京都駅すぐのホテル

• 投稿 2016/05/01
みころん
  • みころんさん
  • 京都府

ホテル屋上に独立型の式場があります。装飾はシンプルでアットホームな感じです。

ホテルなので、たくさんの会場があります。幾つか見せていただきましたが、人数や希望に合わせて選べます。私たちはレストランウエディングをお願いしましたが、窓があり明るい雰囲気です。ただ、通常営業しているレストランの横を通らないといけないのが少々ネックです。

親族のみの挙式&披露宴、その後に友人へのお披露目会の見積りを出していただきました。食事の質やホテルという安心感、立地やその他の設備を考えても、金額的には十分納得できるものだと思います。

ホテルのビュッフェレストランで食事をさせていただきましたが、どれも美味しくいただきました。一点だけ。パンが私の好みではなかったのですが、これは好みなので。

京都駅から徒歩すぐなので、滋賀や大阪からも行きやすいです。

こちらの担当プランナーさんが申し込みの決め手かなと思うほど、的確なアドバイスや説明をしていただき、安心してお任せできると思えました。ホテルのスタッフさんというと堅いイメージがありましたが、ほどよく柔らかく、親身になって話を聞いてくださるので、これからの挙式に向けて、打ち合わせも楽しみです。

最初に見学に訪れたのがこちらでした。これから挙式を考えるにあたって、右も左も分からない状態でしたが、とても丁寧に説明していただき、挙式に対する不安感を少し拭うことができました。幾つか回ってからこちらに申込みをしたのは、プランナーさんとの相性も大きかったです。またホテルとしては小規模ですが、その分移動が少なくて良いと思います。アットホームでシンプルにあげたいカップルにはぴったりでと思います。

みころんさん

この度は数ある会場の中より京都センチュリーホテルににご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて口コミのご投稿いただけましたこと
御礼申しあげます。

チャペルは屋上ではないのですが屋上のように風が通る場所のため、
同じように感じられる方々もいらっしゃいます。
チャペル前のガーデンは緑があり、挙式後はフラワーシャワーやブーケトス、
最近ではお菓子トスなどをする方もいらっしゃいます。

レストランウェディングは人気があります。
窓がある自然光が入るためとても気持ちがよく開放感があります。
緊張されているゲストの皆様も少しずつ緊張が取れるとおっしゃっています。
みころんさんのようにレストランの横を通るのが気になる方もいらっしゃいますが、
当日レストランにいらっしゃるお客様から祝福されると恥ずかしさより、
うれしさが込みあがってきましたという言葉をいただくことがほとんどです。

「初めは気になっていましたが、多くの方々の祝福がうれしい」
「会場に入ると大切なゲストの顔が見れてよりうれしくなりました」
「披露宴後にレストラン中央のランプ前で写真が撮れてうれしかった」

などうれしい言葉が沢山・・・。
私たちも本当にうれしくなる瞬間です。

ご結婚式は初めての方も多いため分からないことばかりだと思います。
何から始めようか、次はどうしたらよいですか?と沢山の質問がありますが、
一緒にステキな結婚式を創り上げていきますので、
安心してお越しいただければと思います。

最高の場所・最高のスタッフ・最高のお料理でおふたりのご結婚式が
最高の1日となりますよう心を込めてご対応させていただきますので
何卒引き続きよろしくお願いいたします。

京都センチュリーホテル ブライダルサロン

会場名京都センチュリーホテル(キョウトセンチュリーホテル)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町680結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。