交通アクセス抜群!

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/07/04
tamanyan
  • tamanyanさん
  • 京都府

チャペル式、人前式用の挙式会場は大理石を使いうっすら光がともる幻想的な雰囲気でした。
神前式用の挙式会場も比較的広く圧迫感がなく厳かな雰囲気でした。

披露宴会場はいろいろな大きさの会場が5,6個あり、ゲストの参加人数によって選べて使い勝手がよさそうでした。
披露宴会場ではレーザービーム等を使って、舞台のような素敵な光の演出ができるようになっていました。
映像もスクリーン・大きな壁にと映写でき、ゲスト全員に見てもらえるよう工夫されていました。

プチ試食をしました。オマールエビとホタテの前菜が見た目も彩りよく味も絶品でした。
デザートプレートもデザートが数種類あり、可愛く配置されていて満足しました。

ロケーションはJR京都駅直結なので、関西方面から来られる方、地方から来られる方どちらにも行きやすい場所です。
またホテルの入っているビル前には大きなバスロータリーがあり、宿泊したゲストも前日、翌日に京都観光を楽しんで頂きやすい立地です。

スタッフの方はプランナー歴の長そうな方が多く、一流ホテルらしく非常に丁寧な応対でした。

挙式後、外に出てゲストに見守られながら新郎新婦2人で幸せの鐘を鳴らせます。
鐘の音が結婚したんだという実感を与えてくれると思います。

tamanyan様

この度は誠におめでとうございます。
またホテルグランヴィア京都へご来館を賜り、誠にありがとうございました。

チャペルは、大理石等を多く使用した落ち着いた雰囲気がコンセプトにもなっております。
またゲストとの距離が近いこともあり新郎新婦様から好評頂いているチャペルです。
挙式後に京都駅ビルを見渡す屋外のスペースで大きな鐘を鳴らすセレモニーは、
京都駅ビルを訪れる方にも祝福していただけるので幸せな雰囲気がさらに広がります。
ここでは挙式の余韻そのままにフラワーシャワーやブーケトスなどをすることもできます。

披露宴会場は、ご参列者様のお人数に合せて、ご提案させて頂いております。
ゲストの催し物やおふたりのご希望で会場をお選びいただけるバリエーションがあるのも
当ホテルの特徴となっています。
映像や会場のコーディネートは、新郎新婦おふたりの’思い’を‘かたち’にするため、
プランナーがおふたりと一緒に素敵な一日になるようお手伝いさせて頂きます。
tamanyan様が『レーザービーム等』と表記いただいております演出は、
『ムービングライト』と申しまして芸能人のライブでも使用されている品を
そのままホテルウエディングに取り入れた商品となっております。
BGMにあわせレーザーの光が会場を駆け巡ります、
テンポの遅い曲にも合わせることができる人気の演出です。

ご婚礼料理もお喜びいただけたとの事、大変うれしく思います。
JR京都駅直結・駅ビル内という利便性もご参列者への「おもてなし」のひとつと考えています。
tamanyan様のおっしゃる通り、皆様に安心してお越しいただき、当ホテルを拠点とした観光や
ショッピングにお出掛けになるにもとても便利です。
館内にはホテルコンシェルジュもおりますので、京都観光はもとより料亭や
京都らしいお店のご紹介など御用を気軽にご相談くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともホテルグランヴィア京都を何卒よろしくお願い申し上げます。

ブライダル支配人 橋本浩章

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。