祇園祭と夏の挙式

• 投稿 2011/09/06
たくこう
  • たくこうさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペル:神父さんが見た目から人のよさ、優しさみたいなものがわかり私がこれまで(10ぐらいでしょうか)チャペルでの式に参列した中では一番でした。式に参列されておられた他の方からも「いい神父さんやね~」と言う声がしていました。会場の落ち着いた雰囲気とパイプオルガンの音色もとてもよかったです。

披露宴会場について:ホテルですのでごく一般的な感じですが、京都ホテルですので綺麗です。また当日150人程でしたが余裕でしたので広さは十分です。ちなみにシャンデリアはきれいでしたよ。

料理について:和洋折衷のお料理を頂きましたが、特に味にうるさい訳ではありませんが、美味しかったです。以前料理を食べたとき、???こんな物?ってことがあったのですが、今回は披露宴の料理としてはお世辞抜き美味しかったです。コース料理は式場を決められた場合一度試食されて相談されたほうが良いと思われます。

注意ポイント:ちょうど祇園祭中の挙式でした。暑いです。日本中節電に協力しいますので当然館内もおそらく28℃に設定されているのだろうと思われます。私自身も特別な事がないかぎりそれで良いと思います。ただ、披露宴会場はもっと温度を下げるべきだと思いました。女性はもちろん化粧もされてますし着物の方も多数おられます、会場に150人も入ると暑いです。皆さん汗をかかれて特に女性は大変そうでした。当然ながら新婦さんも大変そうでした。
私を含め数人の方がスタッフに意見を言い、多少改善されました。夏の披露宴を行われる時はスタッフとよく打ち合わせをされる事をお勧めします。

ですが、個人的見解ですが、ここはお勧めできます。結婚される当の本人達もそうですが、出席された方も記憶に残る式場だと思いました。ホテルのスタッフの方も皆にこやかでお声かけもよく好感が持てました。

• 挙式でゴスペル演出可

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。