェでした。このデザートビュッフェが他の参列者にも大好評だったらしく、私もおいしくいただきました。
映像を映すスクリーンが前と後ろと2つあったのが嬉しかったです。

量も適切で、とてもおいしかったです。出てくるペースやお皿を下げるタイミングも特に何も問題はなかったと思います。デザートビュッフェはケーキやフルーツなど種類・味とも申し分ありませんでした。

地下鉄北大路駅から徒歩5分強で行けました。バスでもいけます。
地下鉄北大路駅はJR京都駅、阪急烏丸から乗り換えなしで行けるのでとても便利です。

席に着いたときに、テーブルを担当してくださる方がきちんと名乗って挨拶をしてくださったので、好感が持てました。当たり前のことが当たり前にできる、素晴らしい。
プランナーさんい関しては、式を挙げた友人から、新郎新婦のリクエストをよく汲んで、希望に沿えるよういろんな提案をしてくださったと聞きました。

レンガ作りで洋館のような雰囲気がとても印象的でした。白を基調に、あたたかみのある調度品で飾られヨーロピアンな感じでした。おそらく1日1組限定だと思うので、会場全体で新郎新婦の門出をお祝いできるところも素敵だと思います。

• 温泉地・観光地

yu1234様

この度はとても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
そして、ご縁なりましてマリアグレース北山貴賓館にお越し頂きましたこと大変嬉しく思っております。

yu1234様のコメントにもございましたマリアグレース北山貴賓館では1日最大2組だからこそ、お一組お一組にこだわりを持ってオリジナルなお式を迎えていただきたいという思いでお打合せから当日までお手伝いをさせていただいております。

チャペルや披露宴会場での演出・おもてなしもきっとyu1234様をご招待された新郎新婦様がゲストの皆様と思って一生懸命考えられた事かと思います。

またスタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
マリアグレース北山貴賓館では各テーブルの担当者が披露宴前に必ず御挨拶と、美味しくお食事を楽しんで頂けるようにお肉の焼き加減・食後のドリンクについてお好みをお伺いしております。
私たちもいつも当たり前にしていることなのですが、細部まで喜んでいただけたことコメントを拝見しながら非常に嬉しく思いました。

当館では京都北山に姉妹店がいくつかございますので、ぜひ機会がございましたらN style weddingの他の姉妹店にも足を運んで頂けますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

マリアグレース北山貴賓館スタッフ一同

会場名マリアグレース北山貴賓館(N style wedding)(ウエディング取扱終了)(マリアグレースキタヤマキヒンカンエヌスタイルウエディング)
会場住所〒603-8111京都府京都市北区小山東元町20-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。