契約直後に改装するこ...

• 訪問 2007/04
  • 投稿 2007/05/15
あせも
  • あせもさん
  • 京都府

契約直後に改装することがわかり少し不安になりましたが、改装後の方がより素敵になっていました。

【挙式会場】
床は大理石になり照明なども以前よりゴージャスになっています。
ゴージャスですが決してやらしい感じではなく、落ち着いた雰囲気でとても明るいです。
天井もものすごく高くなっています。
チャペル2階の新婦の準備室にもトイレがついたので安心です(^^)
この会場の売りである階段からのチャペル入場は本当に素敵です。
ここも以前よりゴージャスになり明るくなっています。
(元々明るかったのですがさらに)
難点は少し狭いことです。
ゲストの方々に詰めて座っていただくなどの狭さではありませんが、
ドレスを着てふたりで歩くには少し狭くずれて歩かなければなりません。
ですがガラスの扉がいくつもあり、ガーデンが見えるのでとても開放的です。
40~50人程度でしたらこのぐらいの広さがベストなのかな?とも思います。
【ガーデン】
ここでのフラワーシャワーは最高に気持ちがいいです。
お花もたくさんありますし、噴水もあります。
元々レストランだっただけに味は保証できます。
あらかじめ食べやすい大きさにしておいてもらうなど柔軟な対応をしてくれます。
パンもゲストの方々に大好評だったので、できれば3種類をひとつずつだけでなく、おかわり自由にしてほしいです。

1日2組限定なので他のゲストや花嫁さんに会うことはありません。
午後からの人は午前の人の音楽なんかが少し漏れ聞こえることはありますが、本当に微々たるもので耳を澄まさないと聞こえないぐらいですので自分ひとりの時間にひたれます。
挙式前の父親とのふたりっきりの時間も持てます。

「一歩外に出れば…」という意見もありますが、外は現実が待っていて当然です。
会場は外とは完全に分かれていますので途中外が気になるなんてことはありません。
中では夢のような時間が待っています。

ついつい「チャペルのステンドグラスがどれだけ伝統を持っているか」などに目がいきがちですが、結婚式全体を想像してください。
写真を撮る場所がたくさんあったり、披露宴会場の雰囲気、ガーデンなど、総合していい所は少ないと思います。
どれを優先するかは個人の自由だと思いますが、マリアグレースでならどれも合格ラインだと思います。
チャペルは言うまでもなく素敵ですし、ステンドグラスも綺麗です。

スタッフの対応には正直憤りを感じたこともありましたが、話し合いそれを乗り越え最後まで親身になって相談にのってくれました。
自分からガンガンいくことをオススメします。
とてもいい思い出です(^^)

会場名マリアグレース北山貴賓館(N style wedding)(ウエディング取扱終了)(マリアグレースキタヤマキヒンカンエヌスタイルウエディング)
会場住所〒603-8111京都府京都市北区小山東元町20-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。