ホテル披露宴が便利!

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/08/17
ぴくるす
  • ぴくるすさん

友人の披露宴に参列しましたが、披露宴会場はシンプルな作りで、他のホテル披露宴と大差ないと思います。ただ今回の披露宴会場はホテルの上階で、壁一面が窓になっており、とても見晴らしがよく、部屋も広く感じました。はじめはカーテンを閉め切っていたのでわからなかったですが、キャンドルサービスの後、単に照明をつける代わりにカーテンを全開にすることで、視界が広がって、また景色も京都市内が一望できて大文字山まで見渡せるなど、よい趣向だと思いました。

前菜からデザートまで、そつのないコースで、味も美味しかったです。メインはローストビーフでしたが、最後の仕上げに、シェフが目の前で焼いて切り分けてくれるサービスがあって盛り上がりました。

地下鉄を出て、地下街から数分で直接ホテル内に入ることができるので、交通アクセスはバツグンです。
結婚式でアルコールは避けがたいので、電車ですぐにいけるロケーションはとても助かりました。

大手ホテルだけあって、スタッフの対応はとてもよかったです。また、披露宴会場以外でも、待合室やクロークサービスも充実しており、とても気持ちよかったです。

ホテルのサービスだったのか、有料かわかりませんが、新郎の友人でしたので2次会の準備など手伝いましたが、2次会用の小物なども貸してもらえたようです。近所の会場から、2次会終了後は小物を返しにホテルへ戻り、そのまま宿泊できて、便利だと思います。

この度は私ども京都ホテルオークラのご披露宴にご参列いただき
誠にありがとうございました。
会場は17Fスカイバンケット「アポロン」かと思います。
50-70名様で特に人気の会場で京都で唯一60Mの高さにある
披露宴会場となっております。
この度、専用のコーディネートプランも発表し雲の上にいるような
演出と夜の星空の演出を同時に楽しめる演出もご提案させていただきました。
又、各種プランにはお二人の当日のご宿泊をご用意しております。
二次会会場はホテル周辺に多数おすすめの会場がございますので
ご披露宴後お部屋でお休みいただき徒歩で二次会会場まで向かうことも
可能です。二次会終了後にホテルのバーで3次会もおすすめです。
披露宴会場で使用した装花や飾りを幹事様が持ち運ぶにも徒歩圏内なら
スムーズに移動出来ることと思います。
この度は口コミいただき誠にありがとうございます。
今後も引き続きご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

京都ホテルオークラ ブライダルマネージャー

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。