立地便利で、プライベート感を重視している人にぴったり

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/04/07
柿ふるーつ
  • 柿ふるーつさん
  • 広島県

ホテル自体が、コンパクトで、プライベートな感じが保たれていると思います。大きくないので、人であふれておらず、静かな館内がよかったです。入り口から、静かな空間を通り、ブライダルサロンに行きました。若い女性の担当さんが、ロビーから、3階だったかな?チャペルも見学させてくれました。同じ3階に控え室などの設備も整っていて便利でした。駅前のビルの中にあるホテルなのに、チャペルだけは木々が茂った中にあって、別空間でした。自然もあり、庭もありの中に独立したチャペルが立っていて、いいなと思いました。
太陽の下で、フラワーシャワーができたり、ブーケトスができたりと素敵です。

披露宴会場は、1階にありました。駅からまっすぐホテルの入り口を入り、そのまままっすぐ披露宴会場に行けるつくりになっていて、便利でわかりやすいと思います。クラシカルな雰囲気の装飾と、シャンデリアや大理石のロビーがあり、素敵なのに、重厚な感じではないのは、使われている色がクリーム系などの明るい色なので、やわらかい雰囲気なのかと思います。黒っぽい大理石だと、寒々しい雰囲気や重い感じがしますが、ここの会場は、柔らかい雰囲気です。

他の会場と比較すると30万位高かったと思いますが、取り扱っているアイテムが上質で、納得でした。ドレスサロンやブライダルサロンに飾られているギフトも素敵で、やっぱり、よいものは高いよね?と二人で結論を出した位です。

ブライダルフェアで、フルコースのメニューを食べる事が出来ました。なんと、無料です。フルコース食べた事で、ボリュームも分かり、一皿一皿の味も分かったので、安心出来ました。クラシカルなフランス料理だそうです。

京都駅から徒歩5分くらいだったと思います。両親と親戚に遠方から来てもらうので、便利な場所がよく、駅前で探していました。駅前のホテルは、他はどこも大きく人であふれていましたので、地方から両親や年配の親戚を呼ぶなら、こんなちょっと小さめで、静かなホテルがよいなと思いました。

担当してくれた、女性のプランナーさんは一生懸命で好感が持てました。初めて訪問したときから、対応もよく、安心感が持てました。スタッフさんの対応がよいので、初めて訪問しても、緊張感もとれて、信頼ができました。

駅前の便利な立地とプライベート感が感じられる所
スタッフさんの対応がよい(安心できる)所
生の音楽と、独立型チャペルがある所

ナチュラルな雰囲気とクラシカルな雰囲気をあわせ持つホテルです。
敷居が高くなく、くつろいだ雰囲気で過ごせるところがよいと思いました。

柿ふるーつさま

この度の良縁誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中より京都センチュリーホテル
にお越し頂きありがとうございます。

柿ふるーつさまのお言葉通り、コンパクトで
プライベートな感じが良かったとおっしゃって
頂く事が多うございます。
チャペルは、おっしゃる通り3階にございます。

建物の構造上、3Fに屋外の独立型チャペルが
ご用意出来る様になっております。

披露宴会場についてのご説明ありがとう
ございます。全体的にクリーム系の色合い
の大理石を使って作られたバンケットフロアと
、ちょっとシックな色合いを使って作られた
レストランフロアがございますので、是非
ご見学にいらして頂けますと幸いでござい
ます。

スタッフに対するお褒めのお言葉ありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。
お客様からのお褒めのお言葉が、何より
励みでございます。今後も、良いお言葉を頂ける
様、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ
宜しくお願いします。

「ナチュラルな雰囲気とクラシカルな雰囲気を
あわせ持つホテルです。
敷居が高くなく、くつろいだ雰囲気で過ごせる
ところがよいと思いました。」のコメント
大変嬉しく存じます。

柿ふるーつさまの当日が素敵な時間であふれ
ます様、スタッフ一同精一杯サポートさせて
頂きます。お気付きの点などございましたら
お気軽にお声掛けくださいませ。

ブライダルマネージャー 堀

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。