高級感ただよう王道のホテルウエディング

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/09/02
かなかなまる
  • かなかなまるさん

京都駅は何度も利用していますが駅の大階段の方とはまた違った景色で、京都タワーを目の前にした屋外の挙式、ガーデンチャペル、生演奏が素敵です。新郎新婦が鳴らす鐘もとても印象的でした。京都ならではの景観ですし、風の気持ちいい季節だったので良い思い出になっています。

天井が高くて広い、ホテルにはよくある会場といった感じですが、さすがに高級感や貫録を感じられる披露宴でした。装飾もとても綺麗です。大きなホテルでの結婚式は初めてだったのですが、同じ日に何組か挙式されていたのでしょうか。他の会場の新郎新婦やゲストを何度か見かけ、ホテルならではだなぁと思いました。

本格フレンチで、特にステーキはとても美味しかったです。お食事だけにまた訪れてみたいと思えるほどでした。

京都駅という大きな駅に直結しています。遠方からのゲストでも迷うことなく、雨が降っても傘も必要ないですし本当に便利です。ただ京都駅はいつも人が多く、ホテル入口付近も混雑していること、ホテルの中が少し分かりにくかったことが難点といえば難点です。

若い方からベテランの方まで、さすが一流ホテルと思わせてくれるスマートな身のこなしでした。ドリンクの注文などタイミングよく聞きに来てくださるし、気配りが素晴らしいなと思います。

親族席にご高齢のおばあ様がいらしたのですが、ホテル内がバリアフリーなので移動もされやすかったかと思います。立地の面からも、ゲストに優しい会場ですね。

• 温泉地・観光地

全体に高級感が漂い、格式高い結婚式場でした。王道のホテルウエディングといった感じです。会社関係のゲストが多い場合、ゲストの年齢層が高めな場合など、大人っぽいきちんとした式を挙げられるので最適かと思います。

この度はホテルグランヴィア京都での結婚式にご参列頂き誠に
ありがとうございました。

屋外挙式場の「誓 chi ka i」では、当ホテルでしかできない、
京都タワーを望む京都駅ビル烏丸小路広場での挙式が可能で、
大変ご好評いただいております。
挙式後に京都駅ビルを見渡す屋外のスペースで
大きな鐘を鳴らすセレモニーは、京都駅ビルを訪れる方にも
祝福していただけるので幸せな雰囲気がさらに広がります。
ここでは挙式の余韻そのままにフラワーシャワーや
ブーケトスなどをすることもできます。

また、かなかなまる様のおっしゃるように、
一日に複数のご披露宴が行われることもありますが、
時間や導線などに配慮し、
皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同工夫をして参ります。

さらに、立地の利便性のみならず、スタッフの応対に
ご満足いただけましたことは大変うれしく思っています。

お料理は当ホテルの最も自慢できるもののひとつですが、
給仕スタッフの応対まで“さすが一流ホテル!”と
感じていただきました事、大変うれしく思っております。
早速シェフと給仕スタッフに報告いたしましたところ、
今後の励みになると笑みを浮かべておりました。

私たちはホテルウエディングだからこそご提供できる
ホテルのさまざまなサービスで、ゲストの皆さまを
おもてなししたいと考えています。
これからも丁寧・細やかなサービスを心がけてまいります。

お子様連れの方やお年を召した方、遠方からお越しの方など、
新郎新婦の大切なゲストの皆様に安心して快適に
お過ごしいただけるよう、"人にやさしい"サービス
「ユニバーサルサービス」を提唱し、ハートフルアドバイザー、
サービス介助士など専門知識を有するスタッフが
様々なご要望にお応えするためのご相談も承っております。
これからも丁寧・細やかなサービスを心がけて参ります。

また京都にお越しの際は、ご宿泊やレストランなど
ホテルグランヴィア京都を
ご利用くださいますようお願いいたします。

ご投稿誠にありがとうございました。

ブライダル支配人 橋本浩章

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。