京都結婚式のど定番

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/08/24
あり
  • ありさん

教会式、人前式などをするには、まったく文句のつけようがない挙式会場。少し席数が少ない?参列者が多い?せいか、立ち見になってしまう人が出てしまっていました。全体的にグリーンを基調とした洋風の作りになっていて、私が参列した時は会場にあわせて白と緑がキレイな装花で彩っていました。神父さんは日本人の方でした。
挙式前にホテルの大階段前で新郎新婦の記念撮影がありました。一緒には写りませんでしたが、見学はできます。大正の雰囲気ただようブルーの和モダンな大階段です。

披露宴会場も、問題はなく、素晴らしい会場でした。定番ホテルなので、尖った演出はなく、会場自体の特徴はやや薄めかと思います。高砂の後ろのレースのカーテンがゴージャスでした。

とても美味しかったです!京都だからそう感じるのでしょうか?私にはとても好印象でした。

場所は、河原町御池という京都市の中では超好立地。ですが、遠方から新幹線で来る場合にはバスに20分くらい乗るか、電車なら乗り換え2回が必要です。もしかすると送迎バスがあったのかもしれませんが、私はそれに気づかず。(特に新郎新婦からの案内もなかったような気がします)

会場に入って、友人と待ち合わせをしていたところ、大階段前で新郎新婦の写真撮影がありました。入り口から入ると絶対に見られる位置で撮影していたため、事前にドレスを見られたくないといった志向の方は注意をしたほうが良いかもしれません。

• 温泉地・観光地

あり様
この度は京都ホテルオークラでの挙式、披露宴のご参列ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、数々のお褒めのコメント大変嬉しく思っております。
チャペル自体は大きいものではございませんので80名規模以上になってきますと立ち見の方もいらっしゃいますが、お二人の姿がよく見えた、キレイな写真が撮れた、進行がよく見えて良かったなど意外に良いコメントをいただいております。

ロビーはレトロで豪華と定評であり様の仰るとおり大正の雰囲気もあるかと思います。ロビー階段でのお写真はかなり良いお写真が残り、京都ホテルオークラならではのものとして評判でございます。
会場のコーディネートも様々でご希望にあわせ、可愛いもの、かっこいいもの、豪華、シンプル、モダン、ご要望にあわせお打合せで決定しており、お二人のイメージでお選びいただけます。

130周年の歴史の中ではぐくまれたお料理、サービス、施設はホテルの理念として大切にしております。
披露宴だけでなく様々なご利用で皆様にご満足いただけることと存じます。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

ブライダルマネージャー2

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。