高級感たっぷりのホテルウェディングをする事が出来ます。

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2016/08/17
みんぽん
  • みんぽんさん
  • 京都府

挙式会場は神前かチャペルかを選ぶことが出来ます。神前式のほうは大変厳かな雰囲気もあり、静かに式を行えそうな雰囲気がありました。チャペルのほうは大人数収容出来るので大変広々としてました。

披露宴会場は上階にあるので、カーテンがあくと京都市内の景色を一望することができる点は大変魅力的な点であります。式場内も広く、席と席の間を通れる広さが確保できるという点もよかったです。

一流のホテルではあるのでコストはやはり結構かかります。しかし、それだけの料理やサービスもされているので納得できる範囲であるように感じました。

料理はフルコースで試食することが出来ました。どの料理も大変おいしく、ステーキはシェフが目の前で焼いてみせてくれ出来立てを試食することが出来ました。

地下鉄の駅からは近いので大変便利で場所にあります。京都駅とホテルを行き来するシャトルバスも出ているため、交通アクセスは問題ないように感じます。

1つ1つの質問に丁寧に答えてくださいました。要望や気になる点も親切丁寧に聞いて応対してくれました。

京都駅からホテルまでのシャトルバスも往復しているため、交通アクセスは大変いいです。またホテルなので、宿泊施設も完備されており、子連れでも宿泊できるようなサービスもあり、また待機できる場所もあります。またホテル内は大変きれいにされているので大変満足することができます。
ロビーで写真を撮ったり、他のお客様にも見てもらうことが出来るという点もこのホテルの魅力でした。

みんぽんさん様

クチコミのご投稿誠にありがとうございます

また京都ホテルオークラへご訪問いただいたとの事、大変感謝申し上げます。

挙式については神前式、チャペル式、ロビー式の3でお選びいただけ
チャペル、ロビーでは人前式も可能でございます。
神前式場の葵殿は下鴨神社の神様が祭られており、当日の進行は下鴨神社の神官様、巫女様、雅楽演奏者での進行となります。
ひじょうに厳粛なお式が可能でございます。

披露宴会場の方は京都唯一の高さを誇るアポロンの会場をコメントいただいております。こちらは乾杯の発生と共にカーテンが開き、京都市内の絶景が目に飛び込んできます。その瞬間はゲストからも驚きの声が漏れて印象に強く残る一つの演出が出来るという特徴がございます。必見です。

当ホテルプランナーは特に京都ホテルオークラが大好きなスタッフです。私共でどうしてもご結婚式、披露宴を行っていただき幸せになっていただきたいと熱望しております。気になる点や、ご不明点など一個一個早い段階で解決させていただきます。

料理やサービスは日本を代表するオークラの名に恥じないためにも安心してお任せいただけるよう日々邁進しておりますので披露宴ばかりでは無く、記念日などでレストランをご利用いただいても感じていただけるかと存じます。

クチコミご覧いただい皆様もぜひお越しいただきご案内させていただきたく存じます。一度足をお運びいただけることを心からお待ちしております。

ブライダルマネージャー2

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。