総支配が料理長のため、料理に期待できる
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2019年6月投稿 2020年4月11日
- ☆デンデ☆さん認証済
- 奈良県
挙式会場について4.0
挙式会場はシンプルな石造りの空間になっていました。
音がよく反響するよう作られているようで、拍手の音もよく響くようになっていると説明を受けました。
挙式が終わると、同じ階にある京都駅ビルのオープンスペースで鐘を鳴らす演出ができます。
ただし、誰でも入れるスペースであるためゲスト以外の方からも見られるのと、天候に左右される点が気になりました。
披露宴会場について3.0
挙式会場から披露宴会場は上り下りがあり離れていますが、通路のガラス窓から京都タワーなど見ることができます。
試食をした披露宴会場は落ち着いた雰囲気で、大人っぽい上質な式ができそうです。
料理について4.0
- ☆デンデ☆さん認証済
ロケーション(立地、交通アクセス)について4.0
駅直結で案内表示も多いので、慣れてない方でも迷わず行けそうです。
この会場のおすすめポイント
総支配人が料理長とのことで、料理にはかなり力を入れているようでした。
実際、見た目・味ともに満足いくものでした。
特に、オプションで追加可能の鯛茶漬けが美味でした。
- 駅直結
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
プロジェクトマッピングや、披露宴会場内にバーカウンターもオプションで可能なようです。
30名以上の場合は宿泊特典が付き、披露宴会場で食べきれなかった分は後でお部屋に運んでくれるそうです。
他会場では衛生面での関係上、そのようなサービスをされていないことが多いので珍しく感じました。
☆デンデ☆様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある素敵な会場の中から私どもHOTEL GRANVIA KYOTOにお越しいただきありがとうございます。
貴重なご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。
☆デンデ☆様には当ホテルの立地の良さとお料理についてお気に召していただけ、大変光栄に存じます。
☆デンデ☆様におすすめして頂いた通り、私たちホテルグランヴィア京都はJR京都駅直結・駅ビル内に立地し、利便性もよく、新幹線でお越しのゲストにも喜ばれ、お近くの方はもちろんのこと、遠方の皆様も迷わず安心してお越し頂けます。またご宿泊もして頂けるので、披露宴の前日や翌日に京都観光をお楽しみいただけるロケーションと施設を兼ね備えております。
そして私共が最も重要視しているお料理についてもお褒めのお言葉を頂きまして心より嬉しく存じます。
お料理は当ホテルの総料理長兼総支配人監修の元、試行錯誤を繰り広げた上に完成されたレシピです。おふたりがご招待された大切なゲストの方々の笑顔を想像しながら、一品一品心を込めて丁寧に仕上げて参ります。お料理にとことん拘るおふたりの中には、一から全てフルオーダーでメニューを創り上げる方もいらっしゃいます。
追加オプション料理の鯛茶漬けを美味とおっしゃっていただき嬉しく存じます。私どものおすすめの人気商品ですので、一人前ハーフサイズ1,210円、フルサイズ1,815円で販売しております。
当ホテルではご指摘の通り、主役である新郎新婦様が披露宴中にゆっくりとお食事をするのはなかなか難しく、ぜひともゆっくりお料理をご賞味頂きたいという思いから、ウエディングメニューのルームサービスをご用意も可能です。ご出席者が30名様以上のご披露宴には当日の宿泊をもれなくプレゼントしておりますので、ぜひご利用いただきたいサービスです。
京都駅ビルを見渡す開放的な空間にあるベルモニュメント”出発(たびだち)のプリエ”で鳴らす鐘は、音色が京都駅全体に響き渡る西日本で最大級の鐘でございます。
おふたりの新たな門出を祝福するにふさわしいセレモニーで、皆様に見守られながら鐘を鳴らして頂いた後、おふたりと新しいご家族様、大切なゲストの方々との集合写真やフラワーシャワー、ブーケトスなどをお楽しみいただけます。
☆デンデ☆様が気になられていた、屋外ゆえに雨天には左右されることは残念ながらございます。
また京都駅ビルの誰でも入れるオープンな空間ではございますが、京都駅を訪れる方々にも祝福して頂けたり、おふたりの幸せをおすそわけできるので大変喜ばれております。
挙式いただくご新郎様ご新婦様の様々なご希望にお応えしながら、お二人の結婚式が最高の日になりますよう誠心誠意の気持ちを持って、スタッフ一同引き続き対応して参ります。
☆デンデ☆様の投稿にご記入頂いた披露宴会場内へのバーカウンターの「マリッジ・カウンター」は、おふたりの思い出のカクテルやお好きなオリジナルカクテルをホテルバーテンダーがシェイクし、大切なゲストの皆様をスペシャルカクテルをお愉しみ頂けるオプション商品として人気です。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シェラトン都ホテル大阪大阪府 上本町
HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)大阪府 JR環状線 福島駅 徒歩1分
ヒルトン大阪大阪府 大阪
KKRホテル大阪大阪府 森ノ宮
OSAKA St.BATH CHURCH(大阪セントバース教会)大阪府 心斎橋・南船場
ホテル日航大阪大阪府 大阪メトロ御堂筋線 心斎橋駅 8号出口
小さな結婚式 大阪ハービスENT店大阪府 JR大阪駅・地下鉄西梅田駅
ホテルモントレ グラスミア大阪大阪府 なんば駅直結 徒歩1分
| 会場名 | ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト) |
| 会場住所 | 〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3665件- この会場のお気に入りポイント