京都センチュリーホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年4月
歴史のあるホテル
収容人数は少なめですが、シャンデリアがあり、とてもオシャレなチャペルです。自然光が入り、周りに緑があってナチュラルな雰囲気が素敵でした。クリスタルのシャンデリアがとても綺麗でインテリアに高級感がありました。ファーストバイトやキャンドルサービスの演出もあって非常に華やかな披露宴でした。和洋折衷の料理でどのメニューも繊細な味付けで美味しかったです。ボリューム的にもちょうど良く、ウエディングケーキもオーダーメイドでデコレーションが素晴らしかったです。京都駅から徒歩で行ける距離でアクセスは良かったです。歴史のあるホテルなので接客サービスは素晴らしかったです。ロビーがとても広く高級感がありました。化粧室も綺麗で使いやすかったです。詳細を見る (314文字)
- 参列 2015年4月
広いガーデンでのアフターセレモニーが充実
明るくて、緑いっぱいなスペースに建つ教会は、その風貌の印象としては「かわいらしさ」が大きいですね。広いガーデンを使ったフラワーシャワーもありましたし、和気藹藹と写真撮影もありました。カメラマンさんが、みんなを笑顔にしようと、いろいろジョークを飛ばしてくれて、場は笑に包まれていました。白い陶製の壁とか、茶色いレンガ造りの柱など、メルヘンで凝ったデザインはとっても素敵でした~。ヨーロッパの豪華晩餐会パーティー場かのような、しっかりした柱、壁の美しい模様、そしていくつも下がるシャンデリア、そして光沢のあるピンクでアレンジされた緞帳というかカーテン。全てが、品格を感じさせる内装でした。京都駅から歩いて2、3分ほどの近さでしたので、便利でしたよ。ガーデンで、フラワーシャワーがおこなわれましたがロマンティックで、映画のようでした。詳細を見る (364文字)
- 下見 2015年3月
京都駅近の利便性が高いホテル
華美すぎず、京都センチュリーホテルの雰囲気に合ったチャペルでした。また、ビルの屋外にある独立型のチャペルでした。建物の一室にあるチャペルより独立型のチャペルが好きな人にはオススメです。建物の一室にあるチャペルは閉塞感がありますが、独立型のチャペルは天井の高さが印象的でした。会場の雰囲気や色合いはフェアの装飾を担当するスタッフさんによって毎回変わるものですし、大きさは参加するゲストの人数によって、人それぞれなので参考にならないと思いますが、あえて言うならば、華美すぎず、京都センチュリーホテルの雰囲気に合った披露宴会場でした。それほど目が飛び出るほどのお値段ではないです。京都はブライダル会場の相場が高いと言われているなかで、こちらのホテルは比較的良心的だと思います。立地は素晴らしい立地です。新幹線も停車するJR京都駅から徒歩3分ほどで到着します。京都市営地下鉄烏丸線京都駅からも徒歩3分ほどです。少しツンツンした印象のスタッフさんでした。いい人なんでしょうけど。。なにより立地が最高です。遠方から来てくださるゲストには最高の立地ですよ。ホテル内も確か改装したてだったような気がするので、とてもキレイで豪華な雰囲気でしたよ。詳細を見る (514文字)
- 下見 2015年2月
駅近で素敵なチャペル
挙式会場は独立型で屋外にありました。綺麗な緑の芝生にチャペルが建っているので、天気が良い時は最高です。もし雨が降ってもパラソルが用意されているので、そこまで心配する必要はないと思います。披露宴会場はそこまで数がないので、他の結婚式の人達とバッティングしづらく、アットホームな雰囲気でした。また会場はお花の雰囲気にもよりますが、可愛らしいラグジュアリーな雰囲気でした。時期にもよるとは思いますが、見積もりからかなりお値段下げて頂きました。京都駅の改札を出てすぐなので、遠方の参列者か多い方にはいいと思います。また京都タワーがも見えて素敵です。とても気遣いが良くいい印象を受けました。駅近アットホームスタッフの方の気遣いが良い詳細を見る (311文字)
- 申込 2015年2月
申し込みました
独立型チャペルが素敵です。チャペルの中はクラシカルさがあり、自然光も入り、あまり派手派手さを求めない私にはピッタリだと思いました。レストランウェディングの会場を拝見させていただきました。窓があるため、日差しが入り明るい印象を持てました!少人数での披露宴なので広さもちょうどいいと思いました。特典をいくつかつけてくださり、初めの見積もりは予算内には収めていただきました。でも、本番に向けてまた前後するのだろうなと思います。京都駅から歩いてすぐのとこにあるので、遠方ゲストの方はアクセスしやすいと思います。プランナーさんの対応はとても丁寧でこちらの疑問に思ったことをわかりやすく説明してくださいます。挙式が始まる前は、新郎は新郎側の親族と新婦は新郎側の親族で過ごす時間が設けられています。式が始まってしまうとなかなか親族とお話しできないと思うので、このシステムは素敵だと思いました。アットホームな挙式がしたい方やクラシカルさを重視される方が気に入られるかと思います。詳細を見る (431文字)

- 下見 2015年1月
駅が近く、等身大のホテルウエディング
独立型チャペルがあります。小さな可愛らしいおうちのような外観で、色合いも茶色・ベージュの落ち着いた雰囲気があります。ただ、チャペルの背景の駅ビルが私は気になってしまいました。また、チャペル前にフラワーシャワーや記念撮影を行う芝生がありますが、人工芝で、自然な芝生独特の柔らかさがなかったことも気になってしまいました。人工芝だからこそ季節を問わず写真には綺麗に映えるのかな、とも思いますので、「緑色の芝」でフラワーシャワーや記念撮影を行いたい人にはぴったりだと思います。瑞鳳、豊明の会場を見学しました。収容人数が瑞鳳の部屋を半分仕切って使うとギリギリ90名まで、全面を使うには90名以上の場合でお願いしているとのことでした。80名ほどで考えていたのですが、瑞鳳半分では少し狭くなってしまいそうだったので全面の使用が90名以上でとのお話には困ってしまいました。また、瑞鳳の部屋の絨毯の色・柄が派手であんまりだなぁと思っていると、今年の5月に張替えをしてセンチュリーホテルに合った、落ち着いたブラウンやベージュを用いた絨毯になると聞きました。ゲストハウスと比べるとリーズナブルだと思います。駅の改札から出て右に50メートルほど歩いたら入り口で、とても便利な場所にあります。観光地に近かったり、京都らしいところが、という人には違うかもしれませんが何度も打ち合わせをしたり、遠方から来ていただくゲストのことを考えると私は京都駅から歩いて3分以内、なおかつ迷うことなくたどり着けるロケーションはとても素晴らしいと思います。若い女性のプランナーさんで、とても明るく良い方でした。楽しくお話もできて、すごく気楽に話せてよかったです。いくつか行った中でもかなり打ち解けやすかったです。なんといっても交通アクセスの良さはおすすめです。京都らしい場所で、という考えがある方にとっては観光地近くのホテルやゲストハウスが候補にあがるでしょう。私たちは学生時代を京都で過ごし、ゲストも京都にゆかりのある方が多く初めて京都に来るという方はほとんどいないので、それならば遠方の方にも来ていただきやすい場所というポイントを重視しました。また、自分たちも打ち合わせのしやすい交通アクセスは何度も通うという意味で重視したいな、と思いました。ホテルですが、大きすぎることがないので、回転数も少なく自分たちの結婚式の特別感は損なわれません。ゲストハウスを検討している人にもおすすめです。詳細を見る (1022文字)

- 下見 2014年11月
高級ホテルのサービスがお得プランで体感できます
チャペルは独立タイプのもので、綺麗に整理された芝生の上に設置されたチャペルが利用可能です。珍しくカリヨンベルも設置されていて、教会らしさをかもし出していました。祭壇奥に窓が設置されていて、日差しやお庭を見ながら挙式ができるデザイン。収容人数もしっかり対応できるので、ほぼすべての方が満足できる内容ですね。チャペル前で各種演出もできそうなほどゆったりとしたスペースの会場でした。披露宴会場は、60名収容可能な豊明という名前の会場でした。落ち着いた雰囲気と、さりげなく設置されたシャンデリア、漆黒のテーブルクロスなどとても上品で荘厳な感じさせ漂う会場で、個人的にはチャペルの雰囲気とは違った意味で好みでした。前菜として提供されるメニューを数種類ほど、お肉の試食を戴きましたが、とても繊細な味付けであっさりテイスト。濃い目の味付けが大好きな方には最初、物足りなさがあるかもしれません。ただ、味わうごとにしっかりと味やだしの風味が感じられて、満足感がありました。とても便利な場所にあります。JR京都駅の真東部分に位置する場所にあって、駅の屋内から歩いてホテル直前までたどり着けるほど。時間にして徒歩5分もかからない距離なんです。もちろん、ホテルの駐車場がちゃんとあるので、泊められる限りは駐車することができました。車の場合、名神高速の京都南ICから20分、京都東ICからだと25分程度でしょうか。お料理にこだわりがある方におススメですし、各種プランを利よしたい方におススメです。特に、高級なホテルウェディングをできるだけ安く利用したい!という方におススメですね。化粧室が充実している点も良かったかな。詳細を見る (696文字)
- 本番 2014年11月
- 他会場見学あり
クラシカルな駅前ホテルでアットホームな1日
自然光が入る独立型チャペルです。かすみ草で可憐に飾られ、こじんまりとしています。ゴージャスさはありませんが、あたたかな雰囲気が私はとても気に入りました。クラシカルなホテルのイメージそのままです。はじめ古めかしい絨毯の色が気になりましたが、本番はそんなことは全く気になりませんでした。料理、引出物、遠方から来る方の交通費等、来てくださる方のためにお金をかけました。お色直しもせず(ヘア、アクセサリーの変更のみ)、余興も入れなかったので、沢山お話できて楽しかったです。ほとんど食べれませんでしたが、好評でした。親族中心で高齢の方が多いこと、関西以外からも招待客がいることから、京都駅至近のこちらに決めました。プランナーさんは、信頼できる方でした。式の最後に写真を撮ったのが思い出です。テーブルや装花は、秋っぽいコーディネートにしました。ドレスは、クラシカルな袖付きレースのドレス。ドレスはどれも素敵でした。チャペルの外のお庭での写真はオススメです。お庭自体はこじんまりしていますが、緑と一緒に写真を撮れます。当日は雨だったのですが、写真を撮る時だけ雨がやみ、思い出になりました。ナチュラルで可愛いらしいチャペルと、便利な立地が決め手です。スタッフさんの対応も良く、安心してお任せできる式場だと思います。友達と大勢でワイワイというよりは、親族とアットホームに、という私たちの希望にマッチしました。友達とは後日カフェを貸し切ってパーティをしました。詳細を見る (620文字)
- 参列 2014年10月
立地がとても良いです
駅近のホテルとは思えない、開放的な外へ繋がるスペース、鐘もあり珍しかったです。ホテルの挙式は厳粛なイメージでしたが、シャボン玉などもあり、アットホームな雰囲気でした。レンガ調の壁が可愛かったです。高砂席を設けているわけではなく、新郎新婦と近い距離で楽しめました。美味しかったです。飲み物が空っぽになっていても気づいてもらえず、頼んでもなかなか持ってきて下さらなかったのは気になりました。京都駅からとても近く、誰でも行きやすいです。立地、アクセスは最高だと思います。クロークの説明が聞くスタッフによって異なり、少し不明でした。ですがクローク担当の方はとても丁寧に対応してくださり、良かったです。荷物の授受がうまくいかず、私のミスでカバンを落としてしまったのですが、大変申し訳なさそうに気を遣って下さったり、言葉遣いなども、さすがホテルのスタッフの方だなと思いました。立地の良さがウリだと思います。お料理や会場はずば抜けた印象はありませんが、立地の良さは抜群です。詳細を見る (430文字)
- 参列 2014年10月
豪華絢爛なようで落ち着きのある空間
手入れされた芝の上に可愛らしい丸型のテーブルと椅子がいくつかあり、周囲には木々が整えられているガーデンの真ん中に三角屋根のこぢんまりとしたチャペルがあります。チャペルの内部正面には大きな窓がありそこから自然光が差し込んでいて、そして天井には大きなシャンデリアがあり雰囲気が良かったです。収容人数は50名程とそんなに広いとは言えませんが、装飾や置物が最低限あるだけで無駄がなくバージンロードも長いので狭いと感じる事はありませんでした。挙式中はパイプオルガンの音色が響いていてそれがまた心地良くさせてくれるのが良かったです。私が行った宴会場は豊明という名前の会場で、全体的にシックな感じで大人のイメージが強かったです。テーブルが暗い色で周りの壁や柱がレトロ風な色合いをしていたので物静かで落ち着いた雰囲気が漂っていました。天井には水晶のシャンデリアがありテーブルには水晶の燭台や花、色んな形のキャンドルが置かれていたのでそれらの調度品が会場の物静かな雰囲気と組み合わさって厳かさを感じるくらいでした。収容人数はここも50名程ですが、アットホームというよりかはむしろ上品さが強いと思いました。フランス料理を召し上がりましたが前菜・主菜ともに大変美味しく、特に主菜のお肉が柔らかく味付けも濃厚で食べ応えがありました。ウェディングケーキは見た目が可愛らしく形が綺麗に整えられていて、甘すぎず優しい味わいで食べやすかったです。京都駅の中央改札口を出て徒歩2分くらいで行けるので駅からは非常に近いし迷う心配はありません。京都駅という事もあって新幹線が止まるので遠方から来る人でも行きやすいと思います。JRや新幹線の他に地下鉄や近鉄からでも行けるので交通の便は大変良いです。あと正面には京都タワーも見えるのでロケーションは最高だと言えます。ホテルのスタッフさんという事もあって少し緊張しましたが、気さくに話し掛けて下さったので良い具合に緊張が解れました。常に招待客への気配りを絶やす事がなく、それでいて何事にも笑顔で対応して下さるので安心して過ごせました。流石は有名で伝統的なホテルと言うべきかロビーや待合室、トイレ等といった設備が清潔に保たれていて利用者に気持ちよく使ってもらうように配慮されておりました。ホテルの外観はレトロな感じがしましたが内部の壁や天井に張り巡らされている装飾や複数置かれている調度品がきらびやかとなっていて古さを感じさせないゴージャスな雰囲気となっておりました。あとホテルのどのスタッフさんからも誠実さがうかがえて、最高のおもてなしを届けたいという気持ちが伝わってきました。詳細を見る (1092文字)
- 下見 2014年10月
アットホームな式場
事前にネットで調べてから行ったのですが、思った感じかそれよりちょっとこじんまりとした挙式場でした。式場自体は参列者などがそこそこ入れる大きさ。私たちは、身内だけで希望していたので、大きさ的にはぴったりでした。小さいながらも、独立していて、自然光が入る可愛らしい挙式場でした。昔ながらの、という感じです。光が入らないのが、少し気になりましたが、逆に自然光が差し込む明るいレストランも貸し切ることができるようです。パックプランなどがあり、かなり安くなると思います。いろいろサービスもついてお得だと思いました。試食会に参加しましたが、実際食べる品数は食べれませんが、お腹いっぱいになりました。美味しいと思います。京都駅出てすぐなので、迷わず行けます。ゲストにもいいですが、毎回打ち合わせに行く当事者にも便利だと思います。プランナーというと女性のイメージでしたが、私たちには男性の方がついて下さいました。さすがホテル、大変丁寧に対応して頂きました。他の会場も行きましたが、ここはスタッフさん全体の雰囲気がよかったです。スタッフの対応。自然光が入る独立した挙式場。詳細を見る (477文字)
- 申込 2014年10月
他の式場も見て、比較してください。
少人数で考えていた為、他の式場も見たが、こじんまり感が私達にピッタリだった。ホテル内で挙式と披露宴、宿泊も全てできるので、とても便利。チャペルは独立していて、緑に囲まれているので、別空間が味わえる。昔ながらの披露宴会場。といったイメージです。レストランでの披露宴も可能なので、窓もあり、明るい披露宴を希望される方にはピッタリだと思います。遠方からのゲストが多いので、アクセスは重視しました。駅から徒歩2分なので、迷わないですね。さすが、一流ホテルです。電話対応や話し方などにも品があり、はじめての印象も好印象でした。私達だけでなく、ゲストにも喜んでもらいたかったので、スタッフの対応もチェックしました。時期が時期だった為、色々サービスしてもらえ、お得だったと思います。式場の雰囲気などもこだわることは必要だと思いますが、私達はスタッフの対応にも注目しました。第一印象で、全てが決まると思います。物腰が柔らかく、またお話を聞きたいと思える方々ばかりだと思います。詳細を見る (430文字)
- 参列 2014年9月
かすみ草がたくさんの可愛い教会
京都駅のすぐ近くにこんな可愛らしいチャペルがあったのかと驚きました。絵本に出てくるような可愛い外観です。中はかすみ草がたくさんで、ナチュラルな雰囲気です。正面には大きな窓があり、新郎新婦がカメラによっては逆光になりますが、それが逆にシルエットとして映り素敵です。落ち着いた会場で、料理も含め京都らしい和の雰囲気があります。高砂に近い席だと、高砂はよく見えますが、すぐ後ろに大きな柱があり、そのテーブルのほとんどの人が、出入り口と後方の金屏風前が全く見えませんでした。入場場面を見逃したので、退場シーンや最後の花束贈呈や挨拶場面では、立ち上がって見える位置に移動しなければいけなかったのが残念でした。牛車に料理が乗っていて、古都京都の雰囲気があります。彩り豊かな料理で、見た目にも美しく味も美味しかったです。京都駅からすぐ近くで、交通アクセスは抜群です。挙式が終わると、教会前の芝生でフラワーシャワーができます。都会のど真ん中にこんな可愛い空間があることに驚きました。詳細を見る (433文字)
- 下見 2014年9月
なにより駅チカ!
とても素晴らしい雰囲気でした。緑があるのもすごく綺麗で素晴らしかったし、癒やされる雰囲気がとても気に入りました。なによりも京都駅に近いのが一番おすすめしたいところです。遠方からこられる方などにとても優しいなと感じました。新幹線の発着駅でもあるので、在来線で来られる方も、新幹線で来られる方も駅で待ち合わせをして一緒に挙式場に向かうことなどもできていいなと感じました。とても親身に話を聞いてくださいました。話しやすいこともさながら、うまくこちらの要望を汲み取ってくれたりと、さすが結婚式のプロなんだなと感じさせてくれる対応をしてくださいました。とても満足でした。なんといっても駅チカが一番の魅力だとわたしは感じました。交通の便は不便だと行きたくても躊躇してしまう方もおられるかもしれないから、こういう配慮ができているといいのかなと感じました。詳細を見る (370文字)
- 下見 2014年8月
とてもかわいいチャペル。そして駅近。
チャペルがとてもかわいかったです。あまり、大きくはありませんでしたが、小さすぎでもなく良い広さで、自然光もしっかりと入ってきて、温かい雰囲気だと感じました。外に出ると緑が広がっていて、写真を撮る時にも良い背景になると思いました。新しい会場ではありませんが、レトロでクラシカルな雰囲気でした。とにかく、駅から近いので遠方から来ていただく方にとってはすごく良いと思います。宿泊も同じホテルで、できるので挙式披露宴に参加していただき、そのままホテルに宿泊してもらえるので安心して遠方の方もご招待できます。駅が近いのに、ガーデンチャペルができるのも、珍しいのではないかと思います。プランナーさんも、感じの良い方で予算を伝えると、できるだけ近づけて良いものを提案してくださいました。かわいいチャペルと駅から近い事だと思います。詳細を見る (358文字)
- 下見 2014年8月
すばらしかったです。
想像していた通りの雰囲気で設備などもとても気に入りました。披露宴も検討しようかと迷うほど、もうしぶんない式場でした。少々高いように感じましたが、式場の雰囲気やサービス、料理などをみせてもらううちに値段にも納得しています。コストパフォーマンスは十分によいと思います。少し試食させていただきましたが、美味しかったです。こちらももうしぶんないです。京都市内で便もよく、行きやすいです。スタッフ・プランナーの対応も丁寧で、サービスも十分にいきとどいていました。よかったです。幅広い方々が満足できるようなサービス、雰囲気だと思います。子供向けのサービスも充実していました。幅広い方々が気に入ることができると思います。下見のさいは料理の試食をお勧めします。詳細を見る (322文字)
- 参列 2014年7月
正統派の宴会会場でしたね
白くて艶で輝くヴァージンロードと、大きなシャンデリアが存在感ありました。あとは、シンプルな朱色系の内装で明るさを、そして、座席は木の濃い色でシックな感じも感じさせて、バランスがとれていたなあという印象です。部屋が決して広くはないということが功を奏してか、オルガンの音色も共鳴して美しく耳に入ってきました。さすがの、豪華ホテル宴会!と思わせるほどの、スケールの宴会場でした。緞帳というかピンクのカーテンのようなメイン席裏部分は、直接のライトを浴び、神々しく反射して光っていました。お二人が、すごく綺麗に照らされていました。壁も高く、シャンデリアもたくさん設置され、豪華さをひしひしと感じる素敵なルームでしたよ。絨毯のバンケットなので、ゆったりと座れて、足もラクでした。京都駅から歩きで、しかも3分くらいだったと思いますので、アクセスは抜群といえます。ロビーで積極的に案内をしてきてくれたことなど、快適さを感じたことです。詳細を見る (409文字)
- 本番 2014年7月
本格的な独立型チャペル
【この会場のおすすめポイント】1.本格的な独立型チャペル2.駅から近い3.宿泊が出来る(遠方からのゲスト)4.高級感のあるホテル5.スタッフが丁寧・親切ホテルなのにチャペルが独立していて広々としていた。遠方からのゲストが多かったので、駅の近くということと宿泊できることを最優先し、ホテルを選んだが、普通の式場(ホテルではない)に負けない素敵なチャペルでした。スタッフの方が忙しい私達を理解してくれ、無理を言ってもそれに応えてくれ、とても満足のいく挙式が出来ました。詳細を見る (232文字)
- 参列 2014年6月
クラシカルな雰囲気が素敵
4階にある独立型チャペルがとっても素敵でした!お庭のグリーンと白いお花が、さらに可愛い雰囲気を演出していました。クラシカルな雰囲気で、落ち着いた空間が広がりながらも、可愛らしいテーブルコーディネートがマッチしていて素敵でした。会場にある大きなシャンデリアがゴージャスでとても印象的でした。とっても美味しく感激しました。素材の持ち味が生かされているように感じました。特にデザートが絶品でした。京都駅から歩いて約2分と、とてもアクセスのよいロケーションでした。新幹線で来られる方にも喜ばれると思います。挙式が終わった後に、ガーデンでフラワーシャワーが行われとても素敵で、温かい雰囲気になりました。アットホームな雰囲気でよかったと思います。詳細を見る (317文字)
- 参列 2014年6月
明るくて白一色の綺麗な挙式場でした
真っ白の内観で、明るいチャペルだったと思います。淡く灯るライトが、内装の白に何重にも反射して、部屋はまぶしいほどの美しい白色でした。前の、半透明ガラスからはほんわりと柔らかい太陽光が入ってきていて、ポカポカして心地が良かったです。披露宴が盛大かつ華やかにおこなわれた空間は、とっても広い部屋で重厚な壁や、厚い扉そして高い天井と、居るだけで伝わってくる豪華さがありました。歩いてすぐの2、3分~数分の場所に京都駅があるので、文句なしに便利でした。全体をとりまとめて、100人という大所帯をしっかりと誘導案内できていた男性スタッフさんは、素晴らしかったです。おかげさまで、問題なく移動することができました。京都駅に近いという利点は大きかったですね。詳細を見る (322文字)
- 下見 2014年6月
京都駅すぐの好立地
ホテルでは珍しい独立したチャペル。とても可愛らしい雰囲気で気に入りました。シンプル&コンパクトながらキラキラ輝くシャンデリアと正面の大きな窓から差し込む光がなんとも素敵でした。ウェディングドレスがよく似合うチャペルでした。いくつか見せていただきましたが、昔ながらのホテルらしい会場でした。希望は窓があって明るい開放感のある会場でしたので、少しイメージと合いませんでしたが、同行した親はやはりホテルは安心感があって年配の人にはいいよと言っていました。京都駅の隣のような立地でとても分かりやすく魅力的でした。何と言っても立地が良いところ。チャペルが独立していて可愛らしいところ。親族が多い方や列席者も多い方にオススメの会場だと思います。詳細を見る (316文字)
京都駅近くで素敵なチャペル
チャペルが素敵でした。大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい感じで、光が入って綺麗でした。式のあと、お天気が良かったのでチャペルの前のスペースでみんなで写真を撮ったりおしゃべりしたりする時間が、ほのぼのしていて良かったです。披露宴会場は、一般的なホテルの会場という感じでした。テーブルクロスやお花の色合いなどは、落ち着いた、大人な雰囲気で良かったです。お料理は、とてもよかったです!とにかく、盛り付けがお洒落で、綺麗でした。味も美味しかったです!なんと言ってもロケーションは京都駅から徒歩数分という便利さです。遠方からのお客さんが多いなど、新幹線利用の方がいると喜ばれるかもしれません。電車の音とか気になるのかな、と思いましたが、駅前といってもちょっと隠れた場所になるのか、思ったより静かでした。さすがホテル、スタッフの方の動きや対応は安定感がありました。ゲストハウスにありがちな、ちょっと気になる対応などは無く、気持ち良く過ごせました。ホテルに入った瞬間に、クラシカルな雰囲気がして、内装が素敵だなと思いました。詳細を見る (455文字)
独立したチャペルの外観がキュート
挙式チャペルは、独立した建物でありまして、屋根やたたずまいがかわいらしい感じでした。造りとしてもですし、内装もキュートで、座席の部分にはたくさんのお花が飾ってありまして、部屋の匂いも良かったです。キラリと輝くシャンデリアは、クリスタルのようなガラスがいっぱいついているデザインで、見栄えが豪華で、空間を華やかにしていました。さらに、いくつも天井に下がっていて、どの角度で写真をとっても、しっかりと写っていました。ウニ、ほたて、海老、フォアグラ、和牛フィレ、といった、高級で素材の良さが味に直結する食材がたくさん使われていて、本当に最高級のフレンチをいただけたので、とても良かったです。京都駅を出てから右に向かって歩いてすぐの場所になりますので、間違いなく便利です。ホテルなのみ独立タイプのキュートな教会があるという点。詳細を見る (359文字)
- 参列 2014年5月
友人にとって最高の結婚式となりました!
ホテルということもあり、広くてきれいで天井が高く、ゴージャスな雰囲気でした。また、トイレなどもきれいでしたので、好感が持てました。アクセスもしやすく、迷うことなくたどり着くことができました。おいしかったです。出てくるスピードもちょうどよかったと思います。ウエディングケーキもきれいでかわいくてよかったです。京都駅から歩いてすぐなので、簡単にアクセスすることができました。車で行くと、駐車場が面倒なので電車で行きました。京都タワーもすぐ近くにあり、立地は最高だと思います。皆さん笑顔で、式を盛り上げてくれていました。結婚式などめんどくさいなぁと思っていましたが、自分もしたくなりました。希望に沿っていろいろなお料理を用意してくださると聞いて、そこが印象に残りました。特になし。詳細を見る (337文字)
- 参列 2014年4月
絶品の料理
コンパクトな造りですが、とてもオシャレなチャペルです。祭壇奥の窓から自然光が入ってきて明るい雰囲気。チャペルの前にはガーデンがあり、フラワーシャワーやブーケトスをおこないました。テーブルコーディネートは高級感があって非常にスタイリッシュでオシャレでした。シャンデリアも非常に綺麗。とても豪華で美味しかったです。お造りは非常に鮮度が良く、ステーキはお肉が柔らかくてジューシーでした。ドリンク、デザートも素晴らしかったです。京都駅の隣りにあり、交通アクセスが快適でした。とても親切丁寧な対応で素晴らしい接客だったと思います。高級ホテルらしく、ロビーや待合室、化粧室が広々としていて綺麗でした。スタッフの方のおもてなしも素晴らしかったです。詳細を見る (317文字)
- 下見 2014年4月
屋外チャペルがあり、昔ながらのレトロな婚礼ができる。
チャペルは屋外の独立型になります。広さはそんなにありませんが、コンパクトで十分問題ありません。中の雰囲気は暖かみのある感じでゴージャスとかカッコイイとかではなく、アットホームと言えます。雨のときも通路にパラソルが開くようで、濡れる心配も一応ないです。大中小と人数によって様々な会場があります。どの会場も派手な内装とかではなく、どちらかというと昔ながらの披露宴会場のイメージです。いい意味でレトロな雰囲気が一番合っています。20名から限定にはなりますが、レストランでの披露宴もできます。コスパは普通でしょうか。一般的な相場と変わりません。特別安さを売りにしているというわけでもないので、仕方ないと思います。試食していないので、まだわかりません。ここのホテルは料理を自由にできます。ベースのコースを選んで追加料金であれをやめて、これをするという感じです。コースの中には京都ならではの食材やイメージを施したコースがあって、独自性を感じて良かったです。京都駅からすぐですからとても便利です。迷う心配も全くありません。女性プランナーさんでしたが、特に問題なく対応のよい方でした。年齢が近いこともあり、親しみやすく相談しやすい雰囲気がありました。見学中にすれ違うホテルスタッフも会釈や挨拶をしてきて、安心できました。会場設備もいい感じですが、個人的にはブライダルサロンの雰囲気がよかったです。というのも広々としており、尚且つドレスショップが併設しているので打ち合わせの後にそこでドレスを決めることもできるからです。また、ホテルのロビーも落ち着いた感じで、ラグジュアリーな感じも醸し出しています。アクセスもよいですし、オススメです。詳細を見る (709文字)
- 下見 2014年3月
立地便利で、プライベート感を重視している人にぴったり
ホテル自体が、コンパクトで、プライベートな感じが保たれていると思います。大きくないので、人であふれておらず、静かな館内がよかったです。入り口から、静かな空間を通り、ブライダルサロンに行きました。若い女性の担当さんが、ロビーから、3階だったかな?チャペルも見学させてくれました。同じ3階に控え室などの設備も整っていて便利でした。駅前のビルの中にあるホテルなのに、チャペルだけは木々が茂った中にあって、別空間でした。自然もあり、庭もありの中に独立したチャペルが立っていて、いいなと思いました。太陽の下で、フラワーシャワーができたり、ブーケトスができたりと素敵です。披露宴会場は、1階にありました。駅からまっすぐホテルの入り口を入り、そのまままっすぐ披露宴会場に行けるつくりになっていて、便利でわかりやすいと思います。クラシカルな雰囲気の装飾と、シャンデリアや大理石のロビーがあり、素敵なのに、重厚な感じではないのは、使われている色がクリーム系などの明るい色なので、やわらかい雰囲気なのかと思います。黒っぽい大理石だと、寒々しい雰囲気や重い感じがしますが、ここの会場は、柔らかい雰囲気です。他の会場と比較すると30万位高かったと思いますが、取り扱っているアイテムが上質で、納得でした。ドレスサロンやブライダルサロンに飾られているギフトも素敵で、やっぱり、よいものは高いよね?と二人で結論を出した位です。ブライダルフェアで、フルコースのメニューを食べる事が出来ました。なんと、無料です。フルコース食べた事で、ボリュームも分かり、一皿一皿の味も分かったので、安心出来ました。クラシカルなフランス料理だそうです。京都駅から徒歩5分くらいだったと思います。両親と親戚に遠方から来てもらうので、便利な場所がよく、駅前で探していました。駅前のホテルは、他はどこも大きく人であふれていましたので、地方から両親や年配の親戚を呼ぶなら、こんなちょっと小さめで、静かなホテルがよいなと思いました。担当してくれた、女性のプランナーさんは一生懸命で好感が持てました。初めて訪問したときから、対応もよく、安心感が持てました。スタッフさんの対応がよいので、初めて訪問しても、緊張感もとれて、信頼ができました。駅前の便利な立地とプライベート感が感じられる所スタッフさんの対応がよい(安心できる)所生の音楽と、独立型チャペルがある所ナチュラルな雰囲気とクラシカルな雰囲気をあわせ持つホテルです。敷居が高くなく、くつろいだ雰囲気で過ごせるところがよいと思いました。詳細を見る (1062文字)
- 参列 2014年3月
独立型チャペル
ガーデンがあり、そこに独立したチャペルがありました。ホテルのチャペルでは珍しいのではないでしょうか。駅から近いですがそんなことを感じさせない、自然ある中での挙式という感じがして、ナチュラルで心落ち着く空間でした。入ると目の前に大きな窓があり、そんなに広くない会場なのですがとても開放感があります。とても心温まる挙式でした。シャンデリアが豪華で可愛らしく、気品あふれる落ち着いた雰囲気の、クラシカルな会場でした。広すぎず狭すぎず、ゆったりとした空間づくりがなされており、居心地がよかったです。美味しかったです。素材の味を十分に生かした、いい意味でこってりしていないフレンチのコースでした。年配の方にも食べやすい感じがしました。京都駅から徒歩で行きました。わかりやすいですし、最寄駅から徒歩ですぐというのはとてもありがたかったです。また、遠方からの友人も、新幹線が止まる駅から乗り換えなしで徒歩で来れる会場は、とてもありがたいと言っていました。とても親切で、温かみのある接客をしていただきました。友人が飲み物をこぼしてしまった時も、とても丁寧に対応されており感心しました。独立型チャペルと、京都駅から徒歩で行ける距離。詳細を見る (507文字)
- 参列 2014年3月
駅近で屋上チャペルでの結婚式
駅近とは思えない緑豊かで開放的な屋上チャペルでの式でした。少人数でアットホームな式の雰囲気でした。ホテルからチャペルを撮影してもらえ、式に参列していたみんなで記念撮影できておりよかったです。お色直しの時のプロフィールムービーの演出やキャンドルサービスがよかったです。おいしかったです。京都駅からすぐの立地で、参列しやすかったです。遠くから来られるゲストも迷わずに行ける距離が良かったです。よかったです。式が終わったとき、スタッフさんも拍手していたのがほほえましかったです。自然でアットホームな式がしたい方は、おススメだと思います。あと、遠方のゲストが来られる方は、ホテルに迷わずつけてよいと思います。詳細を見る (300文字)
- 本番 2014年3月
京都駅前にあります。クラシカルで素敵なホテルです。
規模はあんまり大きくありません。が、70人くらいで丁度よかったと思います。ベンチタイプの席に座って式に参列してもらいます。ダークブラウンの内装が落ち着いていて、大聖堂などの様に、緊張感が張り詰める雰囲気でもないので、リラックスして挙式が出来ると、彼も言っていた位です。大きな窓があります。それで、結構室内が明るい感じになっています。大きなシャンデリアと、ガーデンもあります。大きな丸いシャンデリアがかわいい、クラシカルな披露宴会場です。広さは、狭くも無く、広すぎず70人くらいを招待して丁度いい大きさだったと思います。お花やテーブルクロスのコーディネートの提案がおしゃれで、安心出来ました。他の人の口lコミにも多くかかれていますが、ドレスサロンがとにかく素敵です。海外のブランドドレスが扱われているので、形が素敵なものが多く、予算よりも良いものを借りましたが、とても満足しています。素敵なドレスに出会えて良かった。新鮮な食材を使用用意されたフランス料理でした。派手な感じというよりは、クラシカルなフレンチという見た目で、昔懐かしいフレンチで良かったと、親戚の叔父叔母からほめてもらいました。JR京都駅から徒歩で行けました。新幹線を利用して来てくれる友人や、親戚の事を考えて、出来るだけ近いところを選ぼうと思い見つけたホテルです。バスで行く所もありましたが、そちらは検討の結果はずすことに。地歩でいける場所を選んで良かったです。新幹線の改札からは4から5分位だったかな?と思います。ソフトな印象で、やさしい感じでした。ブライダルサロンにいた受付の人や電話での応対も丁寧で、安心感があります。スタッフの対応がよいホテルだと思います。ジル・スチュアートのドレスか、他のブランドか迷った結果、ジル・スチュアートのドレスを色ドレスで選びました。すごく個性的でかわいいラインでした。ガーデン付きの独立型チャペルがあるホテルは、駅前でここだけだったのと、去年くらいから、京都でもいいホテルと評判になっていて、ブライダルフェアなどがいつも予約がいっぱいで、ブライダルサロンも混雑しているけれど、どうしてもここでやりたかったので、満足でした。スタッフさんの対応も良いですよ。いろいろ親身に相談に乗ってくれますので、何かあれば質問して、相談してみると良いと思います。温かみのあるホテルです。ドレスサロンのスタッフさん、会場を当日担当してくれたスタッフさん、司会者さん、プランナーさん。皆さんのサポートがあったから、素敵な一日になりました。また、遊びに行きますね。詳細を見る (1071文字)
| 会場名 | 京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル) |
| 会場住所 | 〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3524件- この会場のお気に入りポイント