豪華絢爛なようで落ち着きのある空間

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/11/20
山中渉
  • 山中渉さん

手入れされた芝の上に可愛らしい丸型のテーブルと椅子がいくつかあり、周囲には木々が整えられているガーデンの真ん中に三角屋根のこぢんまりとしたチャペルがあります。チャペルの内部正面には大きな窓がありそこから自然光が差し込んでいて、そして天井には大きなシャンデリアがあり雰囲気が良かったです。収容人数は50名程とそんなに広いとは言えませんが、装飾や置物が最低限あるだけで無駄がなくバージンロードも長いので狭いと感じる事はありませんでした。挙式中はパイプオルガンの音色が響いていてそれがまた心地良くさせてくれるのが良かったです。

私が行った宴会場は豊明という名前の会場で、全体的にシックな感じで大人のイメージが強かったです。テーブルが暗い色で周りの壁や柱がレトロ風な色合いをしていたので物静かで落ち着いた雰囲気が漂っていました。天井には水晶のシャンデリアがありテーブルには水晶の燭台や花、色んな形のキャンドルが置かれていたのでそれらの調度品が会場の物静かな雰囲気と組み合わさって厳かさを感じるくらいでした。収容人数はここも50名程ですが、アットホームというよりかはむしろ上品さが強いと思いました。

フランス料理を召し上がりましたが前菜・主菜ともに大変美味しく、特に主菜のお肉が柔らかく味付けも濃厚で食べ応えがありました。ウェディングケーキは見た目が可愛らしく形が綺麗に整えられていて、甘すぎず優しい味わいで食べやすかったです。

京都駅の中央改札口を出て徒歩2分くらいで行けるので駅からは非常に近いし迷う心配はありません。京都駅という事もあって新幹線が止まるので遠方から来る人でも行きやすいと思います。JRや新幹線の他に地下鉄や近鉄からでも行けるので交通の便は大変良いです。あと正面には京都タワーも見えるのでロケーションは最高だと言えます。

ホテルのスタッフさんという事もあって少し緊張しましたが、気さくに話し掛けて下さったので良い具合に緊張が解れました。常に招待客への気配りを絶やす事がなく、それでいて何事にも笑顔で対応して下さるので安心して過ごせました。

流石は有名で伝統的なホテルと言うべきかロビーや待合室、トイレ等といった設備が清潔に保たれていて利用者に気持ちよく使ってもらうように配慮されておりました。ホテルの外観はレトロな感じがしましたが内部の壁や天井に張り巡らされている装飾や複数置かれている調度品がきらびやかとなっていて古さを感じさせないゴージャスな雰囲気となっておりました。あとホテルのどのスタッフさんからも誠実さがうかがえて、最高のおもてなしを届けたいという気持ちが伝わってきました。

• 提携チャペル・神社あり

この度は、大切な方のご結婚誠におめでとうございます。
また、京都センチュリーホテルにお越し頂きありがとうございます。

沢山のコメントお寄せ頂き感謝します。
大変嬉しく拝見致しました。

当ホテルのチャペルは、ホテルの館内にございます。
3F部分にスペースがあり、ガーデン付の独立型チャペルを
ご用意致しております。
全体的に落ち着いた色合いとナチュラル感にポイントを置いて改装された
チャペルでございます。

豊明でのご披露宴にご列席いただいたのですね。ありがとうございます。
コンパクトな会場ではありますが、落ち着いた内装に、邸宅の1室で過ごしているようですと、お喜びいただいております。

スタッフへのコメントもありがとうございます。
ホテルならではのきっちりした雰囲気はそのままに、堅苦しくないご披露宴を
過ごして頂ける様に日々サービスの向上に努めさせて頂いております。
その点に気付いて頂けた事、大変嬉しく存じます。

お料理に関しましては、「食材の持ち味を十分生かしたお料理で美味しかったです。ほっとする味でした」のお声を多く頂戴致します。
創作フレンチよりは、正統派フレンチをご用意させて頂いております。

当ホテルは、規模の小さいホテルでございます。
また、構造上宿泊のお客様のロビーとご結婚式のお客様のロビーが別となって
おります。その点で、よりプライベート感が感じらえるというお声をお蔭さまで多く頂戴致します。

また、是非お近くにお越しの際には遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都センチュリーホテル ブライダルサロン

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。