格式高い挙式

• 投稿 2016/06/29
チャコール
  • チャコールさん
  • 岡山県

大人っぽい雰囲気のチャペルでした。
陽が入り込み明るいというより、チャペルは薄暗く、おごそかで厳粛な雰囲気でした。
明るいイメージのチャペルが多い中、落ち着いた雰囲気のチャペルは珍しく、
神聖な雰囲気でした。

人数が多く80から90人ほどの招待客が会場に入りましたが、
若干狭く感じ、広々としたイメージではなかったです。
新郎新婦の入場や、お色直しでの入退出のさいは、
招待客の間をとおって移動するのにドレスが椅子に当たったりして大変そうでした。
チャペルと違い披露宴会場は照明が明るく、安心しました。

京野菜が使われていました。
せっかく京都に来たのだから、京野菜を食べてみたいと思っていたので、ラッキーでした。
お味は文句なしにおいしかったです。

駅直結でした。
案内板が出ているので迷わずホテルへ行けました。
地下街を通るのですが、お店が何店舗かあり、時間つぶしもできました。
京都駅からも近く便利です。

やはり、老舗ホテルのスタッフだけあり、
きちんと教育されている印象を受けました。
京都の神社仏閣にも詳しいスタッフがいて、遠方から来た友人は、
京都観光のアドバイスまでもらっていました。

大階段があり、写真を撮るのによかったです。
アンティークっぽい雰囲気で、歴史を感じました。

チャコールさん様

この度は京都ホテルオークラでの挙式、披露宴のご参加誠にありがとうございました。 またクチコミのご掲載大変感謝しております。

挙式の雰囲気は室内のチャペルでございますので
外光が入るわけではございませんが、やはりゲスト目線で見ると天候に左右されないメリットがございます。チャペルの式のシーンに合わせ、キャンドルや照明の雰囲気が変わる珍しい演出がございます。幻想的な雰囲気はとても感動的です。

披露宴会場の方は人数に合わせてゆったり使用できる会場がございます。
今回ご参列されました会場はおそらく新郎、新婦様の気に入った会場が人数の割りにコンパクトだったのかと思われます。
広めの会場でもコーディネート次第でお好みに合わせることも可能です。

京都には様々な観光スポットがございます。日々お客様からのリクエストに答える為
勉強をしているスタッフもおりますので詳しくお知りになられたい方などはロビーのコンシェルジュへのお問い合わせをお勧めいたします。

チャコールさん様のまた何かの折にご利用を心よりお待ち申し上げております。

ブライダルマネージャー2

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。