京都駅の上!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/08/25
アポロ
  • アポロさん

小さなチャペルですが上品です。また、誓いの鐘は屋外にあり、なんとその鐘は京都駅の構内からも見上げることができます。会場のある上のほうまで来る一般客は少ないものの、参列者以外の観光客から拍手を頂けることも。

「源氏の間」での披露宴でした。豪華なシャンデリアなどもありながら、どこか和の雰囲気があり上品です。映像スクリーンもあります。

フランス料理と日本料理でした。京都らしくうつくしい、センスのよいコースでした。

とにかく、京都の駅から直結ですので、関西に住むものとしても遠方からの方でも本当に嬉しい場所です。駅直結といっても、ホテルのかなり上のほうの階ですので結婚式以外の観光客はあまりきませんが、鐘を見に上がってきたひとたちにお祝いしてもらえることも。

とてもよく気が付いて、素晴らしいサービスでした。敢えて希望を申し上げますと、参列者の中から突然指名されてスピーチをするというドッキリ(?)がありましたが、やはりこういった大事な日のスピーチはせめて少しの時間でもいいから考える時間を頂きたいものです。

待ち時間などもホテルのラウンジで待つこともできますし、京都駅に着いてから帰るまで比較的ゆったりと過ごせます。
全体的に良かったので特にこれが!というのが難しいですが、ここならではの一番の魅力を挙げたら「京都駅の上!」というところです。

アポロ 様

ホテルグランヴィア京都の結婚式に
ご参列いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。

誓いの鐘「出発-たびだち-のプリエ」は
京都駅の大階段の向かい側にあり、
駅ビルが見渡せる人気スポットになっています。
お二人の幸せな誓いの瞬間を、ゲストの皆様と一緒に温かい拍手で
お祝いさせていただき、ここでしかない特別なロケーションで
思い出の一ページをつくっていただくことができます。

「源氏の間」の天井高は6mもあり、
豪華なシャンデリアが特徴の披露宴会場です。
壁にミラーを使っている為、広々とした会場に
更にゆったりとした奥行きを感じていただけるだけではなく、
色とりどりのフラワーや、光の演出などを行うと
より一層綺麗に披露宴全体が映えます。
アポロ様がおっしゃる通り、和の雰囲気もあり上品な
会場になっているので、京都らしく和装を
希望されるお二人にもピッタリです。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、
ありがとうございます。
料理サービスやドリンクのタイミングなど、
ゲストの方からお声を掛けられる前に
スタッフ自ら気付いておもてなしをさせていただくことを
日頃より心掛けております。

また、ご婚礼料理もご満足いただけたとの事大変嬉しく思います。
小さいお子様からご年配の方までお喜びいただけるような
京都らしい繊細な味付けになっており、京の食材を巧みに
織り込み、見た目でもお楽しみいただける"京キュイジーヌ"など、
ホテルグランヴィア京都ならではの
色鮮やかなお料理を提供しております。

またJR京都駅直結・駅ビル内という利便性もご参列者への
「おもてなし」のひとつと考えています。
便利な立地にありながら、一歩ホテルに足を踏み入れていただくと
ゆったりとした空間でお過ごしいただくことができます。

また、アポロ様がおっしゃる通り、参列者の皆様にも
結婚式以外のお時間を充実してお過ごしいただけます。
披露宴前にホテルのラウンジでお茶を飲みながら
参列者の皆様と懐かしいお話をされたり、
披露宴後は京都の景色を一望していただける
最上階のスカイラウンジでアフターパーティーを行うこともできます。
京都駅付近はお買い物できるお店も沢山ございますので、
新郎新婦様に“サプライズでプレゼント”なども
当日考えることもできます!

ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともホテルグランヴィア京都を宜しくお願い申し上げます。

ブライダル支配人 橋本浩章

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。