青空の下のチャペル

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/10/15
ハヤテまん
  • ハヤテまんさん

チャペルは京都タワーを目の前に臨む屋外チャペルです。青空の下、心地よい空気の中の挙式はとても素敵で最高でした。外で挙式ができるのはグランヴィア京都の魅力の一つです。参列者も、珍しい屋外での挙式にワクワクしてくれたようです。また、入退場の際はトランペット等の生演奏もして下さり響きわたる音色もまた最高の雰囲気を演出してくれます。京都駅の中にチャペルがあるため、参列者だけではなく道行く人々の注目を浴びることもできちょっとした有名人気分に。新郎新婦2人で鳴らす鐘は京都駅中に響き渡り、皆さんに幸せをおすそ分けです。ブーケトスやフラワーシャワーをするスペースも広く、小さいお子様から年配の方までゆったりと楽しんでもらえたのも大変良かったです。

披露宴会場は、参列者の数や式のコンセプトに合わせ様々な様式から選ぶことが可能です。どの会場も高級感と清潔感が魅力的でした。また、行き届いたスタッフの配慮も素敵でした。

・お金をかけたところ
着たいと思った衣装には惜しまなかった。
ゲストへのおもてなしの為、料理のランクは高くしました。

・節約したところ
席次表や席札等のペーパーアイテムは手作りしました。
オープニングムービーや生い立ちムービーも手作りしました。

京都駅の駅ナカであり、遠方からのゲストからはアクセスしやすかったと大変好評でした。

屋外のチャペル
料理の質
衣装はタカミブライダルさん、花はひびやかだんさん等、各分野が一流でした

ぜひ屋外のチャペルの開放感を味わってみて下さい

ハヤテまん様

この度はホテルグランヴィア京都での挙式ご披露宴にご参列を賜り、
誠にありがとうございました。
屋外挙式場の「誓 chi ka i」では、当ホテルでしかできない、
京都タワーを望む京都駅ビル烏丸小路広場での挙式が可能で、大変ご好評いただいております。
挙式後に京都駅ビルを見渡す屋外のスペースで鐘を鳴らすセレモニーは、

関西でも有数の大きさを誇るフランス製の鐘の音がお二人の結婚を駅ビル中に響き渡らせ、
駅を訪れる方々にも祝福していただき幸せな雰囲気がさらに広がります。

きっとハヤテまん様おふたりの幸せな雰囲気が駅ビル全体に広がり、
幸せなひと時をすごされたことと思います。
またこの場所では挙式の余韻をそのままにフラワーシャワーやブーケトスなどを行っていただいております、
ホテルでは珍しく屋外での大人気演出となっております。

ご婚礼料理もお喜びいただけたとの事、大変うれしく思います。
給仕スタッフの応対について、お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
私たちはホテルウエディングだからこそご提供できるホテルのさまざまなサービスで、
ゲストの皆さまをおもてなししたいと考えています。

またハヤテまん様のおっしゃるとおり、JR京都駅直結・駅ビル内という利便性は
ご参列者への「おもてなし」のひとつではないかと考えています。
お子様連れの方やお年を召した方、遠方からお越しの方など、新郎新婦の大切なゲストの皆様に
安心して快適にお過ごしいただけるよう、"人にやさしい"サービス「ユニバーサルサービス」を提唱し、
ハートフルアドバイザー、サービス介助士など専門知識を有するスタッフが
様々なご要望にお応えするためのご相談も承っております。
これからも丁寧・細やかなサービスを心がけてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともホテルグランヴィア京都を何卒よろしくお願い申し上げます。

ブライダル支配人 橋本浩章

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。