駅直結でアクセス抜群

ゾンゲリアン
  • ゾンゲリアンさん
  • 京都府

挙式会場は数種類(確か3種類程度)の中から選択が可能です
私はマカリオスという会場を使用しました
雰囲気はまあまあ合格点ではあると思います
広さ的には100名程度は収容はできると思います(私の場合親族のみでしたので広いくらいでした)
音響はバイオリンとフルートは生演奏です
あと聖歌隊の方が2名おりました
牧師は日本人・外国人のどちらかから選ぶことが可能です
私は外国人の方を選択したのですが、流暢な日本語ではなくカタコトな部分があったので
少し聞き取りにくい部分がありました
事前にチャペルリハーサルが行われているので、挙式の流れを把握できるのはおすすめです
しかし私の場合1か月前に行ったので直前まで覚えていませんでした
オシャレなチャペルには見劣りはするかもしれませんがホテル挙式としてまあまあでは
あるかなと思います

私の場合親族のみの30名程度の式で栄華の間という部屋を使用しました
名のあるホテルということでスタッフの教育は出来ていて非常に満足でした
また司会は立てていなかったため新婦の兄の進行のもと進めたのですが、スタッフの方
が細かく指示を出してくれたおかげで大変スムースに進行することができました
設備的にも特に問題なく良好であったと思います
料理は和洋折衷で料理も数あるプランから組み合わせることが自由でしたのでほぼ
思い通りの内容にすることができました、味にも満足でした
私はオプションでカメラマンの方をお願いしたのですが、非常に感じのいい方で
色々なショットで撮影していただき(最終的に700枚程度)おかげで素敵なアルバムを
作ることができました、金額的には少々いたしますが一生残るものなのでぜひおすすめします

見積もりの段階で100万円を少し切る見積もりだったのですが、料理のグレードアップ
親族に留袖代、新婦小物・新郎衣装代など、基本代金からアップする項目が多かったため
最終的には180万円程度になりました
やはりホテル挙式ではこのくらいはするということでしょう

京都駅直結なので交通アクセスは非常に良いです

駅直結なので遠方からのゲストが多い方にはおすすめです
またネームバリューのあるホテルなので

新郎の衣装は新婦の衣装と比較して少ないので新郎の衣装は自分で用意するのも
一つの手かと思います

ゾンゲリアン様

ご結婚おめでとうございます。
ご披露宴にホテルグランヴィア京都をお選びいただきありがとうございます。
おふたりの大切な日のお手伝いができましたことを心から光栄に思います。

施設、お料理、写真、立地など、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

特にスタッフの応対にご満足いただけましたことは大変うれしく思っています。私たちはホテルウエディングだからこそご提供できるホテルのさまざまなサービスで、ゲストの皆さまをおもてなししたいと考えています。これからも丁寧・細やかなサービスを心がけてまいります。

ご指摘いただきました、牧師や衣裳につきましてはゾンゲリアン様の貴重なご意見を今後のサービス向上に生かしていきたいと存じます。

これからも、おふたりの結婚記念日やご家族のイベントの際には、ご宿泊やレストランなど是非ホテルグランヴィア京都にお越しください。末永いお幸せをお祈りしています。

ブライダルスタッフ一同

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。